Блюда из творога. Что можно испечь из творога и сметаны

Если вы захотели чего-то сладенького и не знаете, что можно приготовить из простых продуктов, находящихся в вашем холодильнике, то эта статья вам поможет узнать новые интересные рецепты. Ингредиенты для этих блюд всегда есть практически у каждой хозяйки. Вам даже не придется идти в магазин, чтобы что-то докупить. Итак, давайте сегодня узнаем, что приготовить из сметаны и творога. Но сначала выясним, чем так полезен каждый названный продукт и почему мы хотим приготовить что-то, используя именно их.

Творог и его польза

Творог - это кисломолочный традиционный русский продукт. Готовят из молока: его сквашивают, а затем удаляют сыворотку. Существует следующая классификация жирности творога:

  • Жирный - 18 %.
  • Полужирный - 9 %.
  • Нежирный - менее 8 %
  • Обезжиренный - менее 1-2 %.

Калорийность продукта также зависит именно от жирности. Например, в жирном твороге в 100 г содержится 230 ккал. В полужирном - 160 ккал, в обезжиренном - около 90 ккал.

Итак, чем же полезен творог?

  • В нем безумно много белка, поэтому его рекомендуют употреблять как детям, так и спортсменам, задавшимся целью набрать мышечную массу. Причем эти белки легко усваиваются.
  • В этом продукте нет лактозы, которую многие так не любят в молоке или даже в принципе не переносят.
  • Обычно в нем небольшая калорийность. Все зависит от жирности творога. Но даже если вы съедите 100 граммов этого продукта, вы не поправитесь. Поэтому его так любят есть люди, стремящиеся сбросить вес.
  • Железо, входящее в состав творога, позволяет стабилизировать уровень гемоглобина в крови.
  • Фосфор и кальций, которые входят в состав творога, способствуют укреплению костной ткани, соединительной, а также сердечной мышцы.
  • Аминокислоты способны защитить печень от ожирения, предотвращают заболевания желчного пузыря, а также благотворно влияют на работу нервной системы.

Конечно, в покупном твороге намного меньше полезных веществ, чем в фермерском или домашнем. Следите за тем, чтобы это был все-таки натуральный творог без всяких добавок и примесей, которые никак не поспособствуют улучшению состояния вашего организма.

Помните о том, что любой творог может храниться только трое суток после вскрытия упаковки!

Сметана и ее польза

Сметана - кисломолочный продукт. Получают его следующим образом: со сливок или кислого молока с высокой жирностью снимали верхний слой после долгого отстаивания. По ГОСТу в состав натуральной сметаны не должно входить ничего, кроме закваски и сливок.

В магазинах обычно продают сметану жирностью в 10 %, 15 %, 20 %, 25 %, 30 %. Более жирный продукт найти практически невозможно.

В чем заключается польза сметаны для нашего организма?

  • Усваивается намного лучше, чем сливки или молоко. Поэтому рекомендуется употреблять этот продукт людям, страдающим от заболеваний желудка или плохого пищеварения.
  • Для детей сметана - один из важных продуктов. Она содержит много кальция, который является строительным элементом для зубов, костей и скелета в целом.
  • Продукт нормализует метаболические процессы в организме.
  • Улучшает состояние кожи, делая ее эпидермис стойким к различным условиям окружающей среды и более упругим. Именно поэтому, если вы долго лежали на солнце, ваша мама заставляла мазать кожу сметаной. Она обладает увлажнительными и питательными эффектами.
  • Также есть мнение, что она хорошо помогает избавиться от плохого настроения и затяжной депрессии: всего лишь нужно смешать сметану с медом, сахаром, изюмом, курагой или черносливом.
  • Сметана очень важна для мужчин: она оказывает положительное влияние на потенцию.

Также отдавайте предпочтения более натуральным продуктам. Изучайте состав и не ленитесь читать этикетки на упаковке. Тогда ваш организм будет насыщаться всеми полезными свойствами сметаны.

