Не очень калорийные торты и пирожные. Диетический домашний торт — пошаговый рецепт

Как приготовить диетический торт. Универсальный рецепт.

4.7 (93.33%) проголосовало 3

В жизни каждого из нас случаются особые случаи, праздники и торжества. И лучшим блюдом, который максимально подчеркнет важность данного мероприятия, является торт. Но что делать, когда диабет или просто здоровый образ жизни, не позволяет скушать кусок жирного вредного десерта. Сегодня я научу вас как готовить диетический торт, который подарит море радости и не навредит здоровью. И не забывайте, что на нашем сайте море .

Любой уважающий себя торт состоит минимум из двух главных элементов – коржа и крема . Именно в них содержится максимальное количество калорий, жиров и углеводов. Приготовив данные части торта по диетическим рецептам, вы сможете, добавив фрукты, какао или орехи, получить здоровый и полезный десерт, который будет ничем не хуже своего жирного калорийного собрата.

Итак, начинаем собирать диетический торт.

Диетический крем для торта

Самый диетический вариант основы для крема – обезжиренный творог . Выбирайте самый натуральный и свежий. Нам понадобится 600 грамм творога.

Следующий компонент крема – натуральный йогурт , без добавок. Возьмите 300 грамм.

Загуститель крема – желатин . Хватит одного 15 граммового пакетика.

  1. Взбейте в блендере творог и йогурт до однородной массы.
  2. Постепенно добавьте в массу уже подготовленный желатин. Как готовить желатин читайте .

Вот и весь рецепт. Базовый диетический крем для торта готов. В чистом виде такой крем на 100 грамм содержит 67 ккал и 2 грамма углеводов .

Добавляйте фрукты, ягоды или какао в крем, и каждый раз вы будете получать новый вкус десерта. Кстати, в качестве подсластителей используйте стевию или мед.

Диетические коржи для торта

Возьмем 5 яиц . Также, для максимальной диетичности, можно 2 желтка из рецепта убрать.

В заключении нам понадобятся 5 столовых ложек воды , разрыхлитель , ваниль и подсластитель .

Готовим диетические коржи:

  1. Сначала отделяем желтки от белка.
  2. Желтки взбиваем с ванилью и подсластителем. Добавляем воду. После аккуратно вмешиваем в смесь муку и разрыхлитель.
  3. Белки взбиваем до густых уверенных пиков, и вмешиваем в смесь для коржей.
  4. Полученное тесто выкладываем в форму и ставим выпекаться при 180 градусах до готовности (около 30 минут).

Калорийность в 100 граммах коржей – 215 ккал и 29 грамм углеводов .

Собираем диетический торт

Разрежьте остывший корж вдоль на две части.

Смажьте их кремом, и поставьте в холодильник на несколько часов пропитываться.

Можно украсить торт ягодами и фруктами, даже посыпать кокосовой стружкой. Будет очень вкусно в любом случае.

Общая калорийность этого диетического торта 140 ккал на 100 грамм, а углеводов только 14 грамм, то есть 1,4 ХЕ.

Зная такой простой и быстрый способ приготовить по настоящему диетический торт, вы всегда сможете удивлять своих близких, добавляя в него сезонные вкусности.

Например, сейчас осень, и будет вкусно добавить в крем немного тыквы или слив. А летом с клубникой или малиной такой торт вообще пойдет на ура.

Какой же праздник без торта! Думаете, что правильное питание и такие лакомства несовместимы? Ничего подобного! Есть десятки отличных рецептов! Для начала предлагаю попробовать самые простые пп торты — диетические, низкокалорийные и очень вкусные. Каждый такой диетический торт готовится по всем и подойдёт даже , если вписать его в норму кбжу!

Все описанные рецепты несложно приготовить в домашних условиях, используя правильные продукты для коржей и крема. Полезность такого лакомства не оспорят самые строгие приверженцы правильного питания.

Некалорийный и вкусный торт: так бывает!

Задача худеющих пп-шников максимально снизить количество калорий в будущем кулинарном шедевре. Думаете, это будет не очень вкусно? Правильно сделанный домашний пп-торт по своим вкусовым качествам нисколько не уступает традиционным десертам.

Морковный торт-пп, диетический шоколадный, с творожным кремом, с пп-сгущенкой, без выпечки — рецепты с указанием калорийности помогут выбрать и испечь самый низкокалорийный.

