Что будет, если питаться только мясом. Что произойдёт, если вы будете питаться одним только мясом Что будет если есть только мясо

Жареные цыплята на завтрак, свиные отбивные на обед, жареная говядина на ужин – это звучит так аппетитно. А теперь представьте, что это не меню на один день, а, скажем, на две недели. Вы должны питаться исключительно мясом, мясными изделиями и очень редко – молочными продуктами, то есть всем тем, что практически не содержит углеводов. Никакого алкоголя, минимум кофе, чая. Не на один день, а на две недели… и случайно не съесть блинчики с вареньем.

Я решилась на этот эксперимент, поскольку хотела проверить утверждение, что мясо делает нас здоровее и умнее – так утверждают искатели криптовалют. Они считают, что, употребляя больше жиров и белков животного происхождения, мы будем на одну ступень эволюции выше. У них даже есть целое сообщество, приверженцы которого питаются одним мясом. Их лозунг заключается в том, что невозможно искать криптовалюту, не совершив что-то безумное. Наверное, мясоедение является одной из таких сумасшедших мыслей.

Другая причина столь обширного развития сообщества мясоедов – возможность вылечить некоторые болезни, такие как ожирение, клещевой боррелиоз, проблемы с пищеварением. Стоит отметить, что на этой диете похудеть невозможно, но удается сохранить свой вес.

Диета, основанная на употреблении мяса и воды, называется «безуглеводной». Приверженцы такого образа питания не едят и не пьют ничего больше, однако я не смогла отказаться от мяса со сливками, яиц и сыра. Также нельзя употреблять специи и приправы, но без этого я бы не смогла продержаться столько времени. Я и кофе пила, и приправляла мясо солью и специями, но отказалась от растительного масла.

В течение двух недель мне нельзя было употреблять алкоголь – абсолютно ничего. Увы, во время эксперимента я несколько раз встречалась с друзьями, где мы пили спиртное, и я не смогла сдержаться. Лучше этого не делать, как бы тяжело ни было.

Хоть и нельзя при этой диете сбросить вес, я все же взвешивалась и замеряла измерения – смотрела, сколько в день потребляла калорий, чтобы в конце эксперимента прийти к каким-то своим выводам. Я старалась не ограничивать себя в том, сколько я ем, важно было просто есть мясо в любых вариациях. Сообщество «безуглеводников» так и говорит: «Ешьте, когда вы голодны, и продолжайте есть, пока полностью не насытитесь».

Что же из этого вышло? При «мясоедной» диете я потеряла вдвое больше веса, чем если сбрасываю его при обычной диете. Основная причина, почему так произошло, — я была не настолько голодна, чтобы набрасываться на все подряд.

Зеленый цвет на диаграмме – это белок, синий – углеводы, красный – жиры, а желтый – алкоголь. Теперь вы знаете, как мне было тяжело без спиртного в это время.

Без диеты мой рацион составлял около 2000 калорий в день, а во время диеты – 1143 калории. Дефицит калорий за две недели составил почти 12 тысяч. Один фунт массы тела (примерно 454 грамма) равен 3500 калориям, так что я потеряла около полутора килограммов веса.

Вот какие еще выводы мне удалось сделать за две недели:

  • большая чувствительность к кофеину;
  • желание выпить спиртное увеличилось;
  • несмотря на заявление «мясоедов», что повышается концентрация и общее самочувствие, в основном эти показатели остались на том же уровне, что и были у меня – ни больше, ни меньше;
  • на вкус различные чаи были более интенсивными, нежели без соблюдения диеты;
  • выделялось больше пота, запах тела стал более ощутимым и невыносимым;
  • поначалу были проблемы с пищеварением, но постепенно все пришло в норму; к тому же я не беспокоилась о развитии цинги, так как ела печень, обогащенную витамином С.