Что можно приготовить из творога и сметаны?

Теперь давайте перейдем уже непосредственно к самим рецептам. Так что приготовить из творога со сметаной? Из творога готовят сырники, вареники, манники, запеканки. Он сочетается со многими продуктами, в чем его плюс. Можно даже просто перемешать творог с ягодами, цукатами, полить его молоком или посыпать сахаром. В магазине также можно найти и творожные изделия: глазированные сырки, творожный сыр, пасту и массу с изюмом, курагой, вишней или шоколадом. Не забываем также и о творожном куличе, который готовит почти каждая верующая семья каждый год в светлый христианский праздник.

А если у вас есть творог, сметана и сахар, что приготовить? Это классические ингредиенты крема для множества кондитерских изделий. Поэтому будем рассматривать эти их и как часть тортов.

Сметаной заправляют различные салаты, чтобы они не были жирными, ее кладут в супы, а также подают вместе с пельменями, оладьями, сырниками и блинами. Очень популярна в русской, украинской и белорусской кухнях.

Вы купили творог и сметану, что приготовить? Выпечку, конечно же! Поэтому сегодня мы рассмотрим в большей степени именно рецепты, которые готовятся посредством выпекания.

А что приготовить из творога, сметаны, яиц, муки и сахара? Эти ингредиенты напоминают классические рецепты различных творожных тортов.

Пышные сырники со сметаной

Что и сметаны быстро? Конечно же, начнем с сырников.

Ингредиенты:

  • 2 пачки творога жирностью 9 %;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • горсть изюма;
  • 3-4 ст. л. пшеничной муки;
  • растительное масло;
  • 4 ст. л. сметаны.

Начинаем готовить наши сырнички:

  1. Вынимаем творог из упаковки. Кладем в миску, в которой мы будем готовить.
  2. В творог разбиваем одно яйцо. Добавляем сахар и перемешиваем все ложкой или венчиком.
  3. Пока мы этим занимаемся, необходимо распарить наш изюм. Если вы выбрали темный, то лучше разрезать его еще пополам, так как обычно он большого размера. Промываем несколько раз под проточной водой изюм и заливаем на 10 минут кипятком. Сливаем жидкость и снова промываем изюм.
  4. Просеиваем муку через сито, добавляем к нашему тесту и размешиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным. Добавляем изюм.
  5. На тарелку или разделочную доску большого размера насыпаем небольшое количество муки, в ней мы будем обваливать каждый сформированный ложкой и руками сырник перед самой жаркой.
  6. Обжариваем с двух сторон на растительном масле примерно по минуте или больше до появления румяной корочки.
  7. Подавать со сметаной горячими.

На приготовление вы потратите около тридцати минут. Тесто готовится буквально за десять. Поэтому вы сможете сделать их как с вечера, так и с утра непосредственно перед самим завтраком. Вы даже не успеете сильно проголодаться, пока готовите!

Творожно-сметанный торт (без выпечки) с ягодами

Что приготовить из творога, сметаны, муки и яиц? Конечно, торт! Причем наш не предусматривает выпекание. Ягоды можете взять абсолютно любые. Все зависит от того, какие вкусовые нотки вы хотите ощущать при дегустации этого шедевра.

Ингредиенты:

  • 3 пачки творога (9 %);
  • 150 г сметаны;
  • 30 г желатина;
  • 250 граммов сахара;
  • 600 граммов любых ягод;
  • три упаковки печенья "Юбилейное";
  • упаковка сливочного масла;
  • 100 мл кипяченой воды.

