Мороженое за 5 мин. Мороженое ВкусВилл Солёная карамель
- 1 Шоколад будем заливать в такие бумажные стаканчики, а ложечки будем использовать вместо деревянных палочек. Стаканчики на 200 грамм.
- 2
Шоколад берем любой. Шоколад накрошить и растопить в микроволновке или на водяной бане.
- 3
Растопленный шоколад залить в бумажные стаканчики, затем слить остатки шоколада и перевернуть стаканчик на фольгу, чтобы стек лишний шоколад. Затем убрать стаканчики в холодильник.
- 4
Охлажденные сливки начинаем взбивать на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость, взбивать до мягких устойчивых пиков.
- 5
За 3-4 раза добавить сгущенное молоко, взбивая на небольших оборотах.
- 6
Взбивать на средних оборотах до однородной бархатистой эмульсии.
- 7
Ягоды для мороженного можно брать любые, я взяла красную смородину и голубику. Смородину перебрать, промыть, обсушить. Мороженное со смородиной я делала в 3 стаканчиках. От общего количества мороженого я взяла 500 грамм, добавила смородину и размешала.
- 8
Разложила мороженое с красной смородиной по стаканчиках, в серединку воткнула ложечки и убрала в морозильную камеру.
- 9
Мороженое с голубикой, также буду раскладывать по трем стаканчикам. Берем 500 грамм мороженого, добавляем 100 грамм голубики, размешиваем.
- 10
Разложить мороженое с голубикой по стаканчикам, в серединку воткнуть ложечки, убрать в морозильную камеру.
- 11
Остатки мороженого переложить в миску в которой растапливали шоколад, размешать, вот у нас и получиться шоколадное мороженое. Мороженое можно переложить в бумажные стаканчики, но я миску закрыла крышкой и убрала в морозильную камеру. Можно мороженое переложить в контейнер. Ждем, когда мороженное застынет, дополнительно размешивать мороженое в миске или контейнере на надо.
- 12
Часа через 3-4 мороженое в стаканчиках застыло. Аккуратно обрываем бумажные стаканчики и в результате мы имеет вот такую красоту, шоколадные стаканчики. Шоколадное мороженое перекладываем в креманки.
- 13
А это мороженое в разрезе в шоколадном стаканчике с голубикой. А вот розы от невестки и сына, в благодарность за вкусное мороженое. Мне цветы, а детям мороженое.))))
Эти 15 рецептов сначала могут удивить, потом вызвать любопытство, и вы сами не заметите, как окажетесь на кухне, нарезая свёклу (и снова не ослышались). И если это мороженое такое же на вкус, как и на вид, то почему бы и нет? Жаркие дни ведь совсем не за горами!
1. Клубничное мороженое с розмарином и уксусом
Для невероятной вкусноты этого мороженого понадобится желательно свежая клубника, столовая ложка сахара, уксуса, водки (рекомендуется), 2 стакана сметаны, немного розмарина, ванилин, 4 яичных желтка. Звучит запутано? Сейчас со всем разберёмся.
Нагреваем духовку до 220 градусов. Примерно полкило клубники превращаем в пюре, сдабриваем сахаром и уксусом и в духовку на 15 минут. Потом клубничку надо заморозить, на этом же этапе время добавить водку.
Далее делается само мороженое: нагреваем (но не доводим до кипения) сметану с сахаром, солью, розмарином. Отдельно взбиваем желтки и добавляем туда тёплой сметаны, постоянно взбивая. Затем возвращаем всё на плиту и варим до загустения.
После этого стоит лишь заморозить своё творение по всем правилам самодельного мороженого и за 5 минут до поедания этого чуда добавить клубничку из морозилки.
2. Лимонно-маковое мороженое
Мороженое «мечта вегана» делается на кокосовом или миндальном молоке (3 стакана) с добавлением 1/3 стакана лимонного сока, полстакана мёда, 50 граммов кокосового масла и семян мака. Так же подойдут в этот коктейль семена чиа.
3. Мятно-шоколадное мороженое с японским зелёным чаем матча
Интересный и полезный рецепт, ингредиенты которого понятны уже из названия:
Останется лишь правильно заварить порошкообразный чай, добавить мяты, немного сахара и добавить эту смесь в магазинное обычное мороженое или самоделку по многочисленным рецептам.
Завершает всё растопленный шоколад.
4. Мороженое с фигами
А также 14 стаканом мёда, 2 столовыми ложками желательно коричневого сахара и ложкой лимонного сока. В качестве добавки хорошо подходит корица, немного кошерной соли и ванилин.
