Бисквит по дюкану рецепт. Рецепты тортов для похудения от пьера дюкана

Рецепт: Sher

Вот и осуществилась моя очередная «Мечта» — получить вкусный, нежный бисквит, с хорошей текстурой, без отрубей и с самым минимумом дополнительных продуктов. Вы можете съесть сразу половину, если, конечно, осилите:) .

4 средних яйца, если яйца крупные - 3 шт.,

6 ст. л. сухого обезжиренного молока,

20 г кукурузного крахмала,

1 ч. л. порошка для выпечки,

сахарозаменитель - эквивалент 10-12 ч. л. сахара,

2 щепотки соли.

Можно добавлять разные ароматизаторы (мне больше всего нравятся лимонный и ванильный) или какао, если любите шоколадную выпечку.

Ставим разогреваться духовку до 160 С

Сухое молоко, кукурузный крахмал и пекарский порошок смешать венчиком от миксера в небольшой плошке.

В отдельной емкости большого размера яйца с сухим сахзамом и двумя щепотками соли взбить миксером на высокой скорости до крепкой, плотной пены.

Переключить миксер на минимальную скорость и средними порциями ввести сухую смесь (перфекционистам - через сито).

На этом этапе добавляется заменитель сахара, если жидкий.

Тщательно взбить до гладкой, блестящей массы. Тесто получится довольно густое.

Если у вас металлическая форма (лучше с разъемными бортами), очень желательно выстелить дно пергаментой бумагой и тщательно смазать растительным маслом бортики.

Если силиконовая, достаточно смазать только дно.

Выливаем тесто в форму (у меня 25 см в диаметре), ставим в горячую духовку и печем до красивого темно-золотистого цвета минут 35-40. Духовку не открывать первые 30 минут!

Дать бисквиту постоять в форме минут 5-10, потом вынуть и поместить на решетку.

Полностью остывший бисквит разрезать на 2 части. Если у вас нет длинного ножа или специальной лески для разрезания бисквитов, вы можете разделить его на 4 сектора и уже по отдельности разрезать.

Мне нравится так делать, чтобы использовать разные кремы - получаются 4 разных пирожных, два из которых вы можете съесть в один день. Самый пышный бисквит получается при выпечке в мультиварке (я пекла 30 минут, но можно было бы и больше для более красивой корочки). На дно кастрюли тоже положила кружок пергамента и смазала борта.

Это он в разрезе, причем 3-й корж - верхний - я уже съела:) .

Кремы могут быть любые. Можно в крем добавить какао или облить бисквит шоколадной глазурью.

Можно сделать заварной крем.

Самый быстрый и вкусный вариант крема для меня - греческий ванильный йогурт с несколькими ложками творога для густоты и лимонной цедрой (крема может быть значительно больше, чем на фотографии).

Приятного аппетита!

Похудеть, употребляя сладости и продукты, которые вы действительно хотите кушать, очень легко. Тому доказательство – система похудения, которую составил французский диетолог Пьер Дюкан. Система разделена на стадии и помогает похудеть даже заядлым сладкоежкам. Однако вам всё равно придётся вести активный образ жизни, даже сам Дюкан это рекомендует. Он утверждает, что по его системе не сможет похудеть лишь самый ленивый.

Популярная диета

Даже сам Дюкан, разработавший диету, говорит о том, что любое похудение без активности бесполезно. Полюбите парки и природу, перестаньте пользоваться лифтом, полюбите лестницы и не будьте заядлыми лентяями - и тогда вы точно добьётесь желаемого результата!

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Правильно приготовленная выпечка – отличное подспорье в деле похудения. Не верите? Рецепт бисквита по Дюкану убедит вас в правильности этого утверждения.

В микроволновой печи

Используйте для приготовления теста отруби из овса (3 ст.л.), пару яиц, творог (90 г) и кефир (90 мл – выбирайте обезжиренный вариант). Также вам нужны цедра и сок лимона (5 г/20 мл), ванилин, заменитель сахара (5 шт. — разбавьте таблетки водой). Для придания пышности используйте разрыхлитель (5 г).