Способ приготовления:

  1. Желатин быстрорастворимый мы заливаем кипяченой водой и оставляем на полчаса.
  2. В блендере взбиваем все наши печенья в крошку. Сливочное масло растапливаем и добавляем в блендер, чтобы получилась однородная масса. Это будет наш корж для тортика.
  3. К творогу в миске добавляем сахар, сметану и перемешиваем.
  4. Около ста граммов ягод мы протираем через сито, чтобы получился сок. Доводим его до кипения и заливаем им желатин. Теперь очень тщательно перемешиваем массу, чтобы желатин растворился полностью.
  5. Когда желатин с ягодным соком полностью остынет, мы вливаем его в нашу творожную массу. Взбиваем погружным блендером.
  6. В нашу форму (а лучше использовать кондитерское кольцо) выкладываем основу торта - корж из печенья. Разглаживаем, чтобы он был ровным. Выкладываем ягоды.
  7. Заливаем ягоды половиной творожной смеси. Ставим охладиться на 20 минут в холодильник. Когда торт застынет, мы выливаем вторую половину нашего творожно-сметанного теста и снова выкладываем сверху ягодки.
  8. Торт убрать снова в холодильник, пока он полностью не застынет, примерно на час.

Кстати, чтобы корж получился более вкусным, можете брать разные вариации печенья: "Топленое молоко", земляничное, кофейное, с кусочками шоколада, лимонное.

Ягодный творожный десерт в стаканах

Если на улице очень жарко, что можно приготовить из творога и сметаны? Предлагаем вам десерт, который станет настоящим спасением в летний зной. Ведь он легкий, воздушный и невероятно вкусный! Давайте изучим рецепт:

Ингредиенты:

  • 2 пачки творога (5 %);
  • пачка печенья;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 150 граммов малины;
  • любое варенье.

Готовим десерт:

  1. Творог кладем в емкость. Добавляем туда сахар, сметану и перемешиваем вилкой или блендером.
  2. Берем широкие невысокие прозрачные стаканы. Крошим на дно печенье. Кладем 2 столовые ложки творожной массы.
  3. Сверху кладем ягоды малины.
  4. Снова ломаем руками печенье.
  5. Выкладываем творог, который у нас остался.
  6. Перетираем немного малины с сахаром (или используем варенье) и кладем следующим слоем.
  7. Снова крошим печенье.
  8. Сверху опять кладем несколько ягод малины и украшаем по желанию. Можно использовать мяту.

Вы можете использовать абсолютно любые ягоды по вашему желанию. Вкус останется таким же выразительным, сочным и приятным, но только в случае, если возьмете летние натуральные ягоды, а не замороженные из пачки.

Штрудель с яблоками и творогом

Продолжаем узнавать, что приготовить из сметаны и творога. Вы знали, что можно приготовить не только с помощью выпекания? Да, можно использовать обычный тонкий лаваш, который можно найти в каждом продуктовом магазине.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка лаваша;
  • 2 яблока;
  • 150 граммов творога;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 60 граммов сливочного масла;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/2 лимона;
  • сахарная пудра.

Готовим десерт:

  1. Яблоки тщательно промыть под водой. Очищаем и натираем на терке. Сбрызгиваем соком половины лимона, чтобы фрукт не потемнел.
  2. У той же половины лимона мы трем кожуру, чтобы получить цедру.
  3. На сковороду мы выкладываем сливочное масло, натертые яблоки, цедру лимона. Посыпаем это все корицей и добавляем сахар.
  4. Теперь все это мы должны потушить около десяти минут, постоянно перемешивая.
  5. К нашей массе мы добавляем творог и сметану, перемешиваем снова.
  6. Берем лаваш и разворачиваем его. На лист мы распределяем начинку. Посыпаем снова корицей.
  7. Сворачиваем лаваш с начинкой в рулетик.
  8. Теперь мы обжариваем наш рулет с обеих сторон на сковороде до тех пор, пока не появится румяная корочка.
  9. Рулет немного остудить и нарезать порционно. Можно посыпать сахарной пудрой.

Как видите, это упрощенный рецепт классического яблочного штруделя. Не всегда есть время и желание возиться с тестом, и именно в эти моменты нас выручит лаваш.