* Доводим до кипения фиги, мёд, сахар, сок, соль, корицу + 1/3 стакана воды. Периодически помешиваем на среднем огне около получаса. Жидкость должна напоминать джем.
* В это время делаем мороженое: взбиваем сахар и и яичные желтки (2 штуки) около 5 минут. Добавляем немного соли, 12 стакана сметаны, ванилин. Снова взбиваем.
* Замораживаем в мороженнице согласно инструкции, смешиваем с фигами. Наслаждаемся!
5. Мороженое со свёклой, мёдом, розовой водой и козьим сыром на молоке
6. Мороженое с кленовым сиропом и беконом
Ещё одно солёное мороженое, вкус которого трудно представить. Готовится как обычное домашнее мороженое с мороженницей под рукой, только взять надо кленовый сахар вместо обычного (и добавить полстакана кленового сиропа), а в конце кинуть нарезанный «канадский» бекон.
7. Кокосовое мороженое с карри и орешками кешью
Что-то индийское, для создания которого надо взять 2 стакана кокосовой стружки, 4 стакана кокосового молока, 34 стакана сахара, 2 чайные ложки карри, немного корня имбиря, капельку соли, 6 яичных желтков и немного ванилина + орешки и мёд. Делается всё за полчаса, а на заморозку придётся дать необычному чуду пару часов.
8. Банановое мороженое с карри
9. Шоколадное мороженое с авокадо и бананами
Понадобится:
– 2 спелых авокадо и банана
– 2 стакана кокосового молока
– 3/4 стакана мёда
– чайная ложка розовой воды (по желанию)
– 4 ложки какао
Делается просто: кидаем всё в блендер, доводим до состояния пюре, перемещаем в мороженицу. Если таковой нет, то сгодится и контейнер для морозильника, где мороженому стоит постоять минимум 4 часа. Правда, каждый час его придётся перемешивать.
10. Мороженое со вкусом поп-корна
Все любителям поп-корна сюда! Плюс не забудьте прихватить 2,5 стакана молока, 2 стакана сметаны (можно меньше), стакан сахара, 2 яйца и конечно же 2 стакана любимого поп-корна! Ванилин по желанию. Будет очень вкусно.
11. Ванильное мороженое с оливковым маслом и морской солью
Простой рецепт (просто добавьте масло и соль к готовому мороженому) - интересный результат!
Судя по отзывам, это домашнее мороженое на вкус как мягкий чизкейк. Основа - 2 стакана сметаны и стакан молока. Яичных желтков лучше взять штук 5, а сыра - 300 граммов. Для более мягкой текстуры советуют добавить 2 столовые ложки водки. Уксусом поливать уже готовое мороженое.
Если вам очень захотелось мороженого, а в морозильнике пусто, можете попробовать очень быстро сделать мороженое в домашних условиях.
Существует множество рецептов мороженого, но знали ли вы, что вы можете сделать собственное мороженое за 5 минут, используя при этом пакет?
ля приготовления этого любимого многими десерта вам нужны ингредиенты, которые, наверняка, найдутся у вас дома.
Мороженое в домашних условиях
Вам понадобится:
· 1/2 стакана молока
· 1/2 стакана соли
· 2 пакета со струнным замком
· 1/2 чайной ложки ванилина
· 1 столовая ложка сахара
· топинг по желанию
1. Смешайте молоко, ванилин и сахар в пакете поменьше. Закройте пакет так, чтобы внутри оставалось как можно меньше воздуха.
2. В большой пакет положите лед и соль.
3. Поместите маленький пакет внутрь того, что больше, и закройте большой пакет, оставляя как можно меньше воздуха. Оберните пакет в полотенце или наденьте перчатки и потрясите и разотрите пакет так, чтобы лед обволакивал смесь внутри маленького пакета.
4. Вам понадобится от 5 до 8 минут, чтобы смесь превратилась в мороженое.
Соль снижает температуру замерзания льда и создает очень холодный раствор, который поглощает тепло молочной смеси, помогая ей быстрее замерзнуть.
Совет:
Лучше всего использовать пакеты для заморозки, так как они толще, и они с меньшей вероятностью порвутся.
Сегодня, пожалуй, таким десертом, как обычное промышленное мороженое, никого не удивишь. Да, вкусное, да холодное, а вот полезное ли? Если вы также задаетесь этим вопросом, наступило время узнать, как сделать мороженое в домашних условиях. Тем более, что процесс приготовления домашнего мороженого лишь на первый взгляд кажется таким сложным и трудоемким. На самом деле, он интересный и увлекательный, однако требующий вашего внимания и доли терпения.
