Можно ли при похудении есть мясо индейки. Филе индейки: диетические рецепты

Быстрая диета на индюшатине

Любой диетолог скажет Вам, что индюшиное мясо – самое диетическое из всех существующих и наиболее способствующее здоровому похудению. А диета на индюшатине – одна из самых быстрых и эффективных диет на сегодняшний день. Быстрая диета на Индюшатине позволяет похудеть на 5-7 кг всего за 4 дня. Это краткосрочная белковая диета, приносящая действительно потрясающие результаты. Среднесуточный отвес на ней колеблется в пределах от 1-ого до 2-ух килограммов. При этом, питание диеты полностью сбалансировано и позволяет сохранять вес после ее окончания еще очень долгое время.

Диета на индейке. Просто, легко, эффективно. Одним словом - чудо.
Диету на индюшатине можно охарактеризовать тремя очень соблазнительными пунктами, которым будет рад любой худеющий:

Правильное здоровое питание
Низкокалорийные продукты питания
Низкий процент содержания жира в диете

Впрочем, мы слишком рано подвели с Вами итоги этой диеты. Главный её пунктик, позволяющий похудеть до 7 кг за 4 дня – это, конечно, индюшачье мясо.

Давайте посмотрим, как же оно действует на снижение веса, а также узнаем, что полезного для нашего, воистину драгоценного, здоровья таит в себе этот продукт!

Мясо индюшки невероятно богато витаминами и микроэлементами: витамином В3, регулирующим нормальную деятельность желудочно-кишечного тракта; селеном, антиоксидантом красоты и молодости; фосфором, формирующим здоровые зубы, ногти и кости; железом, ответственным за обеспечение энергией организма; кальцием (о его несомненной пользе для похудения мы писали в статье Минус 10 кг за 10 дней. Диета 10 сыров.); натрием, обеспечивающим высокую скорость обменных процессов в организме; калием, усиленно выводящим лишнюю жидкость из организма; витаминами В1 и В2, позволяющим эффективно извлекать энергию из углеводов, предотвращая их превращение в жир.

Как видите, все перечисленные элементы, входящие в состав индюшиного мяса, в той или иной степени способствуют похудению. Поэтому мясо индюшки так популярно среди желающих похудеть. Оно, в буквальном смысле, толкает организм на снижение веса. За эту особенность индюшачье мясо часто называют катализатором похудения. Это и не мудрено. Все, перечисленные выше экстрактивные вещества выполняют роль ускорителей обмена веществ, в то время, как белки, в обилии содержащиеся в индюшатине, непосредственные участники этого обмена.

Индейка также содержит в себе те самые 8 незаменимых аминокислот (кислот, которые не могут самостоятельно синтезироваться и обязаны поступать к нам из пищи). Помните, об их огромной пользе в борьбе с лишними килограммами мы с Вами говорили в статье Индийская диета. -7кг за 7 дней. В Индийской диете главным ингредиентом меню является рис, который также обладает всеми восьмью незаменимыми органическими аминокислотами. Но вернемся к Диете на Индюшатине.

Еще один плюс в копилку хвалебных отзывов о мясе индейки – её 100% усвояемость. Лёгкое и быстрое переваривание, а также полноценное усвоение индейки - следствие одной её особенности. Дело в том, что мясо этой птицы содержит минимум соединительнотканных белков, другими словами – соединительной ткани, которая часто вызывает ощущение тяжести в желудке после съеденной порции мяса. Так вот, такого дискомфорта Ваш желудок никогда не ощутит с индейкой! Это самое щадящее мясо для пищеварительного тракта.

Среди продуктов животного происхождения, мясу индейки присвоено первое место по сбалансированности в ней витаминов, минералов, углеводов белков и жиров. Индюшатину рекомендуют людям с различными желудочно-кишечными заболеваниями, беременным женщинам и детям, начиная с грудного (!) возраста.

Поговорим о жировой составляющей мяса индейки. Как мы уже говорили, жира в этом диетическом мясе очень мало, не более 20%. И жир этот, оказывается, очень полезный! Да, да, не удивляйтесь. Жир, содержащийся в индейке, можно по праву назвать диетическим (ни в одном другом виде мяса такого полезного жира нет). Такой жир имеет особенный состав, который позволяет организму усваивать различные модификации витамина А с необыкновенной легкостью.