Творожная запеканка с крахмалом

Что приготовить из творога, сметаны и яиц? Первое, что приходит в голову опытной хозяйке - это сырники или творожная запеканка. Но так как рецепт сырников мы уже изучили, давайте теперь рассмотрим второй вариант.

Ингредиенты:

  • 2 пачки творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 60 граммов сливочного масла;
  • 3-4 ст. л. сахара;
  • 100 мл сметаны;
  • горсть изюма;
  • 2 ст. л. сгущенки.

Приготовление:

  1. Яйца разбить в емкость и взбить с сахаром. Добавьте немного крахмала и перемешайте.
  2. Промойте изюм в воде и залейте кипятком, чтобы его распарить.
  3. Сливочное масло растопить и немного охладить. Влить его в нашу смесь.
  4. Добавить творог и начинать замешивать массу, будто тесто. Она должна получиться однородной и без комочков.
  5. Добавить в творожную массу изюм, слив лишнюю жидкость и промыв еще раз водой.
  6. Вылить в форму для выпечки творожную массу. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов около сорока минут.
  7. Если вы хотите приготовить запеканку в мультиварке, для начала смажьте дно маслом. Затем наливайте творожную массу и готовьте около часа на режиме "Выпечка".

Запеканка получается нежнейшей и воздушной. По вкусу немного похожа на чизкейк. В 100 граммах продукта всего около 237 ккал. Наслаждайтесь!

Блины с творогом под сметаной

Удивило название? Это безумно вкусно! Давайте узнаем, как готовить это блюдо.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 400 мл воды;
  • 400 мл молока;
  • 300 граммов муки;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • 1 ч. л. соли;
  • 150 граммов сметаны;
  • 7 ст. л. сахара;
  • пачка творога;

Способ приготовления:

  1. Разбиваем в емкость яйца. К ним добавляем сахар, воду, соль, растительное масло и перемешиваем все до однородности.
  2. Добавляем муку (лучше ее просеять). Снова мешаем до однородности.
  3. Постепенно добавьте молоко, в это время помешивая вилкой, ложкой или венчиком.
  4. Выпекаем на сковороде с растительным маслом блинчики. Каждый по минуте обжариваем с каждой стороны. Кладем блины стопкой на тарелку, смазывая каждый сливочным маслом.
  5. Яйцо разбиваем в миску. Добавляем творог и сахар. Перемешиваем. Это начинка для наших блинчиков.
  6. Наполняем блины начинкой и сворачиваем рулетиком.
  7. Складываем в форму для выпекания блины с начинкой.
  8. Сметану смешиваем с сахаром до однородности. Промазать этой смесью блины в форме.
  9. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов около двадцати минут.

Теперь вы знаете, что приготовить из сметаны, творога, яиц, сахара и муки. Удивите своих близких и гостей этим замечательным блюдом. Количество сахара в рецепте регулируйте и изменяйте на свой вкус.

с клубникой

Итак, у вас есть творог, сметана, мука и сахар. Что приготовить? Если вы любитель домашней выпечки и не против сладкого, то вы обязаны хотя бы раз в жизни попробовать приготовить свои кексы. Предлагаем вам приготовить их по следующему рецепту:

Ингредиенты:

  • 250 граммов творога;
  • 120 граммов сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 граммов сахара;
  • 250 граммов муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 150 граммов клубники.

Готовим вместе:

  1. Яйца разбиваем в миску и добавляем сахар. Перемешиваем венчиком.
  2. Растопить сливочное масло в микроволновке и добавить в миску. Взбиваем смесь.
  3. Теперь добавляем творог. Всыпаем далее просеянную муку и соду. Размешиваем все тщательно, чтобы получилось густое тесто.
  4. Выкладываем по 2 столовые ложки в каждую формочку для кексов.
  5. Туда же кладем по одной ягодке клубники.
  6. Выпекать в духовке при 180 градусов около 20 минут.