Соедините сухие компоненты, добавьте жидкие, взбейте. Готовьте в микроволновой печи около 8-ми минут — установите средний уровень мощности (контролируйте процесс, начните это делать где-то на 6-ой минуте).

В мультиварке

Чтобы приготовить бисквит по Дюкану в мультиварке возьмите яйца (4 шт.), крахмал и превращенные в муку овсяные отруби (100 г/3 ст.л.), 5 г разрыхлителя. Остальные ингредиенты – подсластитель и соль (используйте их по собственному вкусу).

Белки взбейте, а желтки соедините со всеми остальными ингредиентами. Затем постепенно добавьте белки, аккуратно смешивая их с тестом. Включите Выпечку на установленное время.

С крахмалом (без отрубей)

Необходимые ингредиенты: 200 г творога (обезжиренный продукт), 3 яйца, 60 г кукурузного крахмала. Также вам нужны таблетки заменителя сахара (средняя норма – 5 шт.), ваниль и 1 ч.л. разрыхлителя. Процесс приготовления стандартен – белки взбейте отдельно, все остальные компоненты смешайте. Добавьте белки. Пеките 20 минут при 180 градусах.

Без допов

В данном случае вы будете готовить бисквит из суточной нормы отрубей из овса и пшеницы (2 и 1 ст.л.). Также вам нужны творог (25 г), яйцо, разрыхлитель (0.5 ч.л.), 2 г подсластителя, ваниль.

Творог переработайте блендером, добавьте желтки и остальные компоненты (белки взбейте отдельно, и лишь потом добавьте в общую массу). Готовьте 15 минут (170 градусов).

С изолятом

Возьмите изолят, овсяные и пшеничные отруби (2 ст.л./2 ст.л./1.5 ст.л.). Если вы завершили этап Атаки, добавьте в рецепт 1 ч.л. семени льна (превратите в муку). Также нужны яйца (4 шт.), обезжиренное какао (2 ч.л.), 125 г натурального йогурта и разрыхлитель (1.5 ч.л.). Заменитель сахара добавляйте по вкусу. Для баланса вкуса используйте щепотку соли.

Соедините муку из отрубей и семян, изолят и другие сухие компоненты. Белки взбейте. Желтки смешайте с йогуртом. Все соедините (белковую массу подмешивайте очень осторожно, чтобы оно не села). Готовьте 15-20 минут (180 градусов).

С сиропом

Возьмите 2 яйца, отруби из овса и пшеницы (2 и 1,5 ст.л.), немного цедры лимона, разрыхлитель (2 ч.л.) и 100 мл йогурта. Заменитель сахара – по вкусу. Для приготовления сиропа используйте сок лимона и воду (1 и 3 ст.л.), а также 5 таблеток заменителя сахара (можете изменить норму по вкусу).

Цедру вместе с сахарозаменителем добавьте к яйцам и взбейте. Соедините сухие компоненты, добавьте к яичной массе, постепенно влейте йогурт, хорошо взбейте. Пеките 20 минут (180 градусов). Сварите сироп, смешав воду, сок и сахарозаменитель. Пропитайте бисквит сиропом.

Бисквит по Дюкану идеально дополнит вашу диету. Приятного аппетита!


Рецепт бисквита по Дюкану в мультиварке с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 50 порций
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Количество калории: 93 килокалорий
  • Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Яйца
  • Нам понадобится: Мультиварка



С мультиваркой очень легко приготовить «бисквит» по Дюкану, который можно есть просто как сладкий хлеб, а можно использовать как основу для диетического торта. Для первых двух стадий диеты можно съедать половину получившегося бисквита в день.

