Льняной урбеч польза и вред. Урбеч из семян льна: польза и вред

Полное описание:

Cвойства и особенности

Урбеч из семян льна – это натуральный продукт, купить который рекомендуется всем, кто заботится о своем здоровье. Особенность в том, что паста не проходит термическую обработку, поэтому сохраняются все полезные свойства. Цена продукта доступная, несмотря на то что он изготавливается ручным способом с использованием только натуральных ингредиентов.

Важно: если на поверхности урбеча вы заметили образование небольшого количества масла - это естественный процесс, который происходит через месяц после изготовления пасты, свидетельствующий о 100% натуральности и о том, что в состав не входят загустители и другие вещества.

Особенности продукта

Урбеч из льна изготавливается из двух типов семян – белых и черных. Паста первого типа – это хороший антиоксидант, поэтому употреблять ее рекомендуется для профилактики онкологических и гинекологических заболеваний. Урбеч из белого льна выводит излишки мокроты из дыхательных путей. Паста понижает уровень холестерина в крови, ее рекомендуется принимать тем, кто страдает от сахарного диабета.

Полезные свойства обусловлены тем, что в состав продукта входят витамины A, B, E, и F. Также паста содержит множество микро- и макроэлементов: цинк, железо, селен и калий. Именно благодаря богатому составу урбеч пользуется огромной популярностью среди жителей Москвы и других городов.

Семена и светлого, и темного льна считаются одной из самых ценных пищевых добавок, благодаря уникальным целебным свойствам и способности справляться практически с любыми заболеваниями. Недаром в переводе с латинского лен означает «наиболее полезный». Урбеч из перемолотых семян льна - рекордсмен по содержанию фитогормона лигнана, способного предотвращать появление раковых клеток и развитие рака молочной железы.

Если обобщить, польза продукта заключается в том, что он:

  • утоляет голод;
  • положительно влияет на работу нервной системы;
  • нормализует уровень холестерина;
  • восстанавливает силы после перенесенных заболеваний;
  • укрепляет иммунитет;
  • нормализует метаболизм;
  • поддерживает тонус;
  • улучшает цвет лица и общее состояние кожи.

Урбеч из семян льна – это идеальный баланс белков, углеводов и жиров, поэтому паста очень питательная. Благодаря этому организм получает большой запас энергии, что очень важно для жителей Москвы и других больших городов, где сумасшедший ритм жизни.

Единственный недостаток продукта – его высокая калорийность, поэтому он может нанести вред фигуре. Также в некоторых случаях может возникать аллергия.

Урбеч из льна необходимо правильно принимать, поскольку он очень калорийный. Пасту можно просто есть ложкой, но у нее достаточно вязкая консистенция, что вызывает некоторые неудобства.

Хороший вариант для всех, кто живет в Москве и других городах, – купить урбеч из семян льна в качестве добавки к различным кашам. Из-за быстрого ритма жизни найти время для полноценного приема пищи не всегда получается, но завтракать нужно обязательно, поэтому в качестве заправки для каши льняной урбеч подойдет лучше всего.

Купить урбеч можно и для приготовления десертов – пасту рекомендуется употреблять в сочетании с различным фруктами. Продукт используется и в качестве заправки к салатам, но в этом случае требуется разбавление водой.

Если вы не знаете, где в Москве купить хороший урбеч из льна, – оформляйте заказ на сайте. Мы гарантируем, что продукт изготовлен исключительно из натуральных ингредиентов. Цена на пасту зависит только от объема.

Урбеч из льняного семени, польза которого неоценима, стимулирует защитные функции организма и положительно влияет на все его системы. Продукт рекомендуется применять для:

  • профилактики инсульта и инфаркта;
  • людей с сахарным диабетом;
  • похудения и поддержания фигуры в форме;
  • профилактики онкологических заболеваний;
  • улучшения потенции и уменьшения риска развития аденомы;
  • поддержания женской красоты и молодости.

  • Употребление урбеча из семян светлого льна способствует похудению благодаря тому, что в нем не содержится сахар, зато есть много клетчатки, которая способствует:
  • разгону метаболизма;
  • стабилизации работы пищеварительной системы;
  • очищению организма;
  • запусканию процесса расщепления жировых клеток.
  • Урбеч льняной обладает нейтральным вкусом, поэтому его можно сделать соленым или сладким, добавив творог, сыр, орехи, шоколад, мед или кленовый сироп. Из этого продукта можно приготовить пасту и десерты, макать в него сыр, фрукты или овощи, приготовленные на гриле. Купить урбеч из семян светлого льна в Москве можно в нашем интернет-магазине. Мы заботимся о качестве продаваемых продуктов и их пользе для вашего здоровья.