Вы влюбитесь в эти творожные кексы с очень нежной и бархатистой текстурой буквально с первого кусочка. Кстати, если вы хотите сделать темную выпечку, добавьте в тесто какао. Теперь вы точно знаете, что приготовить из сметаны, творога и муки.

Заключение

Надеемся, что теперь вас не мучает вопрос "Что приготовить из сметаны и творога?". Ведь мы разобрали несколько несложных рецептов с весьма доступными ингредиентами. Успехов в приготовлении и приятного аппетита!

Как известно, творог очень богат кальцием, поэтому блюда с творогом будут очень полезны детям. Особенно, если вы научитесь делать творог в домашних условиях. Если у вас есть маленький ребёнок, вам просто необходимо знать, как приготовить творог для малыша. Хотя, конечно, на рынке тоже можно купить хороший творог домашний. Рецепт домашнего творога заставит вас немного повозиться, но конечный результат несомненно того стоит. Вы можете приготовить творог в мультиварке, творог в микроволновке, творог в йогуртнице. Очень тщательно следует подходить к вопросу, как приготовить творог для грудничка. Есть несколько вариантов, как приготовить творог. Часто творог делают из кефира, который необходимо подогреть чтобы он свернулся, получается несложный и вкусный творог в домашних условиях. Рецепт домашнего творога также может использовать кислое молоко. Чтобы равномерно и до нужной температуры подогреть молоко или кефир можно использовать микроволновку и приготовить домашний творог в микроволновке. Можно дополнительно обогатить творог кальцием с помощью хлористого кальция и приготовить творог кальцинированный. Рецепт из 600 мл молока и 6 мл хлористого кальция позволяет приготовить 100 г творога. Теперь о том, как приготовить творог в йогуртнице. Лучше всего посмотреть как сделать творог в йогуртнице на фото. Рецепты из творога с фото мы рекомендуем тем, у кого ещё мало опыта на кулинарном поприще.

Если ваши дети уже подросли, вам не обязательно осваивать приготовление творога в домашних условиях, раздобыв подходящий творог вы можете приготовить какие-то блюда из творога для детей. Кроме этого, диетические блюда из творога , особенно нежирного, часто употребляют те, кто сидит на диете. Что можно приготовить из творога вкусненького? Даём подсказку: с помощью блендера, творога и каких-то фруктов можно приготовить великолепный творожный десерт. Знаменитый десерт тирамису тоже делается из творога, но особого, ведь маскарпоне это тоже творог. Рецепты блюд из творога позволяют приготовить не только сладкие блюда. Отличная закуска - творог с чесноком и зеленью, её можно намазать на хлеб или крекер.

Самый простой рецепт из творога, это творог с мёдом. Но есть конечно и более сложные рецепты с творогом. Например, многие любят вареники с творогом, налистники с творогом. Другие рецепты из творога, это творожные галушки, сырники. Распространённые блюда из творога в духовке, это различные творожные запеканки и творожные (сырные) бабки. В принципе, все эти рецепты будут ответом на вопрос, что приготовить из творога быстро, поскольку творог готовится очень быстро. Просмотрите наши блюда из творога в мультиварке и блюда из творога в микроволновке, которые как раз и придуманы, чтобы экономить ваше время. С этой же целью выбирайте рецепты с творогом с фото, творог рецепты с фото, блюда из творога с фото, эти рецепты из творога обладают важным качеством - наглядностью.

Сырники из творога (творожники) - традиционное блюдо из творога. Хотя есть мнение, что муку в настоящие сырники (творожники) не добавляют, нельзя отрицать право на существование рецептов сырников с мукой, с яйцами и различными наполнителями. Большинство предпочитает зажаривать сырники из творога на растительном масле, но встречаются рецепты, предлагающие сырники из творога запекать на противне в духовке. Для разнообразия в сырники можно добавить различные наполнители: изюм, курагу, кусочки яблока, груши, тертую морковь и прочее. Перед добавлением кусочки овощей или фруктов рекомендуется слегка присыпать мукой и только после этого добавить в творожную массу.Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажныйтворог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.