Как же это повлияет на похудение? - спросите Вы.

Все очень просто! Витамин А, или ретинол, играет огромную роль в процессе обмена веществ. Снова все тот же пресловутый обмен веществ. Как видите, мясо индейки помогает похудеть как раз за счёт повышения скорости метаболизма. И каждый элемент, входящий в его состав, это лишнее тому подтверждение!

Индейка+овощи=минус 5-7 кг за 4 дня.

В течение 4-ёх дней диеты Вы будете сочетать мясо индейки с овощами. Овощи будут как сырыми, так и после тепловой обработки.

Важный момент – употреблять зерновые, мучные изделия, хлеб при проведении диеты строго запрещается. Это правило соблюдать очень и очень важно. Запомните «ни крошки хлеба, ни ложки каши»!

Перейдем к меню.

Быстрая Диета на индюшатине.

Завтрак: 1 тарелка помидор тушеных с болгарским перцем, луком и солью.
На 1 тарелку потребуется 2 помидора, 3 болгарских перца, пол луковицы, соль по вкусу. Все порезать и тушить в сковороде с растительным маслом на маленьком огне до готовности.

Обед: 100 гр. вареной индейки.
Ужин: 50 гр. вареной индейки, 4 листа шпината, 1 огурец.
Второй ужин: 100 гр. вареной индейки.

Завтрак: Салат из 100 гр. нарезанной кубиками вареной индейки, 1 помидора, 1 огурца и нескольких веточек петрушки. Все посолить, перемешать и полить 1 чайной ложкой оливкового масла.
Обед: 100 гр. вареной индейки
Ужин: 3 вареных моркови+1 любой свежий овощ на Ваш выбор
Второй ужин: 50 гр. вареной индейки

Завтрак: 1 тарелка отварной спаржевой фасоли с солью
Обед: 4 свежих редиски, 100 гр. вареной индейки
Ужин: 1 порция индейки, тушеной с чесноком и баклажаном.
На 1 порцию Вам потребуется 1 баклажан, 100 гр. индейки свежей или размороженной, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу. Баклажан и индейку мелко порезать, чеснок пропустить через чесночницу, все посолить. Тушить на небольшом огне в сковороде на растительном масле до готовности.

Второй ужин: 1 свежий болгарский перец

Завтрак: 3 свежих моркови, 50 гр. вареной индейки.
Обед: Суп на индюшатине с зеленью. 1 порция.
Отварите 200 гр. индейки. В получившийся из под мяса бульон добавьте нарезанную зелень петрушки, укропа, сельдерея, посолите по вкусу. Подержите 5 минут на небольшом огне. Во время еды покрошите в суп половину сваренной ранее индейки (100 гр.).

Ужин: 100 гр. вареной индейки (возьмите ту, что осталась от приготовления бульона на суп)
Второй ужин: 1 порция супа на индюшатине с зеленью. Рецепт приготовления смотрите от Обеда.

В ТЕЧЕНИЕ ДИЕТЫ ПИТЬ можно: воду, чай или кофе без сахара, молоко, кефир и др. кисломолочные напитки, соки без сахара, минеральную воду

Как мы можем видеть из меню, диета достаточно сытная и обильная по рациону питания. Сочетание овощей и диетического мяса индейки подойдет даже для самого слабого и прихотливого желудка. Диета на индюшатине позволяет не только быстро похудеть, но и наладить процесс пищеварения, очистить организм.

Среднесуточный отвес при проведении диеты равен 1 кг.

Если Вы пользуетесь этой диетой впервые и хотите повторить четырёхдневный курс, сделайте отдых на 3-4 дня, а затем начните вновь.

Если Вы уже не раз пользовались данной диетой, можете провести восьмидневный курс (т.е. 2 четырехдневных курса без перерыва).