    Поделились


    Большинство людей стремятся выглядеть здоровыми и красивыми. В погоне за идеалом многие начинают бесконтрольно скупать суперфуды, и в частности - урбеч. Но употребление такого продукта должно быть умеренным. Кроме того, перед включением в своё меню этого блюда необходимо узнать, как он влияет на организм, а также нет ли у вас противопоказаний. О пользе и возможном вреде лакомства из семян льна поговорим ниже.

    Урбеч представляет собой густой, маслянистый продукт, получаемый перетиранием семян или орехов с помощью каменных жерновов. Процесс изготовления суперфуда осуществляется по старинке, поскольку именно такой метод помогает сохранить максимум полезных веществ. Некоторые производители предварительно обжаривают или высушивают семена, но знающие толк в блюде, обычно предпочитают пасту из сырого сырья. Во время приготовления из орехов и семян выделяется масло, которое в дальнейшем соединяется со жмыхом. Это и есть конечный продукт.

    Тянущаяся, приятная консистенция с необычным вкусом уже овладела сердцами не только приверженцев здорового образа жизни, но и заядлых гурманов.

    Урбеч практически невозможно приготовить самостоятельно, поскольку для этого необходимо специальное оборудование. В домашних условиях вы никак не сможете добиться выделения из семян масла. Именно поэтому лучше всего купить готовый продукт в магазинах здорового питания или в специальных отделах супермаркетов.

    Виды блюда

    Различают два вида: из белых и коричневых семян. Как правило, коричневая льняная паста стоит дешевле, поскольку является достаточно распространённым продуктом. Урбеч из белого льна найти непросто. Обычно он продаётся только в специализированных магазинах для сыроедов и веганов. Основное отличие светлых семян заключается в рекордном содержании антиоксидантов, которые называют растительными гормонами. Но стоит учитывать, что эти вещества ближе по своей структуре к эстрогену, нежели к тестостерону. По этой причине блюдо из белых семян льна больше подойдёт прекрасной половине человечества. При регулярном употреблении такой пасты кожа станет более упругой, а мелкие морщинки и вовсе разгладятся.

    Но если вы не нашли заветный белый продукт, не отчаивайтесь. Коричневые семена не менее полезны для вашего здоровья. Такая паста содержит в себе витамины E, F, A, а также все витамины группы В. Регулярное употребление продукта принесёт большую пользу вашему организму. Белый урбеч содержит в своём составе тот же набор витаминов.

    Польза урбеча из семян льна для организма человека

    Разумеется, любой урбеч очень полезен для здоровья, если употреблять его в умеренных количествах. Но льняная паста выделяется среди других.

    Польза блюда:

  • снижение уровня холестерина в крови;
  • укрепление зубов и костей;
  • защита нервных клеток от отмирания;
  • профилактика болезни Альцгеймера;
  • усиление перистальтики кишечника;
  • препятствие накоплению подкожно-жировой клетчатки;
  • профилактика депрессии.
  • Пользадля женщин

    Льняной урбеч особенно полезно употреблять прекрасной половине человечества, поскольку в оболочке семян содержатся такие вещества, как фитоэстрогены. Структура этих элементов схожа с женскими половыми гормонами. Именно поэтому урбеч из семян льна рекомендуют употреблять во время менопаузы. Кроме того, фитоэстрогены участвуют во всех обменных процессах организма, поэтому достаточное их количество не только повышает эластичность сосудов, но и способствует выведению из организма вредных веществ. Благодаря этой особенности льняной урбеч стал настоящим оружием красоты в арсенале современной девушки, ведь здоровье внутренних органов приравнивается к прекрасному внешнему виду.