Творог, как впрочем, и любой другой продукт, может несколько залежаться в холодильнике, приобрести кисловатый вкус. В таком случае для рачительной хозяйки выход из положения - сырники творожные на любой вкус:о)

Сырники творожные.

Ингредиенты для рецепта творожных сырников:

Творог - 250г(лучше домашний жирный творог)
- яйцо -1 шт.
- мука - 3-4 ст.л.(опять же зависит какую вы любите плотность творожных сырников)
- сливочное масло - 1 ч.л.
- сахар и соль - по вкусу., изюм
Рецепт приготовления творожных сырников:
Добавить в творог яйцо, масло, соль, сахар, муку и все хорошо перемешать. Разделать овальные сырники, запанировать их в муке и обжарить с обеих сторон на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. Уложить сырники на блюдо в один ряд и, горячими, залить сметаной.

Еще рецепт сырников из творога но выпекаются они в духовке,да еще с яблочками.

Сырники в духовке с яблоками

Ингредиенты

Творог
сахар
яйцо
сметана
ванилин
мука
яблоко

Способ приготовления

Как известно, творог очень богат кальцием, поэтому блюда с творогом будут очень полезны детям. Особенно, если вы научитесь делать творог в домашних условиях. Если у вас есть маленький ребёнок, вам просто необходимо знать, как приготовить творог для малыша. Хотя, конечно, на рынке тоже можно купить хороший творог домашний. Рецепт домашнего творога заставит вас немного повозиться, но конечный результат несомненно того стоит. Вы можете приготовить творог в мультиварке, творог в микроволновке, творог в йогуртнице. Очень тщательно следует подходить к вопросу, как приготовить творог для грудничка. Есть несколько вариантов, как приготовить творог. Часто творог делают из кефира, который необходимо подогреть чтобы он свернулся, получается несложный и вкусный творог в домашних условиях. Рецепт домашнего творога также может использовать кислое молоко. Чтобы равномерно и до нужной температуры подогреть молоко или кефир можно использовать микроволновку и приготовить домашний творог в микроволновке. Можно дополнительно обогатить творог кальцием с помощью хлористого кальция и приготовить творог кальцинированный. Рецепт из 600 мл молока и 6 мл хлористого кальция позволяет приготовить 100 г творога. Теперь о том, как приготовить творог в йогуртнице. Лучше всего посмотреть как сделать творог в йогуртнице на фото. Рецепты из творога с фото мы рекомендуем тем, у кого ещё мало опыта на кулинарном поприще.

Если ваши дети уже подросли, вам не обязательно осваивать приготовление творога в домашних условиях, раздобыв подходящий творог вы можете приготовить какие-то блюда из творога для детей. Кроме этого, диетические блюда из творога , особенно нежирного, часто употребляют те, кто сидит на диете. Что можно приготовить из творога вкусненького? Даём подсказку: с помощью блендера, творога и каких-то фруктов можно приготовить великолепный творожный десерт. Знаменитый десерт тирамису тоже делается из творога, но особого, ведь маскарпоне это тоже творог. Рецепты блюд из творога позволяют приготовить не только сладкие блюда. Отличная закуска - творог с чесноком и зеленью, её можно намазать на хлеб или крекер.

Самый простой рецепт из творога, это творог с мёдом. Но есть конечно и более сложные рецепты с творогом. Например, многие любят вареники с творогом, налистники с творогом. Другие рецепты из творога, это творожные галушки, сырники. Распространённые блюда из творога в духовке, это различные творожные запеканки и творожные (сырные) бабки. В принципе, все эти рецепты будут ответом на вопрос, что приготовить из творога быстро, поскольку творог готовится очень быстро. Просмотрите наши блюда из творога в мультиварке и блюда из творога в микроволновке, которые как раз и придуманы, чтобы экономить ваше время. С этой же целью выбирайте рецепты с творогом с фото, творог рецепты с фото, блюда из творога с фото, эти рецепты из творога обладают важным качеством - наглядностью.