Любой диетолог скажет Вам, что индюшиное мясо – самое диетическое из всех существующих и наиболее способствующее здоровому похудению. А диета на индюшатине – одна из самых быстрых и эффективных диет на сегодняшний день. Быстрая диета на Индюшатине позволяет похудеть на 5-7 кг всего за 4 дня. Это краткосрочная белковая диета, приносящая действительно потрясающие результаты. Читать полностью

Индейка – диетические продукт, который стал одним из самых лучших в вопросах снижения веса. Он рекомендован диетологами, а также докторами для составления программы диетического питания. Мясо птицы богато белками, которые необходимы для развития мускулатуры.

Составленная диета на индейке при грамотном подходе и общих противопоказаний позволяет избавляться от лишних килограммов в довольно короткие сроки. Часто диета длится около 5 дней, но за указанное время можно сбросить до 4–5 кг!

Индейка при диете 5 – это суперпродукт, обеспечивающий быстрое снижение веса. Это один из вариантов экспресс-белковой диеты, который исключает нанесение вреда для организма. Достаточно придерживаться рекомендованной методики на протяжении 4–5 суток, чтобы за указанное время сбросить до 5 кг! Даже самые требовательные люди сочтут такой результат неплохим.

Дольше указанного времени использовать продукт для похудения не рекомендуется, чтобы не нанести вред организму!

Рацион питания по такой программе полностью сбалансирован. Это гарантирует постоянное поступление ценных питательных, минеральных, витаминных компонентов. После выхода из курса снижения веса организм не будет истощен, есть все шансы закрепить полученный результат.

Важно понимать, что:

  • Придерживаться диеты рекомендуется 4 дня;
  • Углеводы и другие компоненты будут поступать со второстепенными продуктами;
  • Индейка для похудения должна быть свежей, не копченой, не слишком соленой;
  • В качестве добавки могут быть использованы овощи, корнеплоды, но в ограниченном количестве и составе.

Диета на 4 дня

Если человек не может использовать только диеты для составления эффективной программы для похудения, он может несколько раз заменить продукт на другой вид мяса. Может быть использована индейка или курица при диете, но лучше отдать предпочтение именно диетическому мясу.

В чем диетическая ценность индюшатины?

Впервые в Европу индейка попала при помощи Колумба. Именно он первым доставил птицу, которую некогда разводили только ацтеки. Ценность мяса была доказана только недавно. Был отмечен не только особый вкус и аромат индейки, но и:

  1. Минимальное количество плохого холестерина.
  2. Возможность термической обработки без потери качества и ценности мяса. Входящие в состав элементы практически не разрушаются даже при длительном тушении и варке.
  3. Поставка всех ценных веществ в организм. Всего одна съеденная порция продукта обеспечивает потребность на 60% в минералах, витаминах, микроэлементах.

Употребление в пищу индейки позволяет не только получить ряд ценных веществ, но и гарантировать восполнение нехватки в белке.

Решая, что лучше для диеты
– индейка или курица, следует изучить ценные качества диетического продукта. Курятина даже не относится к таковым, поскольку не обладает столь же ценными свойствами, как и индейка.

К ценным свойствам второй относят:

  • Богатое содержание кальция и калия, фосфора при минимальных показателях калорийности и уровня жирности. Именно такой состав позволяет поддерживать здоровье костной ткани, восстанавливать ее при повреждениях – трещинах и переломах. Неоценима она и при других патологиях костной и суставной тканей.
  • Большая ценность продукта. Индейка на диете усваивается на 95%! Это отличный показатель, и это многократно превышает показатель, который обеспечивает куриное мясо.
  • Содержание триптофана. Именно этот компонент используется организмом для синтеза кинуренина, хинолиновой кислоты, серотонина. Использовать индейку для диеты следует и тем людям, которые страдают от раздражительности, плохого настроения, стрессов и бессонницы.
  • Рекордное содержание железа, что по показателям превосходит даже говядину. Именно этот факт требует включать индейку при диете людям, которые страдают от железодефицитной анемии.
  • Содержание жирных кислот, калия, что хорошо при сосудистых патологиях. Использовать в этом случае диетические программы вообще не рекомендуется или придерживаться короткое время именно той, что предполагает использованием мяса индейки.

На этом уникальные качества продукта не заканчиваются. Индейка включена в диетическое меню еще и благодаря бесценному витаминному составу, наличию аминокислот, другие ценных компонентов, в том числе и белка, которые просто необходимы человеку.