Приготовить воздушные пп-коржи без сахара и муки возможно, заменив муку пшеничной клейковиной, а сахар — порошком стевии, медом или протеином.

В тесто для коржей добавить овощи — прекрасная идея! Морковь, тыква или кабачок заменят часть муки, снижая калорийность десерта, делая его сочным и нежным. Вместо масла и сметаны для замеса теста разумно будет использовать кефир или обезжиренный творог. Впрочем, если ваши нормы кбжу позволяют, возьмите более жирную молочку, главное, чтобы всё было качественным.

Пп-крем на основе натурального йогурта или сухого обезжиренного молока, творога, творожного сыра получится не только полезным, но и удивительно нежным. Для украшения подойдут свежие или замороженные ягоды, фрукты. Для шоколадных вариантов используем только горький шоколад с высоким содержанием какао.

Вкусняшка с пп-сгущенкой

Начну с этого подробного рецепта. Какая вкуснота получается! А крем по вкусу ничем не отличить от знакомой с детства сгущенки!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 190
  2. Белки: 11
  3. Жиры 7
  4. Углеводы: 21

Ингредиенты:

  • СОМ (сухое обезж. молоко) – 10 ст.л.
  • молоко пониженной жирности – 250 мл
  • подсластитель – по вкусу
  • какао – 3 ст.л.
  • рисовая мука – 4 ст.л.
  • яйца (белки) – 3 шт.
  • орехи – для украшения

Приготовление:

Высыпать рисовую муку в глубокую миску.

Добавить 4 ст.л СОМ и сахзама по вкусу.

Добавить 150 мл молока и перемешать.


Белки яиц взбить до устойчивых пиков и ввести в тесто.


Переложить тесто в форму для выпечки и убрать в духовку на 180 градусов до готовности бисквита (до светлой корочки).

Вот такой красивый ароматный кекс получается! Когда лень возиться с кремом, я просто пеку его и подаю как пирог.


Дать бисквиту полностью остыть. Разрезать вдоль на несколько коржей.


На сухой сковороде подогреть 3 ст.л. СОМ.


Переложить в миску. Залить 50 мл. молока и добавить сах.зам по вкусу.


Процедить через сито. Получится настоящая ПП сгущенка . Если хотите получить более густую консистенцию, то просто введите дополнительное количество СОМ, перемешайте и снова процедите. В этом случае крем будет очень густым. Можно использовать крема разной консистенции для прослойки торта.


3 ст.л. СОМ и 3 ст.л. какао смешайте, введите молоко и сах.зам. Получится шоколадная глазурь.


Промажьте коржи кремом и соберите торт.


Верх залейте глазурью и украсьте орехами. Дайте торту настояться в холодильнике 2-3 часа.


ПП-тортик из морковки

Низкокалорийный торт с морковью приготовить без особых усилий и затрат времени может каждый.

Цельнозерновая мука и морковь — в основе, диетический крем из творога и йогурта — для прослойки.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 170
  2. Белки: 10
  3. Жиры 4,5
  4. Углеводы: 23

Ингредиенты:

для коржей:
  • мука (цельнозерновая пшеничная) — 250 г
  • масло растительное — 0,5 ст.л.
  • масло сливочное — 10 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • морковь — 1-2 шт. (зависит от размера, грамм 200 всего)
  • кефир (жирность не более 1%) — 300 мл
  • изюм — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • стевия — по вкусу
для крема:

Приготовление пошагово:

  1. Морковь почистим, натрем на самой мелкой терке.
  2. Изюм промоем в горячей воде, зальем кипятком на 5-10 минут. Воду сольем, разложим изюм на бумажную салфетку, чтобы подсох.
  3. С помощью миксера взобьем яйца до устойчивой пены.
  4. Продолжая взбивать, добавим растительное и растопленное сливочное масло, кефир, стевию, разрыхлитель.
  5. В яично-кефирную массу всыпем муку,перемешаем до однородной консистенции без мучных комочков.
  6. Добавим морковь и изюм, перемешаем.
  7. Выложим тесто в подготовленную форму (смазанную маслом или застеленную пергаментом).
  8. Прогреем духовку до 180 градусов. Поместим в нее форму с тестом и выставим на таймере 45 минут.
  9. Проверим готовность деревянной шпажкой. Готовый корж остудим и разрежем вдоль на две равные части.
  10. Для крема взобьем йогурт, банан и творог, добавим по вкусу порошок стевии, немножко ванилина.
  11. Промажем и соберем торт. Украсим верх кремом, изюмом, цедрой апельсина.
  12. Вкусный и яркий морковно-творожный тортик готов!