    Видео: полезные свойства льняного семени

    Способы употребления льняного урбеча

  • Дополнение к блюду. Льняной урбеч универсален. Он может стать не только отличной заправкой для овощного салата, но и прекрасным дополнением творожного десерта. Просто возьмите чайную ложку пасты и попробуйте добавлять её в любые блюда. Вы удивитесь, но продукт будет сочетаться практически со всем вашим меню.
  • Густой смузи. Льняной урбеч придаст необычный вкус смузи, а также сделает коктейль особенно густым. Если смешать фрукты со свежей зеленью в блендере, а затем добавить ложку густой пасты, то получится полноценный здоровый завтрак. Лучше всего льняной урбеч сочетается с зелёными смузи.
  • Бутерброды. Густая, маслянистая паста прекрасно ложится на зерновой хлеб. Это невероятное сочетание заменяет многим худеющим классические утренние тосты.
  • Как лекарство, с водой. Если вы просто хотите подлечиться с помощью этого суперфуда, то съедайте его по две чайные ложки в день, обильно запивая водой. Помните, что пасту необходимо рассасывать до полного растворения, а не бездумно проглатывать. В этом случае урбеч подействует как мягкое слабительное, а также заметно укрепит ваш иммунитет.
  • В качестве десерта. Если смешать льняной урбеч с натуральным мёдом, то получится самый полезный десерт, который только можно сделать. С варёным кофе это сочетание будет особенно вкусным.
  • Учрбеч и чёрных или белых семян для похудения

    Густая паста из семени льна действительно помогает худеющим избавиться от лишнего веса. В первую очередь это происходит за счёт лёгкого слабительного эффекта, который оказывает урбеч. Постепенно из организма выводятся накопившиеся загрязнения, поскольку при регулярном употреблении перистальтика кишечника в целом улучшается.

    Кроме того, льняной урбеч является довольно сытным продуктом. Если добавить пасту в кашу на завтрак, то можно забыть о чувстве голода надолго. Причина тому - химический состав, представляющий собой концентрат питательных веществ и витаминов, на усвоение которых организму нужно время.

    Ещё одной особенностью льняного урбеча является его приятный вкус. Сочетание пасты с мёдом позволяет полностью исключить вредные десерты из рациона худеющего. Благодаря здоровой замене сладостей с помощью такого приёма, лишний вес уходит с удвоенной скоростью.

    Если льняной урбеч не пришёлся вам по вкусу, то просто рассасывайте чайную ложку пасты натощак, запивая стаканом воды. Такой ритуал способствует усиленной работе кишечника, а также улучшает все обменные процессы в организме. Естественно, за счёт этих факторов, вес покинет вас довольно быстро.

    Употребление при различных заболеваниях

  • Заболевания ЖКТ. Льняную пасту стоит умеренно есть людям, которые имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом. Продукт жирный, поэтому переваривается не сразу. Но даже в этом случае чайную ложку в день вполне можно себе позволить.
  • Сахарный диабет. Диабетикам он не только не запрещён, но и рекомендован. Всё дело в том, что урбеч не содержит соли, сахара и других консервантов в своём составе. Именно поэтому он может стать хорошей заменой магазинных соусов для людей, страдающих диабетом.
  • Проблемы с сердцем и сердечно-сосудистые заболевания. В этом случае урбеч также рекомендован к употреблению. Льняная паста содержит в своём составе жирные кислоты, которые способствуют выведению вредного холестерина из организма. Вследствие этого бляшки на стенках сосудов постепенно рассасываются, а человек чувствует себя значительно лучше. Если вы страдаете врождёнными или приобретёнными проблемами с сердцем, то можете спокойно включать в свой рацион урбеч. Льняная паста не содержит вещества, вызывающие учащённое сердцебиение и другие неприятные симптомы. Суточная норма употребления при проблемах с сердцем и сосудами - 2 столовые ложки продукта в день.
  • Противопоказания и возможный вред

    Льняной урбёч является абсолютно натуральным продуктом, поэтому строгих противопоказаний он не имеет. Но и здесь стоит приянть во внимание индивидуальные особенности организма, поскольку зачастую у людей проявляется аллергия на орехи или семена. Если после того как вы начали употреблять льняную пасту, у вас появилась сыпь или раздражение, то немедленно прекратите употребление продукта и обратитесь к врачу.

    Необходимо учитывать, что чрезмерное употребление урбеча может привести к появлению лишнего веса, поскольку льняная паста сожержит 456 калорий на 100 грамм продукта. Разумеется, цифра немалая. Люди, которые следят за своим здоровьем, обычно не употребляют больше 2000 калорий в сутки. Рекомендуемая норма - столовая ложка льняного урбеча в сутки. Так вы сможете полакомиться полезным продуктом без вреда для объёма талии.

    Необходимо помнить, что урбеч является довольно жирным продуктом. Избыток этих веществ в организме может привести к появлению высыпаний на коже и другим проблемам со здоровьем. В ста граммах льняной пасты содержится сорок два грамма жира, что практически покрывает суточную потребность организма человека в Этом питательном элементе.