Примерное меню диеты с индейкой

Первый день

Завтрак: овощи тушеные – 200 г;
Обед: 100 граммов мяса индейки, использовать отваренный продукт;
Полдник: отварное мясо индейки – 50 г. Добавить можно листья шпината и огурец;
Ужин: 100 г отваренного индюшиного мяса.

Второй день

Завтрак: салат – 200 г;
Обед: 100 г мяса индейки;
Полдник: салат на основе моркови, капусты, яблока;
Ужин: 50 г отваренного индюшиного мяса.

Третий день

Завтрак: 50 г отварной
индейки с овощным салатом на основе моркови и капусты;
Обед: 100 г мяса индейки с овощным супом с сельдереем, петрушкой, укропом;
Полдник: 100 г индейки;
Ужин: вторая порция супа, но без мяса.

Четвертый день

Завтрак: отваренная или пропаренная фасоль спаржевая – 200 г;
Обед: 100 г мяса индейки с овощным салатом. Можно сбрызнуть его каплей оливкового масла;
Полдник: 100 г индейки, протушенной с баклажаном и чесноком;
Ужин: сладкий перец – 1 шт.

Если решено продлить диеты с индейкой на день, можно использовать любое меню из предложенных. Указанные блюда могут быть заменены на равноценные по содержанию и калорийности. Не стоит упускать из виду, что именно индейка становится центром меню, а потому она должна присутствовать в рационе каждый день.

Предложенная программа не заставит человека испытывать постоянный голод. Указанных пропорций достаточно, чтобы снизить вес. Дополнительно рекомендуется заниматься спортом, чтобы подтянуть мышцы и ускорить процесс снижения веса.

Мясо индейки используется в кулинарии многих стран мира. Это диетический продукт с богатым химическим составом и высокими вкусовыми качествами. Его можно готовить различными способами: варить, жарить, тушить, запекать. Чем же полезно это замечательное для человека и как правильно его приготовить мы и расскажем в этой статье.

Что содержит мясо индейки

Калорийность 100 грамм продукта составляет 189 кКал . То же количество мяса индейки имеет следующую пищевую ценность:

  • вода (63,52 г);
  • углеводы (0,06 г);
  • жиры (7,39 г);
  • лекгоусесваиваемый белок (28,55 г);
  • зола (18 г).


Такое содержание белка позволяет говорить о мясе индейки, как о наиболее подходящем для диетического и детского питания .

Наиболее калорийными и содержащими больше всего жира считаются ножки (11 г жира на 100 гр продукта) и кожа птицы. В них откладываются холестерин и другие не очень полезные для организма вещества. Наименее калорийна грудка – она содержит 0,84 г жира на 100 гр продукта. Полноценный белок обеспечивает человека необходимым набором жирорастворимых витаминов и набором аминокислот лучше, чем сыр.

Богатый витаминный состав представлен:

  • жирорастворимыми витаминами A, D, E;
  • водорастворимыми витаминами B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Эти витамины имеют большое положительное влияние на человеческий организм :

  1. В организме витамин А выполняет роль, связанную с процессами размножения и роста, поддержкой иммунитета, функции зрения и восстановления эпителиальных тканей.
  2. Кальциферол (витамин D) обладает антирахитическими свойствами. Кальциферолы участвуют в кальциевом обмене в организме: способствуют всасыванию кальция из пищеварительного тракта и его накоплению в костной ткани.
  3. Витамин Е является природным антиоксидантом, участвует в биосинтезе белков и важнейших процессах клеточного метаболизма.
  4. Витамины группы B участвуют во всех основных процессах организма: влияют на обмен веществ, участвуют в нервно-рефлекторной регуляции.


Кроме белков, жиров, углеводов и витаминов большую роль в человеческом теле выполняют элементы. В тканях организма на сегодняшний день обнаружено более 70 различных макро- и микроэлементов. Из них в индейке присутствуют около 36%.

Из минералов в мясе содержатся (на 100 г продукта):

  • кальций – 14 мг;
  • железо – 1,1 мг;
  • магний – 30 мг;
  • фосфор – 223 мг;
  • калий – 239 мг;
  • натрий – 103 мг;
  • цинк – 2,5 мг;
  • медь – 0,1 мг;
  • марганец – 0,6 мг;
  • селен – 29,8 мкг.