Ингредиенты на 50 порций

  • Молоко обезжиренное (0,5%) 150 мл
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Мука из овсяных отрубей 80 г
  • Пшеничные отруби 30 г
  • Фит парад 10 г
  • Разрыхлитель теста 5 г
  • Какао - порошок 10 г

Приготовление по шагам

  1. Молоко и яйца слегка взбить вилкой до однородности.
  2. Добавить муку из овсяных отрубей (4 ст. ложки с горкой) и пшеничные отруби (2 ст. л.), заменитель сахара и разрыхлитель.
  3. Если хотите шоколадный бисквит, как в этом рецепте, добавьте 2 чайные ложки обезжиренного какао - порошка (не более 10% жирности). В получившееся жидкое тесто положите одну столовую ложку псиллиума (это обязательно!), чтобы тесто загустело.
  4. Сушеные ягоды годжи (по желанию).
  5. Получившееся тесто вылейте в чашу мультиварки и установите ее в режим «выпечка» при температуре 120 градусов на 40-45 минут.
  6. Готовый бисквит слегка остудите, затем переверните на доску или большую тарелку.
  7. Дайте полностью остыть, затем нарезайте.

Красота и стройность – понятия, которые современные женщины связывают вместе. Да так туго, что иногда идут на крайности, ограничивая себя в первую очередь в еде, а точнее, в ее сладкой составляющей. Жесткие ограничения в сладостях, к сожалению, нередко приводят к срывам, за которыми следует разочарование и потеря веры в себя. Как следовать диете Дюкана, которая предполагает преимущественное употребление белковой пищи, и не сойти с выбранного пути, расскажет эта статья.

Из продуктов, разрешенных на разных этапах диеты, можно создавать не только мясные блюда, но и порадовать себя любимую прекрасными десертами, как простыми, так и сложными. Вы узнаете, как не обделить себя в праздник диетическим тортом, приготовить бисквит на каждый день, а также как упростить процесс, выпекая лакомство в микроволновке.

Классический рецепт бисквита по Дюкану

Не подходит для фазы «Атака». Время приготовления: 45 мин.

Вам понадобится:

  • Крахмал кукурузный – 4 ст.л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Ароматизатор ванильный – 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • Сахарозаменитель – 4 ч.л.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 180˚С.
  2. Отделите желтки от белков в разные емкости.
  3. Взбейте миксером желтки и подсластитель до кремообразного состояния.
  4. Добавьте крахмал, ароматизатор, разрыхлитель и перемешайте до однородной массы.
  5. Взбейте белки до плотной консистенции и осторожно вмешайте полученную массу в тесто, добавляя понемногу.
  6. Выложите тесто в силиконовую форму для выпечки и отправьте в духовку на 35 мин.
  7. Готовый бисквит извлеките из формы и дайте остыть.

Внимание! Количество порций по дополнительным разрешенным продуктам — 2, при условии, что допов в этот день вы больше не употребляете. В противном случае, выпечку следует разделить на 4 части – по одной порции на день.

Шоколадный бисквит

Не подходит для фазы «Атака» и чисто белковых дней на «Круизе» из-за свеклы в составе рецепта. Время приготовления: ок. 40 мин.

Вам понадобится:

  • Отруби овсяные – 2 ст.л.
  • Отруби пшеничные – 4 ст.л.
  • Эссенция миндальная – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Очищенная и нарезанная свекла – 200 г
  • Порошок обезжиренного какао – 30 г
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • Взбитые яйца – 4 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мягкий тофу – 200 г
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сахарозаменитель по вкусу

Приготовление:

  1. Заранее разогрейте духовку до 180˚С.
  2. В чашу для смешивания сложите свеклу, тофу, добавьте заменитель сахара и измельчите все погружным блендером или измельчителем.
  3. Добавьте остальные влажные ингредиенты, еще раз обработайте в блендере.
  4. Добавьте все сухие компоненты и вымешивайте до однородной массы.
  5. Вылейте тесто в круглую форму с антипригарным покрытием диаметром 23-24 см.
  6. Выпекайте в течение 30 мин. Чтобы проверить готовность, проткните бисквит зубочисткой, если та останется сухой, значит, десерт готов.
  7. Достаньте форму из духовки, дайте подстыть минут 10, после чего корж можно вынуть. Прекрасное дополнение к такой выпечке составит обезжиренный йогурт.
  8. Если разрезать бисквит пополам и промазать подслащенным жидким творожком, то получится вполне праздничный торт.

Морковный бисквит

Не подходит для «Атаки» и белковых дней на «Круизе». Внимание! Содержит трехдневную норму дополнительных разрешенных продуктов.