    В целом урбеч - это отличный продукт для здорового питания. Густая паста из семени льна благотворно влияет на все функции организма, а также улучшает обменные процессы. Но не стоит увлекаться урбечем, если вы следите за фигурой, ведь он довольно калориен. Тем не менее умеренное употребление продукта только поможет в снижении веса. Помните, что перед покупкой заветного суперфуда необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.

    Каждая страна славится национальными гастрономическими шедеврами и окутана индивидуальным колоритом. Республика Дагестан — богатейший уголок юга России, родина многочисленных этнических общностей, имеющих схожие религиозные, языковые и культурные признаки. региона покоряет с первой дегустации, она самобытна, ароматна и натуральна.

    Дагестанские блюда очень питательны, обогащены полезными элементами. К таковым продуктам относится растительная паста — урбеч. Польза и вред по сей день интересуют ученых. О ней и пойдет речь в публикации.

    Немного подробностей

    Насколько вы осведомлены об этом продукте? Посчастливилось ли хоть однажды попробовать натуральную кавказскую сладость? Действительно, мало кто слышал про урбеч, польза и вред которого проверены ни одним столетием. Спешим вас обрадовать — лакомство реализуется в крупных супермаркетах, интернет-магазинах и слегка напоминает шоколадный спред Nutella, но по полезности даже рядом не стоит.

    Дагестанское яство насыщено витаминами, минералами и жирными кислотами. Недаром горцы употребляли его для восстановления сил. Издревле кавказские женщины изготавливали продукт в домашних условиях и использовали не только в пищу, но еще в качестве лекарственного сырья. Натуральное лакомство наполняет энергией, укрепляет иммунитет, а также отлично тонизирует.

    Виды дагестанской пасты и целебные свойства

    Сладкая густая смесь изготавливается из натуральных компонентов: орехов, абрикосовых, тыквенных косточек, семян конопли, льна и прочих ингредиентов. В Дагестане процесс изготовления осуществляется в специальных мельницах. Семена погружают в агрегат и начинают перемалывать до тех пор, пока масса не станет жирной. Затем в нее добавляют мед и сливочное масло.

    Такой способ позволяет сохранить все целебные свойства. В итоге получается густая однородная масса, которую употребляют по прямому назначению, запивая чаем. Также ею приправляют зерновые каши, ее намазывают на сдобу, с ее помощью даже лечат физические недуги, но об этом чуть позже. Перечислим основные виды кавказской пасты.

    Миндальный десерт

    Состав изобилует амигдалином — природным веществом, повышающим защитные силы. Яство активно используется народными лекарями. Незаменимо при различных нарушениях кишечника. Проявляет очищающие свойства, купирует судороги, способствует дроблению А еще положительно сказывается на потенции урбеч. Польза и вред продукта неравнозначны.

    Паста из семян льна

    Является лучшей альтернативой вредным медикаментозным средствам. Рекомендована лакомство практикующими врачами при ослабленном иммунитете, сахарном диабете, неврастении. Снимает воспаление в пояснице, борется с артрозом и сердечными патологиями, а также улучшает клеточный метаболизм. Стабилизирует уровень холестерина, делает сосуды эластичными и прочными. Используется при дерматологических заболеваниях.

    Из абрикосовых косточек

    Урбеч абрикосовый — экологически чистый продукт, который готовится из отборного сырья. В нем содержится чуть ли не вся таблица Менделеева: натрий, кальций, железо, цинк, магний и т. д. Природное лекарство зарекомендовало себя как эффективное средство от бронхолегочных болезней. Хорошо применять его в эпидемию простудных заболеваний.

    В раннем детском возрасте можно давать по десертной ложке. В период болезни значительно облегчает симптоматику, восстанавливает утраченные силы, помогает быстрее выздороветь. Полезно применять при запорах и камнях в почках.

    Паста из арахиса и фундука

    Обогащена растительным белком, кальцием, магнием и цинком. Нейтрализует тяжелые металлы, шлаки и накопившиеся токсины. Контролирует укрепляет кости и ткани. Лакомство ценится спортсменами и бодибилдерами за высокую энергетическую ценность.

    Кавказская сладость из тыквенных семечек

    Изысканное яство по количеству цинка ничем не уступает дорогостоящим устрицам. Сбалансированный состав сложных углеводов, жиров и белков делает продукт поистине ценным. Наполняет человека живительной энергией, ликвидирует усталость, снимает эмоциональное напряжение. Способствует омоложению кожи на клеточном уровне, обостряет зрение. Кроме того, положительно сказывается на росте и развитии детского организма.

    Кому противопоказана паста урбеч?