Индейка полезна для людей различного возраста именно благодаря своему богатому составу. Детям она обеспечивает поступление всех необходимых для активного роста веществ, взрослым и сформировавшимся людям позволяет наладить сбалансированное питание, а в более позднем возрасте восполняет недостающие для полноценной работы организма элементы.

Знаете ли вы? ДНК индюка полностью совпадает с ДНК трицератопса, растительноядного динозавра, жившего 65 млн. лет назад.

Вкусовые качества

Вкус тушки определяется тем, чем кормили птицу. Поэтому многие люди предпочитают покупать тушки у фермеров, а не в магазинах. Бульон или суп с таким мясом очень ароматен, вызывает аппетит, повышает уровень энергии и бодрит.
Вкусовые предпочтения каждого человека индивидуальны, но индюшатину принято считать более деликатесным и вкусным мясом, чем курятину, говядину или свинину.

Чем полезно мясо индейки

Набор входящих в состав макро- и микроэлементов, а также витаминов создаёт ряд уникальных свойств:

  • ускоряет внутриклеточные процессы и обмен веществ в организме;
  • предотвращает риск малокровия;
  • положительно влияет на работу миокарда и кровеносной системы;
  • нормализует давление;
  • восполняет объем кальция в организме и формирует костную систему;
  • белок, как источник природного протеина, помогает в развитии мышечной массы.

Мясо индейки входит в состав диетического, а также лечебного питания для тех, кто восстанавливается после перенесённой болезни . Положительно влияет на работу желудка.
Бульон на основе индейки восполняет силы, насыщает организм полезными веществами, укрепляет иммунитет. Часто используется в качестве средства профилактики и лечения респираторных вирусных заболеваний, гриппа, ангины. Самый вкусный и полезный бульон получается, если добавить в него коренья ( , ) и травы. После приёма бульона существенно улучшается самочувствие человека.

Знаете ли вы? Биологическая роль микроэлементов в жизнедеятельности организма начала изучаться только в первой половине XX века. Первым микроэлементом, на недостаток которого в организме обратили внимание, был йод.

Для взрослых

Все вещества, попадающие в организм взрослого человека, имеют регуляторные, восстанавливающие или поддерживающие функции. Количество функций обусловлено набором макро- и микроэлементов, их взаимодействием между собой. Мясо индейки насыщает организм энергией, придаёт заряд бодрости и обеспечивает хорошую психоэмоциональное состояние. Регулярное употребление его в пищу укрепляет иммунитет, защищает организм от влияния стрессогенных факторов, обеспечивает хорошее качество сна.
Кальций и фосфор укрепляют костный аппарат, препятствуют развитию застойных процессов в костной ткани и другим патологиям. Селен, присутствующий в мясе поддерживает баланс гормонов и улучшает работу эндокринной системы организма. Положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, выводит холестериновые бляшки, осуществляет профилактику атеросклероза и других заболеваний сосудов. Индейку можно употреблять в пищу диабетикам из-за низкого гликемического индекса.

Калий необходим для обеспечения внутриклеточных процессов. Соединения калия способствуют выводу из организма лишней жидкости. Нарушения калиевого обмена ведут к дистрофии, заболеваниям почек и сердечно-сосудистой системы. Натрий также необходим для внутриклеточного обмена. Оказывает влияние на состояние кратковременной памяти, мышечной системы и деятельности кишечника.

Важно! В повышенном количестве кальция нуждаются дети (до 1,4 г в сутки), беременные женщины (до 1,5 г в сутки) и кормящие матери (до 1,8 г в сутки).

Для детей

Индейка является очень полезным продуктом для детей, поскольку она гипоаллергенна и обладает высокой питательной ценностью для растущего организма. Польза заключается в поставках белка, который будет использован организмом для развития мышечной системы и калия для укрепления скелета и предотвращения заболеваний опорно-двигательного аппарата. Индейку можно вводить в рацион с 8-месячного возраста как первый мясной прикорм. В детское питание индейку включают как минимум 2 раза в неделю.