Наверное, единственной большой проблемой была банальная скука – две недели питаться практически одним и тем же в различных вариациях. А еще мясо – один из самых дорогих продуктов, и с моим молодым человеком в общей сложности потратили на него 164 доллара (примерно 9600 рублей). Мой парень в середине эксперимента присоединился ко мне, но часть мясных продуктов мы так и не доели и оставили в холодильнике.

Наконец-то можно поесть блинчиков с вареньем! Нет, я точно решила, что не буду сидеть на «безуглеводной» диете всю жизнь, как это делают «мясоеды» – все-таки я привыкла к разнообразию. Но если мне предложат попробовать что-то подобное еще раз, например, уже на месяц питаться одним только мясом, я, пожалуй, соглашусь.

О том, что еда из забегаловок быстрого питания не самая полезная, знают вроде бы все. Только вот в данном случае правило «предупрежден – значит, вооружен» почему-то не работает: бургерами, картошкой фри и прочими вредными закусками грешат многие. Разумеется, большинство старается не переусердствовать, дабы не набрать лишних килограммов. Впрочем, некоторые добровольно переступают черту – специально садятся на фастфуд-диету, чтобы на себе испытать, к чему может привести поедание вредной пищи на постоянной основе.

Предлагаем ваше вниманию несколько наиболее интересных экспериментов, участники которых в течение недели или двух питались исключительно вредной пищей: бургерами, пиццей и прочими вкусными, но нездоровыми блюдами.

Эксперимент № 1, Фиби Джексон, Великобритания

Это 24-летняя начинающая британская писательница Фиби Джексон. Она продержалась на фастфуде 7 дней.

Рацион Фиби включал в себя пиццу, бургеры из McDonald’s и Burger King, сэндвичи из Subway, картофель фри, жареную курицу из KFC, чипсы, кексы и кока-колу.​

Ежедневно девушка потребляла от 2000 до 2500 калорий. За ее состоянием следили врачи местной клиники. Перед началом эксперимента Фиби прошла обследование, в частности, медики измерили процентное содержание жира в организме, а также исследовали кожу.

«В первый день эксперимента я была довольна. Завтрак в McDonald’s казался отличной затеей. К тому же мои коллеги не скрывали зависти, говоря, что я могу открыто есть ту еду, за которую многим стыдно», – поделилась Фиби с британским изданием The Daily Mail.


«Но так было только первые пару дней. На четвертый день эксперимента я возненавидела себя и всю эту затею. На шестой день я чувствовала себя полностью разбитой, не могла сосредоточиться ни на чем. Ну а больше всего я стала завидовать своим друзьям, которые на ужин ели нормальную здоровую пищу, а я тем временем ждала доставщика пиццы», – добавила британка.

Вердикт медиков после финального медосмотра был неутешительным.

Итоги недели:

– Процентное содержание жира в организме возросло с 23 до 25%;

– Постоянное чувство усталости и общая вялость, несмотря на 8-часовой сон;

– Раздражительность, нервозность, проблемы с концентрацией на работе;

– Кожа лица и головы стала более жирной.

По словам медиков, наблюдавших девушку во время эксперимента, теперь ей потребуется не менее 2 месяцев, чтобы привести организм и, в частности, внешность в порядок.

«Не могу поверить, что такие изменения произошли за какие-то 7 дней. Не уверена, что теперь вообще смогу смотреть на бургеры», – призналась Фиби.

Эксперимент № 2, Энди Криза, США

На похожий эксперимент решился в 2013 году редактор американского журнала о еде Энди Криза. Правда, в отличие от британки, мужчина решил питаться не всем подряд, а одной лишь пиццей. Разнообразия ради журналист покупал разные варианты этого блюда.

Обследование у врачей перед началом эксперимента мужчина не проходил – решил просто записывать свои ощущения и отслеживать изменения в весе.

Первый звоночек прозвенел на третий день.

«Проснувшись утром, я понял, что совершенно разбит. Чувствовал слабость и усталость. Все осложнялось внезапно появившейся изжогой», – написал журналист в своем отчете .