В этой статье мы убедим вас, что домашнее мороженое может быть по консистенции таким же, как магазинное (и даже лучше), докажем что из простых продуктов можно приготовить нежный, изысканный и полезный десерт (и в качестве аргументов предоставим не один рецепт), а также раскроем главные секреты вкусного, воздушного и ароматного мороженого. У вас будет возможность изучить самые популярные «холодные» рецепты, посмотреть видео ролики по приготовлению домашнего мороженого и попробовать приготовить этот десерт вместе с нами.
Многие могут согласиться, что мороженое – это вкус детства, радости, беззаботности. И вспомнить этот вкус намного проще, чем вы думаете. Ведь классическое мороженое – это, по сути, молоко, сливки, сахар, и любой натуральный загуститель (об этом мы поговорим ниже). Однако современные производители умудряются добавлять к нашему любимому продукту всяческого рода усилители вкуса, эмульгаторы, ароматизаторы, этим самым полностью убивая нашу детскую мечту.
Сегодня мы раскроем все секреты настоящего качественного и полезного мороженого , которое может возвратить нам вкус детства. Мы с удовольствием вам расскажем не только о том, из чего приготовить этот вкуснейший десерт, а и как сделать мороженое, чтобы оно получилось нежным, воздушным и оказался даже лучше, чем в магазине.
Классическое домашнее мороженое мы готовим так.
Ингредиенты:
- 5 желтков;
- 100 г сахарной пудры;
- 0,5 л молока;
- 250 г сливок (33%);
- 10 г ванилина.
- Перетираем желтки с сахарной пудрой и ванилином.
- Кипятим молоко и немного остужаем.
- Половину горячего молока добавляем в желтки и перемешиваем. Затем вливаем оставшееся молоко.
- Варим смесь около 2-3 минут, постоянно помешивая. Затем охлаждаем и отправляем в холодильник.
- Охлажденные предварительно сливки взбиваем до средних пиков, добавляем желтково-молочную смесь, все вместе перемешиваем и отправляем в морозилку.
- Замораживаем на протяжении 5 часов, периодично доставая и помешивая каждые 20-60 мин. А зачем это делать, мы расскажем далее.
Для того чтобы у нас получилось мягкое, однородное и менее «водянистое» мороженое без использования специальных кухонных приспособлений (мороженицы), следует соблюдать несколько простых правил.
Домашнее мороженое: пять правил идеального десерта
Правило первое. Натуральный загуститель
В отличие от промышленного мороженого, в домашний продукт мы будем добавлять только натуральные загустители. Это яичные желтки, крахмал, желатин, агар-агар и сок лимона. Даже если вы готовите мороженое без сливок, благодаря загустителям, готовый продукт приобретет свою нежную консистенцию и неповторимый вкус.
Правило второе. Свежие и качественные продукты
Это правило касается любого домашнего рецепта, но для мороженого оно является одним из главных. Используйте только свежее молоко, качественные жирные сливки (можно домашние), настоящее масло или . Желательно, чтобы все молочные продукты имели высокую жирность, тогда мороженое будет вкуснее, приобретет кремовую консистенцию и нежный вкус.
Правило третье. Помешивайте!
Это правило также является ключевым, для тех, кто желает узнать, как сделать мороженое дома.
Ведь что бы вы ни готовили: пломбир, щербет или шоколадное мороженое, продукт необходимо часто и тщательно размешивать, во избежание образования кристаллов. Это условие не распространяется разве что на фруктовый лед, который и так должен закристаллизоваться. А вот сливочное или йогуртовое мороженое можно качественно приготовить без мороженицы лишь в том случае, если вы будете соблюдать это правило. Формула довольно проста. Для того чтобы мороженое приобрело необходимую консистенцию, его необходимо держать в морозилке около 10-12 часов. И вот в течение первых 5 часов этого цикла следует проводить регулярные сеансы размешивания с использованием миксера. Сначала перерывы между помешиваниями будут короткими – 20-30 минут, а затем их можно увеличить до одного часа.
Правило четвертое. Легкая кремовая консистенция
Когда вы соединяете все ингредиенты, следите, чтобы консистенция была нежной и плотной, как у крема или густой сметаны. Продукт не должен быть жидким и растекаться, иначе он получится водянистым и на нем образуются крупинки льда.