Польза для детей также состоит в её способности укреплять иммунитет и способствовать росту организма. Для набора мышечной массы идеально подходит белок, содержащийся в мясе . При нехватке белка организм чувствует себя вяло, появляется синдром хронической усталости. Индейка способствует профилактике малокровия, повышению бодрости и физической активности. Укрепление скелета с помощью калия и фтора также необходимо детскому организму.

Для спортсменов

Для людей с интенсивной физической нагрузкой и спортсменов мясо индейки является возможным источником восстановления энергии и протеина. Индейка содержит около 30% легкоусваиваемого белка, небольшое количество холестерина, незаменимый набор витаминов и минералов, что делает её главной разновидностью мяса в спортивном питании. Благодаря содержанию различных белков, позволяет быстро набирать мышечную массу. Богатый витаминный и минеральный комплекс делает индейку лучшим выбором мяса в меню спортсмена.
Индейка обеспечивает:

  • быстрое восстановление организма после тяжёлой физической нагрузки;
  • укрепление скелета;
  • повышение выносливости;
  • прилив энергии.

Важно! Индейка может обеспечить белком спортсменов, которые не могут использовать протеин из-за непереносимости лактозы (из неё синтезируют протеин).

Можно ли есть

Главные достоинства мяса – низкая калорийность и высокая питательность. Гипоаллергенное диетическое мясо можно есть всем категориям взрослых и детей, в том числе спортсменам, худеющим, женщинам в период беременности и лактации.

При беременности и лактации

Полезно для рациона беременных прежде всего как источник железа и белка . Индейка благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, нормализует пищеварительные процессы, стабилизирует обмен веществ, ускоряет метаболизм. Набор витаминов группы B в 100 гр продукта составляет 60% дневной нормы витаминов этой группы для беременной женщины.
Содержащаяся в нём фолиевая кислота обеспечивает правильное формирование нервной системы плода, а также благотворно влияет на психоэмоциональное состояние самой женщины. Рекомендуемое количество в рационе беременной 100-150 гр в сутки.

Как источник магния, поддерживает не только нервную систему, но и работу мочеполовой системы беременной.

Важно! Индейка - идеальный продукт для женщины в период лактации. Это особенно важно на первом месяце жизни младенца. Коровье молоко из рациона женщины в этот период исключают, чтобы избежать аллергических реакций у малыша на его присутствие в рационе матери.

При похудении

Грамотно составленная диета обязательно включает в себя животный белок. Некоторые нужные организму аминокислоты содержатся только в мясе и не синтезируются искусственным путём. Индейка относится к лёгким видам мяса поэтому отлично подходит для диетического питания.

При приготовлении пищи, вы легко можете контролировать её калорийность :

  • сняли шкурку – калорийность уменьшилась на 1/3;
  • использовали грудку – калорийность снизилась ещё больше.


При этом пища не теряет своих вкусовых качеств. При низкой калорийности индейка является источником полезных витаминов и минералов. Никотиновая кислота, содержащаяся в ней, контролирует содержание холестерина в крови и способствует расщеплению имеющихся холестериновых бляшек, а также предотвращает образование новых. Для худеющих важно то, что в этом мясе нет углеводов и очень низкое содержание жира.

Применение в кулинарии

Мясо очень популярно не только из-за своей огромной пользы, но и благодаря вкусовым качествам. Приготовить продукт можно различными способами: жарить, тушить, готовить на пару, запекать, варить. Оно отлично сочетается с любым гарниром: овощами, макаронами или крупами. Исключительная пищевая ценность позволяет использовать его в детском питании и рационе для тех, кто проходит период реабилитации после болезни.
Может быть использовано в качестве ингредиента мясных салатов, начинки для пирожков, основы для бульона и в виде колбасок, сосисок, котлет и т.д. Индейка подаётся с белым вином. К ней хорошо подходят сливочные соусы.

Что готовят в разных странах мира

Любая страна имеет свои кулинарные традиции, в том числе и в приготовлении блюд из индейки.

Запечённую индейку на Рождество готовят во многих англоязычных странах. Англичане подают её на Рождество с овощным гарниром. В США – фаршируют .
Индейка - главное блюдо Дня благодарения Также в Америке эта птица – главное украшение стола на День благодарения. Канадцы подают птицу к столу с клюквенным соусом .