    Несмотря на бесспорную пользу и уникальный состав, имеются незначительные ограничения в использовании продукта, о которых необходимо знать каждому. Не стоит слишком налегать на десерт и употреблять его в безмерных дозах, поскольку он очень калорийный — в стограммовой порции содержится около 600 ккал. В особенности это касается людей с лишним весом.

    Для повышения иммунитета достаточно ежедневно в малых количествах употреблять дагестанский урбеч. Польза и вред должны быть предварительно изучены. Отказаться от лакомства следует лицам, имеющим аллергию на растительные компоненты и орехи.

    Паста урбеч: рецепт со льном

    Если вы не имеете возможности приобрести настоящий кавказский десерт — не расстраивайтесь. Натуральную пасту легко приготовить самостоятельно. Входящие в ее состав ингредиенты доступны для каждого региона и бюджета.

    Закупаем в магазине килограмм хорошенько разминаем в деревянной ступе. Протираем до получения маслянистой структуры. На этом все, осталось добавить в равных пропорциях (по двести граммов) натуральный мед и качественное сливочное масло. Следует переместить в стеклянную тару и хранить в холодильной камере льняной урбеч. Рецепт до невозможности прост и удивительно хорош. При желании можете добавить к массе перемолотые орехи или кунжутные семечки.

    Мнения людей

    С восторгом пользователи говорят о вкусовых качествах продукта. Некоторые сравнили лакомство с хурмой: сладкое, нежное, шоколадное. Приятная маслянистая структура позволяет легко применять урбеч в кулинарии. Сложно найти нечто похожее в мире.

    Паста мгновенно снимает ощущение голода, заряжает, убирает депрессию и увеличивает выносливость. Прекрасно подходит для утренней трапезы с фруктами и цельнозерновым хлебом. Придаст хорошее настроение, избавит от авитаминоза и защитит от ряда заболеваний кавказский урбеч. Отзывы только лишний раз подтверждают это.

    Всем доброго времени суток!

    До недавнего времени я задавалась вопросом: а что же такое урбеч? Польза и вред урбеча, как и любого другого продукта, интересует многих. Сегодня постараюсь рассказать о том, что узнала сама, а также поделюсь проверенным интернет-магазином, где можно купить урбеч.

    Свою первую баночку я заказала в интернет-магазине "Добрые традиции". Мой заказ был небольшим, но очень полезным. Смотрите сами.


    Интернет-магазин натуральных продуктов "Добрые традиции". Мой заказ

    А вот и загадочный урбеч, о котором я столько всего слышала. На самом деле про него говорят многие, особенно те, кто старается придерживаться правильного питания и следит за своим здоровьем.

    Знакомство я решила начать наверное с самого популярного урбеча из семян льна. Есть несколько вариантов этого продукта, у меня из семян золотистого льна.

    🌱 ИНФОРМАЦИЯ 🌱

    Полное название:

    Цена: 160 рублей

    Объем: 230 грамм

    Изготовитель: ИП Губайдуллина ЛР, Республика Татарстан, г. Набережные челны.


    Урбеч "Добрые традиции" из семян золотистого льна

    🌱 О ВНЕШНЕМ И ВНУТРЕННЕМ 🌱

    Итак, что же такое урбеч?

    Это национальное дагестанское блюдо, которое берет свое начало еще с древних времен.

    История употребления урбеча в пищу дагестанцев идёт из далеких древних времен. В трудных условиях жизни, со скудным рационом питания урбеч для горцев был уникальным пищевым продуктом, который помогал им выжить в жестоких условиях борьбы за жизнь в горах.

    Как приготовить урбеч?

    Производство урбеча заключается в перемалывании семян льна на мельнице с каменными жерновами. Цвет готового урбеча зависит от цвета семян льна: от тёмно-коричневого до светло-коричневого, консистенция – пастообразная.

    Но на сегодняшний день, можно встретить не только льняной урбеч, его также можно приготовить из других видов семян и орехов.

    Семена и орехи перетирают до получения пастообразного состояния. Кстати, для приготовления используют только сырые зерна без термической обработки.

    Урбеч из семян золотистого льна я получила в тяжелой и увесистой стеклянной таре. Она полностью прозрачная, и только наклейки мешают рассмотреть содержимое получше.


    Урбеч "Добрые традиции" из семян золотистого льна

    На задней стороне баночке есть наклейка с информацией о пользе урбеча из семян золотого льна. Чуть ниже я расскажу о всех полезных свойствах этого продукта.


    Урбеч "Добрые традиции" из семян золотистого льна

    На дне баночке расположена информация о составе, энергетической ценности продукта, условиях хранения, а также изготовителе. У меня был совсем свежий урбеч, изготовленный в марте этого года.


