Домашние сосиски из курицы для детей. Куриные сосиски в домашних условиях

Любимые сосиски, в качестве и полезности которых не приходится сомневаться. Ведь мы приготовим их в домашних условиях по проверенному диетическому рецепту.

Всегда ли мы уверены в качестве сосисок, которые покупаем в магазинах? Увы, нет. Наоборот, кажется, что с каждым годом в промышленных сосисках мяса становится все меньше, а всевозможных заменителей, добавок и «улучшителей» – все больше. Однако качество можно контролировать, если есть немного времени и желание самостоятельно приготовить натуральные домашние сосиски из курятины. Это совсем не сложно.

Диетический продукт получается нежным, сочным и ароматным. Домашние сосиски готовят в двойном или тройном количестве, заворачивают в пищевую пленку и замораживают, так они всегда будут под рукой: достаточно разморозить в микроволновке или пожарить на сковороде, и питательный ужин готов. Домашние полуфабрикаты часто служат основой для приготовления других блюд, они удобны для пикников.

Пошаговый видео-рецепт

Если в компанию к курятине добавить свинину, получатся не менее вкусные курино-свиные домашние сосиски. Правда, варить их придется немного дольше.

Ингредиенты

  • филе куриное 2 штуки (или одна куриная грудка, кожу с которой необходимо снять)
  • молоко 1 стакан
  • сливки 30 мл
  • луковица 1 штука
  • яйцо 1 штука
  • крахмал 1 ч. ложка
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить куриные сосиски

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Отправьте мясо в блендер. Туда же положите очищенный от шелухи и нарезанный лук.

Измельчите мясо с луком до однородного состояния. Можно также воспользоваться мясорубкой, пропустив курятину через мелкую решетку 2-3 раза.
Добавьте в мясной фарш яйцо.

Переложите фарш в глубокую миску и добавьте сливки. Вмешайте сливки в мясо и слегка отбейте фарш.

Влейте в мясную массу молоко. Тщательно вымешайте.

Добавьте крахмал, а также соль и перец по вкусу. По желанию можно использовать и другие специи.

Отмотайте немного пищевой пленки и уложите по центру 2-3 ст. ложки фарша.

Заверните фарш в пленку так, чтобы получилась плотная колбаска. Следите, чтобы не осталось ни одного открытого участка, откуда фарш мог бы «убежать». Надежно завяжите концы узелком или ниткой.

Отличной альтернативой магазинной продукции являются домашние сосиски. Готовить их можно из курицы, говядины или индейки, а затем хранить в морозилке. Очень удобно, особенно, если не всегда есть время приготовить полноценный ужин или обед — достал из холодильника, сварил и полезное блюдо готово. На гарнир подойдут овощи, макароны или крупы.

Добавлять в сосиски домашнего приготовления можно различные специи, зелень, сладкий перец, или даже фисташки. Для боле мягкого вкуса, можно вместо молока взять сливки.

Для куриных сосисок я стараюсь брать помимо куриной грудки, еще и более сочное мясо. Просто соединяю и то, и другое, тогда сосиски получаются более мягкие и сочные. Для формирования сосисок нам понадобится пищевая пленка.

Ингредиенты для домашних куриных сосисок:

  • Куриное мясо — 1 кг
  • Молоко 3,5% или сливки — 150 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Петрушка
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить:

Домашние говяжьи сосиски: рецепт

На приготовление говяжьих сосисок в домашних условиях у вас уйдет около 1 часа. Можно купить уже готовый фарш, либо приготовить самостоятельно с помощью мясорубки или блендера.

Для того, чтобы сосиски были сочными, сметану можно заменить на сливочное масло или просто добавить небольшое количество масла, вместо части молока.

Для придания сосискам более привлекательного цвета, можно добавить в фарш немного свекольного сока (мелко натереть свеклу на терке или измельчить в блендере).

Можно внутрь сосисок положить палочку сыра 0,5-1 сантиметр толщиной.

Ингредиенты для приготовления говяжьих сосисок:

  • Говядина — 0,5 кг
  • Свинина — 0,5 кг
  • Молоко (или сливочное масло) — 50 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Мускатный орех (молотый)
  • Соль, специи по вкусу

Приятного аппетита!

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Моя сегодняшняя статья будет посвящена сосискам! Я расскажу вам, как приготовить сосиски, но не простые, а домашние, натуральные и обалденно вкусные! Эти сосиски можно давать даже маленьким детишкам!