Рецепт для любителей шоколада

Шоколадное безумие с нежнейшим банановым ароматом украсит любой праздничный стол.

Маленькие и большие сладкоежки от такого десерта будут в восторге!

Этот вариант мы будем печь в мультиварке, хотя и в духовке тоже можно.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 150
  2. Белки: 8
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 19

Ингредиенты

для основы:
  • бананы (небольшие и спелые) — 2 шт.
  • шоколад горький — 1/2 плитки (50 г)
  • мука цельнозерновая — 150 г
  • кефир низкокалорийный — 1/2 стакана
  • яйца куриные — 2 шт.
  • какао-порошок — 1 ст.л.
  • цедра апельсиновая — 1 ч.л.
  • стевия — по вкусу
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
для шоколадного заварного крема:
  • молоко сухое обезжиренное — 3 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • какао — 1 ст.л.
  • молоко (1,5 %) — 350 мл
  • протеин со вкусом шоколада — по вкусу
для глазури:
  • молоко (1,5%) — 150 г
  • какао — 1 ст.л.
  • агар — 1 ч.л.
  • 1 ч.л. меда

Этапы приготовления

  1. Мякоть бананов разомнем до пюреобразного состояния. Вообще, выпечка с бананами — отличная идея для пп-вкусняшек — в такое тесто можно не добавлять никаких подсластителей, оно и так получается сладким.
  2. В блендере смешаем и взобьем все ингредиенты для теста:муку, кефир, бананы, яйца, какао, цедру, натертый шоколад, стевию, разрыхлитель.
  3. Чашу мультиварки выстелем пекарской бумагой, переложим тесто. Если у вас чаша идёт с антипригарным покрытием, то можно бумагу не использовать.
  4. Мультиварку запрограммируем на режим «Выпечка» (он рассчитан на 60 минут). После сигнала о готовности выдержим корж еще 15 минут на режиме «Подогрев» при закрытой крышке.
  5. Достанем, остудим, разрежем по горизонтали на 3 части.
  6. Для приготовления крема в сухие ингредиенты постепенно вольем холодное молоко. Перемешав до однородного состояния, на маленьком огне доведем до кипения. Будем варить до загустения.
  7. Глазурь сварим по этому же принципу: в холодном молоке разведем остальные компоненты, проварим до загустения.
  8. Остывшим кремом промажем коржи. Верх зальем глазурью (лучше это делать, пока она теплая и эластичная, так как агар-агар начинает застывать уже при 36-37 градусах!).
  9. Дадим время десерту пропитаться. Приятного аппетита!

Фитнес рецепт: йогуртовый торт

Настоящий фитнес-вариант с протеином внешне выглядит как обычный домашний тортик.

  • горький шоколад или грецкие орехи - 50-70 г
  • Шаги процесса:

    1. Для коржей сделаем пп-бисквит. Белки следует отделить от желтков,
    2. Теперь надо смешать отруби, клейковину, протеин, разрыхлитель, сахзам. Туда ввести желтки и влить 50-70 мл воды. Размешать всё до однородности - густота, как у блинного теста. Отставить для набухания на 10-20 мин.
    3. Белки взбить со щепоткой соли до пиков, аккуратно соединить с желтково-протеиновой смесью.
    4. На противень положить силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Вылить и разровнять тесто (толщина получается около 1,5 см). Выпекать 15 минут при 180 градусах. После выпечки остудить и разрезать на 4 одинаковые части.
    5. В это время йогурт смешиваем с сахзамом. Ягоды размораживаем, режем кусочками, оставив несколько штук для декора. Если это сочные ягоды - вишня, и т. д., то нужно откинуть их на сито и дать пару минут, чтобы стекла жидкость. Остачу присыпаем подсластителем, перемешиваем.
    6. Собираем торт после того, как коржи остынут. Каждый корж смазываем йогуртовым кремом и посыпаем измельченными ягодами. Верх и бока тортика тоже обмазываем кремом. Заворачиваем всё в пленку и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.
    7. Мягкий творог смешиваем в блендере с сахзамом до однородности. Верх охлажденного торта покрываем творожным кремом, разравниваем с помощью ножа и украшаем ягодами. Бока можно посыпать толчёнными орехами или тертым горьким шоколадом.