Сколько нужно варить

Прежде чем отварить мясо – его разделывают на порционные куски, вдоль волокон. После этого продукт обдаётся кипятком, чтобы сохранить его сочность при дальнейшей готовке. При обработке кожицу снимают.

Разные части тушки провариваются не одинаково:

  • филе – 30 минут;
  • ноги – 60 мин.

Если индейка нарезана большими кусками, то варить их нужно дольше (около часа). Если в процессе варки вы добавите в воду 1 небольшую морковку, 1 луковицу и специи, то отваренное мясо будет иметь более яркий и насыщенный вкус.
Отваривание филе для детского питания имеет ряд особенностей: проварив 10 минут первый бульон, его сливают и продолжают варку, залив мясо новой порцией воды. Эта процедура поможет избавится от лишнего жира и вредных веществ.

С чем сочетается

В приготовлении пищи индейка сочетается практически с любыми продуктами. Причиной этого является её вкусовая нейтральность. Отваривая мясо, к нему часто добавляют , .
Для жарки используется классический набор специй: лук, чеснок, перец. При запекании можно использовать (в дополнение к луку, чесноку и перцу) , паприку, .

Секреты приготовления

В приготовлении разных типов мяса есть свои секреты.

Маринование и запекание:

  1. Время нахождения в маринаде – 2 суток. После маринования индейку промывают, чтобы частицы маринада не испортили кожу при запекании.
  2. Перед запеканием ножки и крылышки фольгируют, чтобы предотвратить пригорание.
  3. Начинять следует непосредственно перед запеканием.
  4. В духовке индейку готовят при температуре +180 градусов.

Отваривание:

  1. Перед отвариванием необходимо продукт обдать кипятком (это сделает его сочнее).
  2. Отваривают птицу вместе с кореньями и специями – это добавит вкус и аромат.

Жарка:

  1. Отварные кусочки для салата слегка поджаривают.
  2. Кусочки филе обжаривают со всех сторон на протяжении 5-10 мин. Ножки обжариваются с каждой стороны по 15 минут. Для того чтобы филе было сочнее, после жарки его можно 10 минут потушить в небольшом количестве бульона или маринада.


Как выбрать мясо индейки при покупке

Самое вкусное мясо у молодой индейки (3-4 месяца). Её вес в этом возрасте составляет от 5 до 10 кг. У свежезабитой птицы мясо упругое и плотное, кожа гладкая, светлая, не скользкая. Тушка более 20 кг весом может оказаться жестковатой, такая птица может быть весьма старой. Её мясо останется жёстким даже после нескольких часов варки.

Если вы покупаете продукт в супермаркете, то обязательно обращайте внимание на срок годности на упаковке и устойчивость мяса к деформации. Если прижать пальцем свежую тушку, то место нажатия распрямится. На ощупь такое мясо будет упругим. А вот на том, которое замораживали и размораживали несколько раз сохранится вмятина от пальца. Употреблять такой продукт в пищу можно, но вкусовые качества и польза будут весьма сомнительными.

Самым диетическим мясом считается, конечно, индюшатина . Его употребление обязательно будет способствовать здоровому похудению. При этом программу на этом мясе считают наиболее быстрой и эффективной из всех существующих на данный момент диет. За счет правил этого можно избавиться от пяти-семи килограмм за четыре дня.

Диета относится к разряду краткосрочных белковых программ похудения, которая приносит невероятные результаты. В среднем за сутки можно избавиться от 1-2 килограммов. При этом нужно отметить, что диетический рацион является полностью сбалансированным, и вы сохраните потерянный вес надолго.

Основными преимуществами являются следующие: ваше питание будет правильным и здоровым, вы будете употреблять лишь те продукты питания, в которых содержится мало калорий, в рационе этой диеты процент содержания жира очень низкий.

Чем же так полезно мясо индейки ? В первую очередь стоит отметить, что в нем много витаминов и различных микроэлементов. Так витамин В3, входящий в ее состав будет регулировать оптимальную деятельность ЖКТ. Железо будет обеспечивать вас энергией, фосфор отвечает за формирование красивых зубов, крепких ногтей и костей, а селен представляет собой антиоксидант молодости и красоты. Кроме этих элементов в индюшатине присутствуют: натрий, калий, витамины В1 и В2. Каждый из указанных элементов в той или иной степени отвечает за процесс похудения. Это является отличительной особенностью мяса индюшатины, которое считается настоящим катализатором похудения.