    Урбеч "Добрые традиции" из семян золотистого льна

    Банка была очень плотно и герметично закрыта золотой металлической крышкой.


    Урбеч "Добрые традиции" из семян золотистого льна

    Кстати, гарантией того, что никто не проверял содержимое раньше вас, является специальная наклейка, которая соединяет две этикетки между собой.


    Урбеч "Добрые традиции" из семян золотистого льна

    Открутив металлическую крышку я наконец увидела долгожданный сыроедческий продукт.


    Урбеч "Добрые традиции" из семян золотистого льна


    Урбеч "Добрые традиции" из семян золотистого льна

    Невооруженным взглядом видно, что паста из семян льна практически однородной консистенции, с очень мелкими вкраплениями. Также можно заметить небольшую масляную пленочку. Это естественный процесс расслоения. Так что перед каждым употреблением я тщательно перемешиваю урбеч.


    Урбеч "Добрые традиции" из семян золотистого льна

    Хранить урбеч лучше в темном и прохладном месте, в квартирных условиях у меня это холодильник. Так и паста меньше отслаивается.


    Урбеч "Добрые традиции" из семян золотистого льна

    Аромат у пасты характерный для семян льна. Услышать его можно, только окунув голову в банку. Вкус у урбеча нейтральный, то есть не сладкий, и не соленый. Оно и не удивительно, ведь кроме золотистого льна, в составе ничего нет.

    Состав: золотистый лен 100%

    Урбеч практически невозможно есть соло. Он обладает вяжущий действием, а также прилипает к зубам и деснам. Глотать его трудно. Я испытала это в полной мере, решив навернуть его ложкой. Но обычно, в чистом виде его не употребляют.


    Урбеч "Добрые традиции" из семян золотистого льна

    🌱 О ПОЛЬЗЕ 🌱

    Урбеч из семян золотистого льна содержит в концентрированном виде большое количество полезных элементов и масел.

    Полезный состав: витамины С, В, полисахариды, протеины, углеводы, клетчатка, Омега-3, Омега-6

    С точки зрения медицины, также было отмечено влияние льняного урбеча на организм человека.

    Урбеч из семян льна известен противовоспалительным действием. А также медики пришли к выводу, что регулярное включение в рацион некоторых продуктов, в том числе и льняного урбеча, помогает избежать появление раковых опухолей.
    Урбеч из семян золотистого льна полезен для лечения и профилактики запоров. Для тех, кто следит за весом – важно, что урбеч улучшает обмен веществ и нормализует работу кишечника. Урбеч успокаивает и лечит нервную систему, повышает иммунитет. Регулярное применение урбеча помогает избавиться от ночных судорог. И тогда здоровье организма отражается в здоровом и свежем внешнем виде человека!


    Урбеч "Добрые традиции" из семян золотистого льна

    Полезные свойства пасты из семян льна:

    Вот некоторые ситуации, когда употребление урбеча очень благотворно влияет на здоровье организма:

    Калорийность 534 кКал.
    Энергетическая ценность продукта:
    Белки: 18.29 г.
    Жиры: 42.16 г.
    Углеводы: 1.58 г.


    Урбеч "Добрые традиции" из семян золотистого льна

    Как и любой другой продукт, урбеч имеет свои противопоказания.

    Очевидным недостатком этого уникального продукта является высокая калорийность, жирность, а также риск возникновения аллергии.

    🌱 СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ 🌱

    Как я уже писала выше, урбеч тяжело употреблять соло. Самым вкусным для меня оказался способ с медом. В этом случае я просто смешиваю ложку урбеча с медом, и намазываю получившуюся полезную массу на кусочек хлеба. Можно также использовать хлебцы.


    Урбеч "Добрые традиции" из семян золотистого льна

    В таком варианте вязкость уходит на второй план. Получается своего рода витаминная "шоколадная" паста. С медом я могу съесть несколько таких "бутербродов".

    Также урбеч можно смешивать с маслом, и опять-таки намазывать пасту на хлеб. Тоже вкусно. Но с медом получается все же лучше.

    Еще меня привлек вариант с фондю. Знаете что это такое? Это когда кусочки фруктов макают в растопленный шоколад. Только здесь у нас более полезный продукт - урбеч. Я обычно нарезаю фрукты на полоски. Также можно использовать овощи и ягоды.


    Урбеч "Добрые традиции" из семян золотистого льна

    Вот такой вариант с яблоком уходит за считанные секунды.