Все кто их пробовал, были в восторге и теперь сами только такие и едят!

Задумывались ли вы когда-нибудь, из чего на самом деле состоят магазинные мясные изделия? А я вот уже пару лет как думаю об этом)) И не спроста! Дело в том, что по соседству с моей работой, находится колбасный цех, там производят всё подряд: колбасы, сосиски, сардельки. Я постоянно наблюдаю, как они увозят готовую продукцию и привозят сырьё. Но! Я еще ни разу не видел, чтоб им привозили мясо!! :) Настораживает, не так ли?

Поэтому, если раньше я иногда и ел такие изделия, то некоторое время назад стал внимательней изучать составы сосисок и колбас, искал более менее натуральные. Но такие встретишь редко, если вообще встретишь. И как-то так постепенно я и вовсе перестал их употреблять. Однако, все же иногда хотелось чего-нибудь эдакого, сосисочного:)

Нам потребуется:

  • куриное филе – 500 гр
  • сливочное масло – 50 гр
  • яйцо – 1 шт
  • молоко – 100 мл
  • кориандр – 0,5 ч л
  • паприка – 1 ч л
  • соль/ перец по вкусу
  • зелень и лук по желанию
  • можно добавить куркумы для цвета!

А также, вспомогательные предметы: пищевая пленка, ножницы, кондитерский шприц/рукав.

Можно взять ингредиенты в таком количестве, а можно все умножить на два, как мы обычно и делаем. Так как времени на приготовление не всегда хватает, а хочется, чтоб хватило на дольше:))

Итак, начнем с того, что помоем куриное филе водой (кстати, филе индейки тоже очень хорошо подойдет, это уж кому как нравится). Нарежем его на небольшие кусочки и вместе с луком измельчим на блендере.

Перекладываем получившийся фарш в глубокую миску.

Поэтапно добавляем в него ингредиенты и перемешиваем блендером до однородного состояния. Сначала сливочное масло, затем яйца с солью и специями.

Для этого подготовим пищевую пленку, ножницы и кондитерский рукав. Советую воспользоваться именно им, а не шприцом! В рукав входит значительно больше, а значит, не нужно будет лишний раз тратить время на его наполнение. Да и работать им в таких объемах гораздо удобнее!

Приступим! Отматываем пищевую пленку и расстилаем на столе, ничего не отрезая. Наполняем рукав нашей смесью и начинаем выдавливать сосиску равномерной толщины на всю ширину пищевой пленки, отступив от ее краев как минимум 5 см.

Равномерно закручиваем сосиску пленкой, стараясь избежать внутри пустот. Это всего лишь эстетический фактор:) Если они все же появятся, то ничего страшного! Ваши сосиски при варке не развалятся, а на поверхности просто будут небольшие дырочки.

Завернув сосиску, отрезаем пленку от основного полотна. Можно завязать кончики сосиски нитками, но это довольно трудоемко, да и большого смысла в этом нет. Можно этого не делать, а просто потуже их скрутить, так нам показалось рациональнее:)

Когда все сосиски будут готовы, просто положите их хотя бы на полчаса в морозилку, там они отлично схватятся и при попадании в кипящую воду уж точно не развалятся!

Вот и все! На фото видно, сколько сосисок получается из 1 кг куриного филе. Просто кладем их в морозилку и храним как обычные сосиски.

Кстати, варятся они тоже недолго, минут 7-10 . И извлекаются из пленки очень легко! Так они смотрятся в готовом виде:

Цвет белый (там ведь куриная грудка), может немного и непривычный для сосисок. Но, как я говорил в начале статьи, можно добавить побольше зелени, куркумы и паприки, если хочется чего-то более красочного:)

Ну как вам рецепт? Попробуйте, уверен, эти сосисочки вам понравятся!
Всё просто, не правда ли!? Если у кого-то остались вопросы, задавайте, я обязательно отвечу!

Всем приятного аппетита и до новых встреч!

Чтобы выбрать для семьи по-настоящему качественные сосиски по ГОСТу, нужно попробовать ни одну и ни две, а как минимум по несколько штук каждого вида. Но зачем подвергать себя и свой организм такому насилию, уж извините, поедание магазинного продукта (по-другому назвать просто язык не поворачивается), если можно приготовить домашние сосиски своими руками. Такие колбаски вы точно сможете предложить своему ребенку!