Помимо обычной ресторанной пиццы, Энди питался также и мини-пиццей для микроволновки из супермаркета.

«На четвертый день пицца основательно надоела. Я понял, что хочу самых обычных овощей. Все так же не дает покоя изжога, от которой я стал просыпаться рано утром», – написал журналист.

На пятый день мужчина отправлялся спать в 9 часов вечера. По признанию Энди, несмотря на обычный 8-часовой сон, к этому времени он уже не мог стоять на ногах, ибо глаза начинали слипаться.

«Первое о чем я задумался по окончании эксперимента, так это о покупке самой здоровой соковыжималки на свете, потому что мне неистово захотелось натурального сока. Смотреть на пиццу, конечно же, не мог», – написал Энди в отчете.

Итоги 5 дней:

– Сонливость, вялость, постоянное чувство усталости;

– Изжога и боли в желудке;

– Сухость во рту;

– Увеличение массы тела на 1,5 килограмма (с 93 до 94,5).

Эксперимент № 3, Георгий Малец, Россия

В этом году поэкспериментировать с собственным здоровьем решил юноша из Москвы. Георгий принял участие в проекте, организованном одной из столичных клиник и интернет-порталом BigPicture. Задача парня была проста: питаться 14 дней разнообразным фастфудом, а также сладостями, а к здоровой еде не притрагиваться. О самочувствии и ходе эксперимента молодой человек рассказывал в своем ЖЖ.

Рацион Георгия включал в себя еду из McDonald’s, KFC, Burger King, а также разнообразные сладости и закуски из супермаркета (шоколадки, шоколадные батончики, мармелад, пирожные, печенье, чипсы).

Первое время парень ходил на завтрак, обед и ужин в рестораны быстрого питания. Однако через несколько дней, по его словам, такой подход ему наскучил, и он стал приносить еду домой.

Судя по отчету парня, каких-то особых страданий от поедания нездоровой пищи в течение двух недель он не испытывал. Даже был доволен. Но внешность, как известно, бывает обманчива. По окончании эксперимента медики провели медосмотр и серию тестов, в результате которых выяснилось, что негативные изменения все же произошли.

Итог 14 дней:

– Повысился уровень глюкозы (с 5,3 ммоль/л до 6,0 ммоль/л);

– Снизился уровень «хорошего» холестерина, очищающего от «плохого» холестерина стенки сосудов (с 1,82 ммоль/л до 1,52 ммоль/л);

– Повысился уровень гемоглобина (с 16,0 г/дл до 18,0 г/дл);

– Повысилось диастолическое артериальное давление (нижний показатель – с 60 мм.рт.ст до 70 мм.рт.ст).

Никаких внешних изменений за две недели с Георгием не произошло. По словам врачей, это обусловлено особенностями организма, молодым возрастом (парню всего 24 года) и быстрым метаболизмом.

Самый известный эксперимент, прогремевший на весь мир

В теперь уже далеком 2004-м году большую популярность приобрел документальный фильм «Двойная порция» (оригинальное название – Supersize Me), снятый американцем Морганом Сперлоком. В ленте от первого лица мужчина исполнил главную роль. Он целый месяц питался только фастфудом – блюдами из McDonald’s.

Кадр из фильма «Двойная порция»

За здоровьем Моргана следили врачи – каждые несколько дней он проходил медосмотр и сдавал тесты. В конце месяца медики обнаружили существенные негативные изменения в состоянии своего подопечного. Мужчина сильно прибавил в весе (набрал более 11 килограммов , 13% от общей массы тела), также врачи отметили перепады в настроении, незначительное поражение печени и сексуальную дисфункцию.

За несколько дней до окончания эксперимента врач предложил Моргану прервать его, так как всерьез опасался за его здоровье. Однако мужчина оставался непреклонен. Впоследствии, чтобы сбросить набранный за 30 дней вес и привести себя в форму, американцу потребовалось целых 14 месяцев.