Пожалуй, каждая хозяйка хоть раз в жизни задавала себе вопрос: «Что испечь из творога?» Рецепты таких кулинарных изделий весьма разнообразны. Большинство из них являются весьма простыми в приготовлении. А на то, чтобы их сделать, уходит не так много времени. Результат же получается выше всяких похвал. Если и вы хотели бы узнать, что можно испечь из творога, то прочитайте нашу статью. В ней мы предложим вам несколько несложных в приготовлении рецептов, которые позволят вам побаловать своих домочадцев и гостей вкуснейшим десертом.

Творожные маффины

Задаваясь вопросом о том, что вкусного испечь из творога, как правило, люди совершенно не думают о маленьких кексиках. И напрасно! Маффины из творога получаются очень нежными, воздушными, ароматными и, конечно же, вкусными! О том, как приготовить этот десерт, и расскажем далее.

Необходимые ингредиенты

Для начала выясним, какие продукты нам потребуются для того, чтобы приготовить к чаю великолепный творожный десерт. Итак, нам будут нужны такие ингредиенты, как пшеничная мука, сахар и творог – по 200 граммов, 150 граммов сливочного масла, три яйца и чайная ложка разрыхлителя для теста.

Начинаем готовить

На то, чтобы сделать творожные маффины, у вас уйдет около часа. Прежде всего яйца следует взбить с сахаром. Продолжая взбивать, поочередно добавляем разрыхлитель, сливочное масло, творог, а затем и муку. Когда тесто будет готово, выкладываем его в формочки. Заполнять их следует не более чем на две трети, так как в процессе выпечки маффины поднимутся. Готовить десерт следует в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Творожные маффины получаются очень вкусными. При желании вы можете дополнительно их украсить. Для этого можно использовать, к примеру, взбитые сливки, фрукты или глазурь. Приятного аппетита!

На то, чтобы приготовить это блюдо, у вас уйдет совсем немного времени. Творожная запеканка же получится очень вкусной, ароматной и сытной. Обязательно попробуйте приготовить десерт по этому рецепту.

Продукты

Для приготовления запеканки вам следует позаботиться о наличии на кухне следующих ингредиентов: 500 граммов творога, три яйца, манная крупа – 5 столовых ложек, сахар – три столовые ложки, разрыхлитель и ванильная эссенция – по одной чайной ложечке, изюм - по вкусу. Обратите внимания, что данный рецепт не предполагает использования муки, что делает десерт более полезным.

Переходим к готовке

Берем яйца и отделяем белки от желтков. Затем все ингредиенты, за исключением белков, соединяем в мисочке. Перемешиваем. Белки отдельно взбиваем со щепоткой соли до тех пор, пока не образуются пики. Затем аккуратно вводим их в творожную массу. Тесто заливаем в форму для выпечки и отправляем в предварительно прогретую до 180 градусов духовку. Готовиться запеканка будет порядка 40 минут. Подавать на стол ее лучше в теплом виде со сметаной или же вареньем.

Итак, мы привели еще один ответ на вопрос о том, что испечь из творога. Но у нас в запасе имеется и ряд других рецептов.

Творожный пирог

Предлагаем вашему вниманию еще один вкусный десерт. Для его приготовления нам будут необходимы следующие продукты: полтора стакана муки, 1 стакан коричневого сахара, 130 граммов сливочного масла, 250 граммов творога, чайная ложечка разрыхлителя для теста, полстакана сметаны, два яйца.