Конечно, они получатся не розовыми, а скорее серо-белыми, всё-таки за основу возьмём натуральные ингредиенты без красителей и стабилизаторов, ну а аппетитный внешний вид придадим им самым простым способом: обжарим на масле на сильном огне.

Кто-то скажет, что производство колбасных изделий дома – это хлопотное занятие. А тот, кто уже хоть раз попробовал, сложностей не побоится и непременно потратит с пользой часть выходного дня.

Очень удобно иметь замороженные домашние полуфабрикаты в холодильнике. Если мы привыкли морозить впрок пельмени, то почему бы не завести за традицию иметь в запасе полезный домашний фастфуд? Ведь даже не имея специальной колбасной оболочки, можно воспользоваться подручными средствами.

На самом деле, все просто, наш пошаговый фото рецепт будет тому наглядным пособием.

Как приготовить куриные сосиски в домашних условиях


Мы будем готовить сосиски из куриного филе, но ничто не помешает вам завтра сделать колбасные изделия из индейки, свинины или говядины. Вместо оболочки или черевы будем готовить соски в пленке (обычной пищевой, которая имеется на каждой кухне).

Кроме этого подготовьте также мясорубку или кухонный комбайн, нитки и небольшую кастрюльку.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.,
  • репчатый лук – 2 средние головки,
  • яйцо – 1 шт.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • сушеный укроп, карри, сушеная петрушка, приправа для курицы, соль – по 0,5 чайной ложки,
  • перец красный молотый – 1 щепотка,
  • подсолнечное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Мясо для не обязательно брать куриное. Можно положить в них свинину, говядину, крольчатину. Если хотите, чтобы они были пожирнее, добавьте небольшой кусочек сала или шпик. В любом случае, пока сами не поэкспериментируете с разным наполнением, не определитесь, какие больше нравятся.

Очищаем луковицы, обмываем их и разрезаем пополам. Кладём в чашу кухонного комбайна и запускаем его секунд на 40-50.


Можно, конечно, лук потереть на мелкой тёрке, но мне как-то не хотелось загрязнять дополнительную посуду. Филе, оно должно быть либо размороженным, либо охлаждённым, промываем и режем на куски. Их величина не принципиальна. Бросаем в чашу и снова перемалываем. В этот раз запускаем кухонный комбайн на большее время. Я держала примерно минуты 3-4. В итоге получается однородная и воздушная масса. Перекладываем её в миску, туда же вбиваем яйцо и выдавливаем через пресс чеснок.


Перемешиваем. Следом всыпаем соль и специи.


Не нравятся предложенные? Возьмите ваши любимые. Суть в том, чтобы приготовить вкусное блюдо, а не просто повторить рецепт. Обязательно попробуйте на язык фарш. Соль в нём должна чувствоваться.

Ставим почти полную кастрюлю с водой на огонь и начинаем крутить сосиски. Отступив от края 10 см, выкладываем на пищевую плёнку 1 полную столовую ложку начинки, чуть распределяем в длину.


Заворачиваем фарш в несколько слоёв и на концах завязываем узелки. Для красоты я обрезала плёнку с двух сторон. Получаются пышные «сосисочные» конфетки. Можно обойтись без ниток, завязав на узел «хвостики».


Опускаем их в кипящую воду и варим при активном бурлении 15-20 минут. Время приготовления зависит от толщины изделий и от того, замороженное изделие или охлажденное.

После чего сливаем воду, сосиски в оболочке немного остужаем, и, разрезав плёнку с одного конца, полностью удаляем её.


Разогреваем сковородку, предварительно налив в неё немного подсолнечного масла. Когда оно разогреется, аккуратно перекладываем сосиски и обжариваем их на сильном огне со всех сторон.


Подаём с картофельным пюре и каким-нибудь вкусным соусом, на пример, сметанно-чесночным, кетчупом или майонезом.


Приготовив сосиски высокого качества в домашних условиях, вряд ли вы ещё когда-либо купите их в магазине. Приятного аппетита!

В данном рецепте сочность изделий добивается большим количества лука. Этот компонент можно заменить молоком (тогда у вас уже получатся молочные сосиски) или нежирными питьевыми сливками.

2024 oneginkzn.ru. Кулинарный сайт - Oneginkzn.