    Урбеч "Добрые традиции" из семян золотистого льна

    Также я начала добавлять по одной ложке урбеча по утрам в овсяную кашу. Это может понравиться тем, кто ест овсянку на воде, стараясь придерживаться принципов правильного питания. Обычно каша употребляется без добавок, а вариант с урбечем намного вкуснее.


    Урбеч "Добрые традиции" из семян золотистого льна

    Но это не все варианты употребления пасты:

    На основе урбеча можно делать полезные кремы для пропитки бисквитов, тортов. В качестве топинга для блинов и сырников ее также можно использовать.


    Урбеч "Добрые традиции" из семян золотистого льна

    🌱 ИТОГ 🌱

    Знакомство с урбечем состоялось. Продукт, который я хотела попробовать уже очень давно произвел на меня самые лучшие впечатления. На сегодняшний день я попробовала не все способы поедания урбеча, но уже могу сказать, что урбеч поможет добавить новых вкусовых ощущений в вашу жизнь.

    Самым вкусным для меня оказался вариант с медом, намазав такую смесь на кусочек хлеба, можно зарядиться энергией на весь день, ведь он обладает большой энергетической и питательной ценностью.


    я заказывала в интернет-магазине "Добрые традиции" вместе с другими полезными и вкусными продуктами. Кстати, там можно найти не только самую известную пасту, но также попробовать урбеч из кокоса и даже цельных какао бобов!Так что если вам итересно вкусное и здоровое питание, то советую заглянуть на сайт.

    Урбеч из семян золотистого льна я рекомендую, как вкусную и полезную добавку к повседневной пище.


    Урбеч "Добрые традиции" из семян золотистого льна

    ★★★ Другая продукция от ТМ "Добрые традиции" ★★★

    Всем спасибо за внимание к отзыву!

    У каждого народа есть своя уникальная кухня, вот и в Дагестане создали поистине чудесное и очень полезное блюдо – урбеч. Изготавливают его по специальной технологии, которая передается из поколения в поколение.

    Урбеч из семян льна отличается от другихтем, что имеет богатый витаминный и минеральный состав, кроме того, это диетический продукт, разрешенный людям с заболеваниями желудка и диабетикам.

    Народное Дагестанское блюдо

    Урбеч представляет собой пасту из семян льна, кунжута, миндаля, подсолнечника, тыквы, фисташек. Семена перемалывают, обязательно при помощи мельницы с каменными жерновами – только так продукт приобретет необходимый вкус и пастообразную умеренно-жирную консистенцию.

    В зависимости от степени просушки, полученная паста будет гуще или жиже. Иногда эту массу прожаривают, тогда продукт приобретает более яркий вкус, но полезнее, конечно, тот, который термической обработке не подвергался. Темно-коричневая масса, попадая в рот, обволакивает и вяжет, отдаленно напоминая вкус хурмы. Отличие вкуса этих продуктов в том, что хурма сладкая, а урбеч без добавок нейтрален.

    Уникальный состав продукта

    Польза урбы в том, что в его состав входят множество полезных для здоровья веществ.

    Вещества Польза для организма
    Полиненасыщенные жирные кислоты Предотвращают развитие инфарктов и инсультов за счет того, что уменьшают содержание в организме плохого холестерина, регулируют свертываемость крови, в результате предохраняя сосуды от образования тромбов.
    Клетчатка Польза для кишечника в очищении отшлаков, что способствует похудению.
    Фитоэстрогены Стимулируют репродуктивную функцию у женщин.
    Фолиевая кислота Польза ее, в том, что она поддерживает женскую красоту.
    Витамин А Необходим организму для борьбы с заболеваниями.
    Витамин С Стимулирует защитные функции организма.
    Витамины группы В Польза витаминов этой группы в том, что они способствуют работе нервной и сердечно-сосудистой системы.
    Витамин F Польза его в способности разжижать кровь, препятствуя тромбозам.
    Калий Препятствует скоплению лишней жидкости в организме, стимулирует сердечную деятельность.
    Магний Польза для сердца и нервной системы.
    Цинк Помогает организму в выводе лишнего холестерина.