Вам потребуется:

  • крахмал кукурузный – 3 ст.л.
  • отруби овсяные – 6 ст.л.
  • отруби пшеничные – 3 ст.л.
  • 2 яичных белка и 2 целых яйца
  • шелковый тофу – 200 г
  • обезжиренный мягкий творог – 2 ст.л.
  • 2 больших моркови, натертые на мелкой терке
  • эссенция ванили – 1 ч.л.
  • щепотка имбиря
  • корица – 2 ч.л.
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • подсластитель (по вкусу)

Приготовление:

  1. Установить нагрев духовки на 200˚С.
  2. Сложите все отруби, крахмал, разрыхлитель, корицу и имбирь в объемную чашку, перемешайте.
  3. Добавьте ванильную эссенцию, тофу, яйца, творог, тщательно перемешайте, добавьте подсластитель.
  4. Смешайте морковь с тестом, переложите массу в силиконовую форму.
  5. Поставьте бисквит в прогретую духовку на 10 мин, затем убавьте огонь до 160 градусов, пеките еще 35 мин.
  6. Остудите, выньте из формы.

Совет: если в процессе верх коржа начнет сильно темнеть, прикройте его пергаментом.

Простой бисквит с ягодами Годжи

Подходит для любой фазы диеты. Готовый бисквит следует разделить на 27 порций. Время приготовления: 30 мин.

Вам потребуется:

  • Отруби овсяные – 250 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Стевия – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ягоды Годжи – 160 г
  • Натуральный обезжиренный йогурт – 240 мл

Приготовление:

  • Смешать все компоненты и минут пять дать настояться.
  • Выложить в форму из силикона или обычную, смазанную небольшим количеством масла.
  • Выпекать при температуре 180˚ в течение 25 мин.

Бисквитный торт с желейным верхом

Подходит для любой фазы диеты.

Вам потребуется:

  • желе диетическое, сухое – 1 пакетик;
  • 3 больших яйца;
  • эссенция миндаля – 1,5 ч.л.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • натуральный обезжиренный йогурт – 4 ст.л.;
  • смесь пряностей по вкусу (необязательно);
  • жидкий заменитель сахара – 2 ст.л.;
  • отруби овсяные – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Установите нагрев духовки на 180˚.
  2. Растворите желе в небольшом количестве кипятка, добавьте к нему половину йогурта и перемешайте до полного растворения. Влейте холодную воду по рецепту с упаковки. Уберите на время приготовления коржа.
  3. Овсяные отруби разведите со 100 мл воды, подогрейте в микроволновке 2 минуты, хорошенько перемешайте и остудите.
  4. Смешайте желтки с сахарозаменителем, миндальной эссенцией, оставшимся йогуртом и охлажденными отрубями. В последний момент добавьте разрыхлитель.
  5. Белки взбейте до крепкого состояния и аккуратно соедините с остальным тестом.
  6. Выложите в силиконовую форму для торта, посыпьте пряностями (при желании).
  7. В зависимости от типа духовки выпекайте 35-40 мин. Снаружи бисквит будет крепким, а внутри мягким.
  8. Слега остудите корж в форме. Имейте в виду, что он значительно осядет в объеме.
  9. Аккуратно выложите желе поверх бисквита. Можно сделать на желейном покрытии ножом борозды для удобства нарезания готового десерта в дальнейшем.
  10. Окончательно остудите и уберите в холодильник.

Шоколадный бисквитный торт по Дюкану

Не подходит для фазы «Атака». Время приготовления: 1 ч.