После того, как фильм прогремел в США, Европе и России, в McDonald’s решили изъять из своего меню супербольшие порции, так как именно они, по мнению руководство сети, могли наносить вред здоровью.

Больше исключение

А это Джин Цина – 54-летний учитель биологии из Колорадо (США). Он, как и все вышеозначенные персонажи, провел эксперимент над своим телом. Только вот результаты мужчины оказались неожиданными.

Преподаватель на протяжении 6 месяцев питался блюдами из McDonald’s, при этом следовал одному правилу – не употреблял в день больше 2000 калорий и каждый вечер совершал 45-минутную пешую прогулку. Результаты шестимесячной диеты были настолько поразительными, что мужчина прославился на всю страну.

Итоги 6 месяцев:

– Потерял 26 килограммов (с 127 до 101 кг);

– Снизился общий уровень холестерина.

На этом фото Джин Цина до начала эксперимента (слева) и после.

«Продолжать в том же духе я не собираюсь, то есть придерживаться этой диеты и дальше. Я просто хотел показать людям, что можно контролировать свой вес, если не есть слишком много. Все должно быть в меру», – приводит слова Джина издание Today.com.

Возможное нарушение обмена веществ и изменение массы тела – это лишь малая часть того, в чем медики из разных стран обвиняют фастфуд. При этом копилка обвинений полнится год от года. С интересным заявлением, например, выступили недавно ученые из Национального института наркологии США. Исследователи заявили, что такой рацион способен вызывать зависимость, сравнимую с наркотической.

Что будет если есть фаст-фуд каждый день? Три эксперимента и их результаты

Есть фаст-фуд ежедневно – вредно! Так твердят на каждом шагу, но правда ли это?

«Советский спорт» вспомнил истории трех людей, которые отважились на эксперимент - питаться фаст-фудом ежедневно. И выяснил, чем кончилось дело (спойлер: дело кончилось во всех случаях неважно).

Эксперимент 1. Фиби Джексон-Эдвардс

Yesterday I indulged and I indulged hard!!! The house was full of work people so I decided to escape with the baby and go to the shops to pick up some holiday essentials (ie crap I don"t need). I saw the sign for @fiveguys and didn"t look back. #fiveguys #burger #indulge #notsorry #cheeseburger #food #eatingfortheinsta #londonfoodie #foodheaven #foodie #junkfood #london #takeaway #eatingout #fastfood #beef #meat #houserenovation #treat

Публикация от foodkidsandnosleep (@foodkidsandnosleep) Фев 28, 2018 в 5:24 PST

Кто это: журналистка, 27 лет (на момент эксперимента было 24 года)

7 дней только на фаст-фуде

Подробности: уроженка Лондона Фиби Джексон-Эдвардс по заданию издания Daily Mail питалась одним фаст-фудом целую неделю. Перед началом эксперимента она прошла ряд медицинских анализов. Тесты показали, что процент жира в ее теле - около 23% (что нормально для ее возраста), внутренние органы и системы работают без отклонений.

«В первый день эксперимент меня дико радовал. Уже с утра я позавтракала большим сэндвичем с беконом от сети Greggs, в обед взяла набор «Биг Мил» в «Макдональдсе», а вечером зашла в KFC. Мои коллеги завидовали: «О, ты ешь то, о чем все мы только мечтаем, - вспоминала о своем опыте девушка. - Но вскоре радость прошла…».

За семь дней Джексон-Эдвардс обошла все сети быстрого питания в Лондоне. Она питалась кебабами в уличных лавках, поедала бургеры и картошку-фри в сетевых ресторанах, а по вечерам заказывала к ужину пиццу.

«Уже к четвертому дню вкус фаст-фуда казался мне отвратительным. Я стала тяжело просыпаться, чего со мной раньше не было, а днем едва волокла ноги. Кожа моего лица стала жирной и лоснящейся. Все друзья отметили мой нездоровый вид».