    Кому полезен льняной урбеч

    • Урбеч из льняного семениполезен людям, у которых повышен холестерин в крови. Употребление продукта – хорошая профилактикатаких заболеваний, как инфаркт и инсульт. В льняном семени содержаться омега 3, 6,9 жирные кислоты, способные выводить из организма вредный холестерин, состоящий из триглицидов и липопротеинов, препятствуя их скапливанию в кровеносных сосудах в виде бляшек.
    • Льняной урбечбез сахара можно употреблять людям с сахарным диабетом, так как этот продукт улучшает состояние печени, ускоряет углеводный и жировой обмен.
    • Входящий в состав урбыликопин – мощный антиоксидант, поэтому употребление этого продукта – хорошая профилактика рака молочной железы,прямой кишки простаты.
    • Льняной урбеч– источник мужской силы, его употребление благотворно влияет на мужское здоровье, улучшается потенция, снижается риск возникновения аденомы предстательной железы.
    • Полезен он и женщинам: присутствующие в нем витамины красоты способствую улучшению состояния кожи и волос, а также борются с преждевременным старением.

    Урбеч для похудения

    Очень часто в урбеч добавляют мед или сахар – такой вариант очень калорийный и тем, кто желает похудеть его употреблять не рекомендуется. Натуральный продукт, не содержащий сахара, можно есть худеющим. В льняном семени содержится много клетчатки, которая:

    • стимулирует обменные процессы в организме;
    • стабилизирует работу кишечника;
    • выводит шлаки;
    • запускает процессы расщепления жиров.

    Тем, кто стремится сбросить вес, употреблять его можно в ограниченном количестве – не более 2 ложек в день.

    Противопоказания к потреблению

    Чрезмерноеупотребление урбыможет нанести вред здоровью, поэтому ежедневная норма его употребления не должна превышать 100 г. Урба противопоказана:

    • при заболеваниях желчного пузыря, так как обладает выраженным желчегонным эффектом, что нанесет вред при этом заболевании;
    • урбеч изо льна может нанести вред женщинам, употребляющим гормональные препараты, так как в его составе имеется природный эстроген;
    • если употреблять урбеч каждый день более двух месяцев подряд, в организме будетизбыток тех веществ, которые в нем содержатся, что может нанести существенный вред;
    • нанесет вредздоровью людям, с заболеваниями крови;
    • нельзя употреблять этот продукт беременным и кормящим женщинам, чтобы не нанести вред ребенку;
    • вещества, содержащиеся в льняном семени, стимулируют мускулатуру желчного пузыря, тем людям, у которых имеются камни, употребление урбы может нанести вред, усиливая болевые ощущения во время приступа болезни.

    Как употреблять

    В Дагестане урбеч готовили жены пастухов, для того чтобы он был питательнее, добавляли масло и мед, намазывали на лаваш.

    Урбеч льняной без добавок имеет нейтральный вкус и его можно сделать сладким, соленым, или острым, добавлять творог и тертый сыр с чесноком, делать разнообразные десерты, добавляя орехи, шоколад, мед и кленовый сироп.

    Вязкая консистенция продуктапозволяет готовить пасты и густые десерты. Можно макать в льняной урбеч сыр, фрукты или овощигриль.

    Как готовили урбеч в Дагестане

    Для приготовления традиционного блюда потребуется:

    • льняной урбеч– 150 г;
    • масло сливочное – 150 г;
    • мед по вкусу.

    Перемешать все продукты, намазывать на хлеб, лепешки или блины.

    Каша

    Необходимо:

    • вода 500 мл;
    • сухофрукты – 250 г;
    • урбечльняной – 100 г.

    Сварить компот из сухофруктов без косточек. Размять мякоть вилкой, лишнюю жидкость слить, перемешать с урбой в соотношении 2/1.

    Мужской завтрак

    Потребуются продукты:

    • геркулес – 50 г;
    • молоко – ½ стакана;
    • банан – 1 шт.;
    • урбеч льняной;
    • мед – по вкусу.

    Залить хлопья теплым молоком и подождать 5 минут. Когда они размякнут перелить смесь в блендер, добавить банан, мед, и взбить в густую массу. Можно добавить в эту пасту тертый орех.

    Для бутерброда

    Продукты:

    • авокадо – 1 шт;
    • урбеч льняной – 100 г;
    • перец и соль по вкусу.

    Смешать мякоть авокадо и урбеч, добавить специи, чеснок, взбить в блендере. Намазать на поджаренный хлебец.

    Десерт

    Нужно взять:

    • плитку шоколада;
    • урбечльняной – 20;
    • любые орехи – 20 г.

    Шоколад поломать, добавить к нему сливочное масло, дробленыеорехи, льнянойурбеч, и мед,перемешать.Поместить все на водяную баню и топить пока не получится однородная масса, перелить в формочки и поставить в холодильник на 20 минут.

    2024 oneginkzn.ru. Кулинарный сайт - Oneginkzn.