Вам понадобится:

  • обезжиренный мягкий сыр – 125 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • обезжиренное какао – 4 ст.л.
  • яйца – 5 шт.
  • желатин – 1 пакетик
  • пастообразный обезжиренный творог – 125 г
  • экстракт ванили или другой ароматизатор – 2 ч.л.
  • сахарозаменитель в порошке – 11 ч.л. (или по вкусу)

Приготовление:

  1. Добавьте желатин в кипяток и хорошенько размешайте до полного растворения. Оставьте остывать.
  2. Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером в отдельной емкости до мягких пиков.
  3. В другой посуде взбейте желтки, 8 ч.л. заменителя сахара, какао и разрыхлитель. Следите, чтобы не было комочков.
  4. Аккуратно введите взбитые белки в тесто.
  5. В силиконовую форму для торта вылейте готовую смесь и поставьте на 10-15 мин в духовку, разогретую до 220˚.
  6. Пока бисквит печется, смешайте сыр, творог, ваниль, оставшийся заменитель сахара в отдельной чаше. Добавьте в смесь охлажденный желатин. Масса будет немного жидкой, но впоследствии она застынет в холодильнике.
  7. Выньте корж из духовки, проверьте готовность зубочисткой. Если готов, выньте его из формы и оставьте остывать. При необходимости выпекайте еще несколько минут. Остывший бисквит следует разрезать по горизонтали пополам, чтобы получилось два коржа.
  8. В форму для торта уложите один корж, выложите на него кремовую смесь, разровняйте, сверху накройте вторым коржом.
  9. Уберите в холодильник на пару часов.

Готовый торт можно разделить на 8 или более порций, это зависит от количества тех допов, которые присутствуют в вашем рационе.

Прекрасным вариантом утолить жажду сладкого, когда времени на готовку нет, а срыв может произойти сию минуту, станет рецепт быстрого бисквита за считанные минуты в микроволновке.

Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Вам потребуется:

  • Отруби овсяные – 2 ст.л.
  • Порошок какао – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Подсластитель жидкий – 1 колпачок
  • Сухое обезжиренное молоко – 2 ст.л.
  • Моментальные дрожжи – 1 ч.л.
  • Жидкое молоко – 3-4 ст.л.

Приготовление:

  1. В емкости для микроволновки (200 мл и более) взбейте вилкой яйцо, затем добавьте заменитель сахара, отруби, какао, дрожжи, сухое молоко и перемешайте.
  2. Влейте молоко, еще раз смешайте. Консистенция теста не должна быть слишком жидкой.
  3. Выпекайте в микроволновке 3 минуты при 850 Вт.

Шоколадно-ванильный бисквит за 3 минуты

Вам потребуется:

  • Отруби овсяные – 1 ст.л.
  • Жидкий обезжиренный творог – 1 ст.л.
  • Обезжиренное какао – 1 ч.л.
  • Сахарозаменитель жидкий – 1 ч.л.
  • Ароматизатор ванильный – 1-2 капли

Приготовление:

  1. Взбить вилкой все ингредиенты в емкости для микроволновки.
  2. Выпекать на полной мощности 3 мин.

Бисквит с вишневым кремом в мультиварке

Не подходит для «Атаки».

Вам потребуется:

Для теста:

  • Яйца – 4 шт.
  • Отруби овсяные – 2,5 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  • Обезжиренное какао – 1 ч.л.
  • Обезжиренное жидкое молоко – 2-3 ст.л.

Для крема:

  • Жидкий обезжиренный творожок – 200 г
  • Обезжиренный вишневый йогурт без сахара – 125 г
  • Подсластитель по вкусу

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Смешайте желтки с остальными ингредиентами для теста.
  3. Миксером взбейте белки до пиков и соедините с полученной смесью.
  4. Чашу мультиварки протрите промасленной салфеткой, вылейте в нее тесто.
  5. Установить программу «Выпечка» и печь 40-50 мин.
  6. Используя контейнер для пароварки, переверните бисквит. Пеките еще 10-20 мин.
  7. Готовую выпечку остудите, разделите на два коржа.
  8. Для крема смешайте все компоненты и промажьте торт.
  9. На ночь уберите в холодильник.

Как видите, вы можете приготовить всевозможные варианты бисквитов, тортов, а также изобретать свои собственные, или модифицировать рецепты из обычных продуктов. Не отказывайте себе в маленькой радости съесть любимое лакомство, особенно когда оно полностью соответствует выбранной вами программе. Кушайте и будьте стройными!

2024 oneginkzn.ru. Кулинарный сайт - Oneginkzn.