Кроме того, по словам журналистки, питание «быстрой едой» сделало ее анти-социальной. Ее знакомые придерживались здорового питания, поэтому она в ходе эксперимента стала меньше общаться с кругом своих знакомых: была вынуждена питаться в одиночестве пиццой у телевизора.

Итог эксперимента: всего за семь дней ежедневного употребления фастфуда процент жира в теле Фиби Джексон-Эдвардс поднялся с 23 до 25%. При этом за счет жира почти вдвое увеличилась окружность ее бедер. Появились проблемы со сном, вялость в течение дня, проблемы с кожей. Чтобы вернуться к своему прежнему состоянию после 7 дней фаст-фуда Фиби Джексон понадобилось около 1, 5 месяцев.

Эксперимент 2. Георгий Малец

Кто это : блогер, 27 лет (на момент эксперимента было 24 года)

Продолжительность эксперимента: 14 дней только на фаст-фуде

Подробности: московский блогер Георгий Малец согласился участвовать в эксперименте, проведенном одной из столичных клиник. Ему нужно было 14 дней питаться только «быстрой едой», чипсами и сладостями. Вместе с ним исследование прошли еще два человека: один из них две недели выпивал по 4 литра пива в день, другой столько же времени спал менее трех часов в сутки.

Сам Георгий по завершению двух недель признавался, что не заметил изменений в своем внешнем виде. Однако медицинские анализы показали обратное. За 14 дней у него повысился уровень глюкозы в крови (с 5,3 ммоль/л до 6,0 ммоль/л). Медики пришли к выводу, что продолжать питаться в таком стиле - значит неминуемо прийти к сахарному диабету. Кроме этого снизился уровень «хорошего» холестерина, который удаляет избыток «плохого» холестерина из крови. Это падение увеличивает риск сердечных заболеваний, инфаркта и инсульта. Медики также отметили повышение артериального давления.

Нам постоянно твердят о преимуществах разнообразной диеты. Но если бы вам пришлось выживать только на одном виде пищи - какой из них обеспечил бы вам самую долгую жизнь? Не хлебом единым жив человек - хотя бы потому, что уже через месяц такого эксперимента у него появится цинга. Лучшие диеты и планы питания включают кучу продуктов, чтобы вы получали все, от витамина С до железа и линолевой кислоты, совершенно не задумываясь об этом. Даже причудливые диеты, подразумевающие прием нескольких продуктов или полное исключение других, достаточно разнообразны, чтобы быть питательными. Но представим на минуточку, если бы вас кормили только одной пищей. Была бы она более питательна, чем другая? Можно ли питаться одной картошкой, бананами или авокадо, например?

Одно можно сказать наверняка: подходящие варианты вряд ли будут включать мясо или большинство фруктов и овощей. В мясе нет клетчатки, а также ключевых витаминов и питательных веществ. Фрукты и овощи полны витаминов, но у них нет достаточного объема жиров и белков, даже если есть их до отвала. Тело требует не так много, чтобы жить, как можно было бы подумать, но это не значит, что его можно морить избирательным голодом.


Полярник Вильялмур Стефанссон описывал такой феномен у людей Северной Канады - кроличье голодание - среди тех, кто ест только очень постное мясо, например, кролика. У них «через неделю развивалась диарея, головные боли, утомляемость, дискомфорт». Чтобы избежать смерти от недоедания, страдающие кроличьим голоданием должны были употреблять некоторое количество жира, писал он. Джон Кракауэр в своей книге «В диких условиях» предполагал, что Крис Маккэндлесс умер именно от кроличьего голодания. Считается, что если получать все калории от белка и почти не получать от жиров и углеводов, можно подавить способность печени перерабатывать белок.

Тем не менее, если убрать мясо и большинство овощей со стола, может показаться неожиданным, что картофель будет не самым плохим вариантом, говорит диетолог Дженни Джексон из Каледонского университета в Глазго. В прошлом году она писала про австралийца Эндрю Тейлора, который целый год ел только картошку, чтобы похудеть и обзавестись здоровыми привычками.