Правило пятое. Вкусные добавки
Это не те «вкусовые добавки», которые к мороженому добавляют на заводе. Это именно вкусные и совершенно безвредные продукты. Итак, небольшой путеводитель по добавкам:
- Сиропы мы добавляем до замораживания.
- А вот орешки и фрукты – после нескольких циклов помешивания, и заморозки, но до того, пока мороженое приобретет твердую консистенцию.
- К фруктовому мороженому лучше добавлять лимонный или ананасовый сок, тогда оно будет мягче и гуще.
- Молочное или сливочное мороженое (в том числе, когда вы готовите без яиц) приобретет нежную фактуру благодаря небольшому количеству алкоголя. Добавьте 50 мл коньяка или рома, и вы получите мягкое и нежное мороженое «для взрослых». Внимание, застывать оно будет дольше, но получится вкуснее.
Как сделать мороженое в домашних условиях: пломбир из молока за 5 минут
А прямо сейчас мы расскажем вам, как приготовить мороженое в домашних условиях всего за 5 минут. Этот простой рецепт не предусматривает использование специальных приспособлений, вам понадобится лишь 2 целлофановых пакета с застежкой (один побольше, другой поменьше), лед и немного соли.
Итак, берем в качестве ингредиентов простые продукты:
- 0,5 чашки молока;
- 1 ст. ложка сахара;
- 0,4 ложки ванили.
Переходим к приготовлению.
- Смешиваем все подготовленные продукты, чтобы сахар растворился. Помещаем все и помещаем в пакет меньшего размера.
- Пакет побольше наполовину наполняем льдом и добавляем 6 ст. ложек соли. Смешиваем все это и кладем в середину пакет с молочной смесью.
- Проследите, чтобы пакет с молоком полностью погрузился в массу со льдом и солью. А теперь встряхивайте пакеты на протяжении 5 минут.
- Раскройте содержимое пакета и выложите готовое мороженое в тарелку.
Как сделать мороженое из молока: несколько простых рецептов
Предлагаем вам классические рецепты мороженого на основе молока.
Мороженое из молока и банана
Перед вами простой способ приготовления мороженого на основе молока и без яиц. Для него нам понадобится лишь 2 ингредиента:
- Чистим и измельчаем бананы в блендере.
- Добавляем молоко и продолжаем взбивать.
- Можно «приправить» мороженое сахаром, орехами, корице или другими пряностями.
- Полученную смесь отправляем в морозилку на 3-5 часов.
Мороженое на основе желтков и молока
Мороженое без использования сливок также может быть мягким, жирным и вкусным. Подготовьте ингредиенты:
- 500 мл молока;
- 3 яичных желтка;
- 6 ст. ложек сахара;
- 30 г сливочного масла.
- Сбиваем в блендере молоко и желтки.
- Добавляем сахар и масло.
- Доводим массу до кипения.
- Охлаждаем и отправляем в морозилку.
Внимание: для приготовления любого мороженого, массу необходимо держать в морозилке минимум 3-5 часов, периодически доставая и помешивая. Для полного затвердения мороженое должно провести в камере около 10 часов.
Полезные советы
Для приготовления этого любимого многими десерта вам нужны ингредиенты, которые, наверняка, найдутся у вас дома.
Мороженое в домашних условиях
Вам понадобится:
· 1/2 стакана молока
· 1/2 стакана соли
· 2 пакета со струнным замком
· 1/2 чайной ложки ванилина
· 1 столовая ложка сахара
· топинг по желанию
1. Смешайте молоко, ванилин и сахар в пакете поменьше. Закройте пакет так, чтобы внутри оставалось как можно меньше воздуха.
2. В большой пакет положите лед и соль .
3. Поместите маленький пакет внутрь того, что больше, и закройте большой пакет, оставляя как можно меньше воздуха. Оберните пакет в полотенце или наденьте перчатки и потрясите и разотрите пакет так, чтобы лед обволакивал смесь внутри маленького пакета.
4. Вам понадобится от 5 до 8 минут, чтобы смесь превратилась в мороженое.
Соль снижает температуру замерзания льда и создает очень холодный раствор, который поглощает тепло молочной смеси, помогая ей быстрее замерзнуть.
Советы:
· Лучше всего использовать пакеты для заморозки, так как они толще, и они с меньшей вероятностью порвутся.
· Можете добавить в смесь для мороженого фруктовое пюре или заменить молоко сливками.
Рецепт мороженого в домашних условиях
Можно также приготовить мороженое в банках от кофе. Рецепт остается тот же, или может быть увеличен в 2-3 раза.