Еще одним плюсом этого мяса является то, что оно полностью усваивается организмом человека. Блюда из индюшатины будут перевариваться легко и очень быстро. Такая может быть рекомендована для соблюдения даже тем людям, которые имеют различные заболевания, связанные с желудком и кишечником.

В этом мясе содержится не более двадцати процентов жира, но и это количество жира очень полезно даже для тех, кто худеет. У такого жира отмечен особый состав, позволяющий усваивать организму всевозможные модификации витамина А. Это в свою очередь также оказывает влияние на процессы обмена веществ.

Итак, на протяжении четырех дней вы должны сочетать индюшатину с различными овощами. Их нужно использовать как в сыром виде, так и в обработанном. Очень важным моментом является следующее: в период диеты запрещено употреблять мучные и зерновые изделия, а также хлеб. Соблюдение этого правило очень важно для получения желаемого результата.

Первый день
Рацион завтрака будет состоять из одной тарелки тушеных помидор (2 шт.) с добавлением болгарского перца (3 шт.), лука (1/2 шт.) и соли. Для приготовления одной порции порежьте указанное количество овощей и потушите их в сковороде с добавлением растительного масла.
Рацион обеда будет представлен вареной индейкой (100 грамм). На ужин съешьте вареную индейку (50 грамм), шпинат (4 листа), один огурец. Рацион второго ужина будет представлен вареной индейкой (100 грамм).

Второй день
Рацион завтрака будет представлен салатом, приготовленным из вареной индейки (100 грамм), порезанной кубиками, одного помидора, одного огурца и петрушки (нужно взять несколько веточек). Все ингредиенты нужно посолить, тщательно перемешать и заправить оливковым маслом (1 ч.л.).
На обед нужно съесть вареную индейку (100 грамм). Рацион ужина будет представлен тремя морковями и одним свежим овощем (любым). Во время второго вечернего приема пищи нужно съесть еще немного вареной индейки (50 грамм).

Третий день
Рацион завтрака будет представлен одной тарелкой спаржевой фасоли в отварном виде (можете добавлять во время варки немного соли). Пообедайте свежим редисом (4 шт.) и вареной индейкой (100 грамм). Поужинайте одной порцией индейки (100 грамм), которую нужно потушить с добавлением чеснока (2 зубчика) и баклажана (1 шт.). Индейка и баклажан должны быть мелко порезаны, а чеснок пропущен через пресс. Подготовленные продукты нужно посолить. Тушите блюдо на медленном огне с добавлением растительного масла. Во время второго ужина нужно съесть один болгарский перец в свежем виде.

Четвертый день
Рацион утреннего приема пищи будет представлен тремя свежими морковями, вареной индейкой (50 грамм). Пообедать нужно будет супом, приготовленным из индюшатины и зелени. Для его приготовления следует взять индейку (200 грамм) и сварить бульон. В него нужно будет добавить петрушку, укроп, сельдерей в нарезанном виде. Также нужно посолить по вкусу. Суп нужно подержать на огне около пяти минут. Во время обеда нужно добавить 100 грамм ранее сваренной индейки.
Рацион ужина этого дня будет представлен вареной индейкой (100 грамм), можете взять ту, которая осталась у вас с обеда. Во время второго ужина нужно съесть одну порцию супа, приготовленного из индюшатины и зелени по тому же самому рецепту, которым вы пользовались во время приготовления обеда.

Во время соблюдения программы похудения на индюшатине можно пить несладкий чай/кофе, воду, кефир, молоко и прочие кисломолочные напитки, несладкие соки, а также минеральную воду.

Взглянув на представленное меню можно понять, что действительно является сытной. Даже самый слабый и прихотливый желудок выдержит сочетание мяса индейки и овощей. Благодаря такой диете люди не просто теряют вес, но и добиваются того, что процесс пищеварения налаживается, а организм очищается.

2024 oneginkzn.ru. Кулинарный сайт - Oneginkzn.