Дело в том, что для крахмалистой пищи в картофеле необычно много белка, а также есть широкий спектр аминокислот, говорит Джексон. Но даже если поглощать по 3 килограмма картофеля ежедневно, это будет всего 2/3 рекомендованного объема калорий для человека комплекции Тейлора.

Также картофель не включает рекомендуемое количество жира, и хотя Тейлор включил сладкий картофель, в котором присутствуют витамины А и E, железо и кальций, Джексон отмечает, что витамины группы B, цинк и другие минералы будут в дефиците. И все же через год Тейлор был в полном порядке. Потерял совсем немного веса.

Картофель вообще часто появляется в таких разговорах. Несколько лет назад в журнал The Chicago Reader написал заинтересованный читатель и спросил, правда ли, что можно прожить на одной картошке и молоке. В конце концов, говорят, что до ирландского картофельного голода люди жили практически на одной только картошке. Сесил Адамс, колумнистка журнала, обратилась к эксперту и выяснила, что картошка и молоко, в принципе, могут обеспечить всем нужным питательным материалом - кроме минерала молибдена. Но если добавить немного овсяных хлопьев, будет погашен и этот дефицит.


Услышав это, Джексон смеется: «Да, это же наша диета - шотландская диета, которой сотни лет. Именно так: картофель, молоко, овсяные хлопья и немного капусты».

Но если отложить в сторону сугубо питательный вопрос, есть и другие барьеры, препятствующие выбору только одного вида пищи. У людей имеются встроенные механизмы, позволяющие избегать такие ситуации (возможно, потому что они приведут к недоеданию и истощению в конце концов) - в частности, феномен так называемой «чувственной сытости». Чем больше пищи одного типа вы едите, тем меньше вы ее перевариваете. «Я называю это сценарием пудинга», говорит Джексон, «когда вы идете обедать, наедаетесь и не можете даже кусочка откусить. И тогда кто-то выносит пудинг, и вы позволяете ему добавить вам еще немного калорий». Существует опасность, что если есть одну и ту же пищу изо дня в день в течение длительного периода, будет все сложнее и сложнее заставлять себя ее есть. Три килограмма бананов каждый день? Три килограмма авокадо? Овсянка на завтрак, обед и ужин? Куриная грудка, куриная грудка, куриная грудка, курин…


Кроме того, нет никакой логики в том, чтобы выстраивать диету из одного вида пищи, а не из множества, и при этом не болеть по причине отсутствия всех необходимых витаминов, минералов и питательных веществ. Чтобы понять это, нужно рассмотреть, как мы пришли к современному пониманию питания. В начале 20 века исследователи лишали крыс определенных питательных веществ и следили за тем, умирают они или начинают болеть, или нет. Так мы узнали о существовании витаминов, например. Без них крысы умирают очень быстро.

Наверно каждый слышал о том, что еда из ресторанов быстрого питания очень вредна для здоровья. Все безоговорочно твердят — фаст фуд — это зло . Почему-то, мало кто прислушивается к этим словам и такие рестораны как Макдональдс, КФС, Бургер Кинг не теряют свою популярность .

Ну вот казалось бы, что вредного в котлете из мяса, зелени, сыра и пшеничной булочки? Наверно ничего вредного. Тогда возникает следующий вопрос — значит проблема в качестве приготовления? Скорее всего, тоже нет, т.к. данные рестораны быстрого питания очень популярны во всем мире и их огромное количество, значит качество на высшем уровне. Тогда напрашивается вывод — может фаст фуд все таки не вреден и его дурная репутация — это всего лишь сложившийся в обществе стереотип?

Огромное количество вопросов и так мало ответов. Поэтому команда сайт решила разобраться в этой теме и выяснить, вредна ли еда из ресторанов быстрого питания , и что будет если питаться фаст фудом каждый день , поехали…

Эксперимент №1

Начнем с эксперимента, который проводила одна из поликлиник Москвы, совместно с интернет-порталом BigPicture. В нем участвовал 24-х летний житель столицы Георгий Малец , задача которого была очень проста — две недели питаться разнообразным фаст фудом и сладостями .