Соединяем муку, полстакана сахара, разрыхлитель и нарезанное тонкими кусочками масло. Перемешиваем ингредиенты руками до образования мучной крошки. Это и будет наше тесто. Творог разминаем вилкой, добавляем яичные желтки и сметану. Белки в отдельной емкости взбиваем с оставшимся сахаром, пока не образуются пики. Затем аккуратно вводим их в творожную массу. В форму для выпечки выкладываем две трети нашего теста. Сверху добавляем творожно-яичную массу. Затем выкладываем остатки теста. Выпекаться наш пирог должен около получаса в духовке при 200 градусах. Когда десерт будет готов, сразу вынимать его не стоит. Приоткройте дверцу духового шкафа и дайте пирогу немного остыть. Когда он охладится до комнатной температуры, его следует отправить в холодильник. Там десерт приобретет более плотную консистенцию и по вкусу будет напоминать чизкейк. Итак, надеемся, теперь у вас не возникнет вопроса: «Что испечь из творога быстро и вкусно?»

Банановый чизкейк в мультиварке

Если вы являетесь счастливым обладателем кухонной чудо-помощницы, то легко сможете приготовить для своих родных или гостей простой, но очень вкусный десерт. Для этого вам понадобятся такие продукты, как 400 граммов творога, 300 граммов печенья, 125 граммов сливочного масла, 130 граммов сахара, три яйца, три столовые ложки манной крупы, два банана.

Для начала следует приготовить корж. Чтобы это сделать, измельчаем печенье в мелкую крошку (проще всего для этих целей воспользоваться блендером). Сливочное масло следует заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось. Растапливать его не нужно. Соединяем масло с измельченным печеньем. На дно кастрюльки мультиварки выкладываем полученную массу, распределяя ее ровным слоем. Также необходимо сформировать небольшие бортики. Можно убрать кастрюльку на время в холодильник и перейти к приготовлению начинки. Бананы очищаем от кожуры и вместе с творогом отправляем в блендер. Взбиваем до однородной консистенции. В отдельное посуде взбиваем яйца с сахаром. Когда сахар растворится, добавляем манную крупу и творожно-банановую смесь. Хорошенько взбиваем и выкладываем на охлаждённый корж в кастрюльку мультиварки. Готовить чизкейк необходимо в режиме выпечки в течение часа. После этого следует оставить наш десерт доходить, не открывая крышку мультиварки, еще на такой же промежуток времени. Вот мы и выяснили, что испечь из творога в мультиварке. Готовый чизкейк вам останется лишь достать из мультиварки и хорошенько остудить. После этого вкусный десерт можно подавать на стол.

Творожные пончики

Это простое на первый взгляд блюдо является очень интересным. Так, взяв за основу базовый рецепт, вы всегда можете экспериментировать как с дополнительными ингредиентами, так и с формой десерта. Обязательно попробуйте приготовить такие пончики. Они наверняка придутся по вкусу всем вашим домочадцам.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: 250 граммов творога, три яйца, 8 столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, по половинке чайной ложки соли и соды, оливковое масло и сахарная пудра – по вкусу.

Для начала следует в чашу выложить творог, яйца, сахар, муку, добавить соль и соду. Все ингредиенты нужно аккуратно перемешивать деревянной лопаточкой или ложкой, пока тесто не приобретет однородную консистенцию. В небольшую кастрюльку или сотейник наливаем оливковое масло с тем расчетом, чтобы в него можно было погрузить хотя бы половину пончика. Разогреваем. Руками или с помощью ложки скатываем пончики. Их размер должен быть не больше грецкого ореха. Отправляем пончики в масло и обжариваем, переворачивая их шумовкой. Готовые изделия выкладываем на бумажное полотенце на пару минут, чтобы удалить из них лишнее масло. Подавать пончики на стол лучше в горячем виде, посыпав их сахарной пудрой с ванилином. Разумеется, вы можете использовать для украшения глазурь, варенье или любой другой продукт на ваш вкус. Приятного аппетита!

Что испечь из творога и сметаны пошаговый видео рецепт

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Надеемся вам понравилась наша статья что испечь из творога и сметаны и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью приготовите эти блюда в домашних условиях.

Смотрите и другие рецепты.

2024 oneginkzn.ru. Кулинарный сайт - Oneginkzn.