В рацион участника эксперимента входила еда из ресторанов Макдональдс, КФС, Бургер Кинг , а также различные сладости из супермаркетов — желатинки, шоколадные батончики, чипсы.

Судя по отчетам парня, какого-то дискомфорта от поедания фаст фуда в течении двух недель он не почувствовал , что нельзя сказать о результатах медосмотра в конце эксперимента:

  • повысился уровень глюкозы
  • снизился уровень «хорошего» холестерина, который очищает стенки сосудов
  • повысился уровень гемоглобина
  • повысилось артериальное давление

Внешних изменений с Георгием не произошло потому, что это обусловлено особенностями организма, быстрым метаболизмом и молодым возрастом.

Эксперимент №2

Следующий эксперимент был проведен в США, знаменитым редактором журнала о еде Энди Кризом . В его рацион входил не различный фаст фуд, а именно пицца, в различных ее вариантах.

Первый дискомфорт Энди почувствовал на третий день эксперимента. А выражался он в том, что проснувшись утром, он ощущал себя совершенно разбитым. Чувствовал слабость и усталость . И все усложняла внезапно появившаяся изжога.

Эксперимент продлился 5 дней и вот итоги:

  • сонливость, вялость, постоянное чувство усталости
  • сухость во рту
  • изжога и боли в желудке
  • увеличение массы тела на 2 кг

Эксперимент №3

Следующий эксперимент провела на себе Фиби Джексон из Великобритании. Она продержалась на фаст фуде семь дней . В ее рацион входила еда из ресторана Макдональдс, Бургер Кинг, СабВей, КФС, а также чипсы, кексы, кока-кола.

Как рассказывает Фиби, первые дни эксперимента она была очень довольна и чувствовала себя прекрасно. На четвертый день она возненавидела себя и всю эту затею. На седьмой день Фиби была полностью разбита , не могла ни на чем сосредоточиться.

Итогом этого эксперимента стало:

  • процент жира в организме возрос с 23% до 25%
  • постоянное чувство усталости, общая вялость
  • нервозность, раздражительность
  • кожа головы и лица стала более жирной

Эксперимент №4

И наконец, самый знаменитый эксперимент, который был проведен и показан в документальном фильме «Двойная порция» , автором которого был Морган Сперлок . В ленте от первого лица мужчина исполнил главную роль. Он целый месяц питался блюдами из ресторана Макдональдс.

За здоровьем Моргана следили врачи и в итоге эксперимента мужчина набрал 11 кг. Также наблюдались резкие перепады настроения, незначительное поражение печении сексуальную дисфункцию.

Для того, чтобы вернуться к первоначальному состоянию и виду, Морган потратил 14 месяцев. После этого фильма, ресторан Макдональдс решил изъять из своего меню супербольшие порции .

Обратный результат

А вот следующий эксперимент является неким исключением. Он был проведен учителем биологии из США, которого звали Джон Цисна . Он как и все вышеперечисленные участники экспериментов питался блюдами из ресторанов быстрого питания на протяжении шести месяцев.

Но следовал одному правилу — суточная калорийность фаст фуда не превышала 2000 калорий и каждый вечер Джон совершал 45-ти минутную пешую прогулку.

Результаты были поразительными:

  • снижение массы тела на 26 кг
  • снизился общий уровень холестерина

Результатами Джон был доволен, однако продолжать свою диету отказался.

Как говорится все хорошо, если в меру. Однако, лишний вес и нарушение обмена веществ — это самый малый вред, который приносит фаст фуд.

Не так давно ученые из Национального института наркологии США провели исследования и заявили что фаст фуд способен вызывать зависимость, сравнимую с наркотической .

Теперь Вы владеете информацией и можете сами сделать вывод о пользе и вреде фаст фуда , всем здоровья…

2024 oneginkzn.ru. Кулинарный сайт - Oneginkzn.