    Калорийность подобных десертов варьируется от 140 до 200 ккал — совсем немного. Но есть их в любом случае лучше в первой половине дня.

    Хранятся домашние лакомства не долго — максимум 2 суток, консервантов в них нет. Но и по этому поводу переживать не стоит — съедаются пп-торты очень быстро.

    Основу пп-вкусняшек — коржи — можно пропитать кипяченой водой, подслащенной медом. Они станут сочнее и вкуснее.

    Видео рецепт торта без выпечки

    Этот вариант для самых ленивых. Этот чизкейк без выпечки выглядит не хуже любого торта! Сочетание клубники и банана можно заменить любым на свой вкус — мне нравится киви и банан, черника и яблоко. Калорий тут немного — 188 ккал и при этом целых 14 г белка!

    Худеем вкусно!
    1. Легкий, вкусный и полезный фитнес-торт
    на 100грамм - 136.75 ккалБ/Ж/У - 10.98/1.74/20.33Ингредиенты:
    Корж:
    Яичный белок 2шт;
    Яйцо 1шт;
    Овсяные хлопья 70гр;
    Молоко 0,5% 2 ст.л.;
    Разрыхлитель 1 ч.л;

    Творожная масса:
    Творог обезжиренный мягкий 250гр;
    Йогурт 1,5% 250мл;
    Мед 1ст.л.;
    Желатин 30гр;
    Чернослив 150гр;


    Приготовление:
    1. Овсяные хлопья смалываем в муку.
    2. Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса.
    3. На пергамент для выпечки, выложите тесто для нашего коржа.
    4. Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов. Следите по времени сами, все зависит от слоя. Ждите румяности. И можете проткнуть зубочисткой на определение готовности.
    5. С творожным слоем поступаем так - замачиваем желатин и далее готовим его как написано на упаковочке. Оставшиеся ингредиенты массы смешиваем (порубите чернослив пополам, если он очень крупный). Вливаем желатин.
    6. На остывший корж выкладываем приготовленную начинку и отправляем в холодильник.

    Калорийность расчитана без учета шоколадной посыпки, как это представлено на фото. Так что можете сами экспериментировать с этим. На плиточке всегда указан рассчет на 100 грамм.) И помните, лучше брать шоколад с 70% какао.

    2. Творожно-маковый диетический торт для стройных сладкоежек
    на 100грамм - 99.14 ккалБ/Ж/У - 9.91/4.94/3.38

    Ингредиенты:
    Творог обезжиренный - 300 г
    Яйца - 6 шт
    Молоко 1% - 1 ст
    Отруби овсяные - 6 ст. л.
    Мак - 30 г
    Лимон - по вкусу
    Подсластитель - по вкусу

    Приготовление:
    Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель, перемешать. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.
    Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам.

    Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и подсластитель. Взбиваем до сметанного состояния.
    Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.

    3. Морковно-творожный торт.


    Максимум пользы при минимуме калорий и никакого вреда для фигуры.
    на 100грамм - 152.66 ккалБ/Ж/У - 20.89/4.15/7.68
    Ингредиенты:
    Для коржа:
    3 яйца
    2 ст ложки овсяной муки
    пол чайной ложки разрыхлителя
    3 ст ложки натурального йогурта
    3 большие моркови

    Для начинки:
    творог 300 гр
    пол чашки натурального йогурта
    1-2 банана
    желатин листовой 1 пачка

    Приготовление:
    Желтки смешиваем с мукой, разрыхлителем и йогуртом.Туда добавляем пюрированную в блендере морковь - ее предварительно я 20 мин в пароварке готовила,можно и сварить, но у меня не было времени следить за плитой, поэтому. Белки взбиваем отдельно и смешиваем с морковным тестом.В разогретую до 180 град духовку ставим тесто в форме (у меня была круглая силиконовая форма, диаметром 30 см) на 25-30 мин.

    Творог с йогуртом и бананом смешиваем в блендере. Желатин на минут 20 нужно замочить в небольшом, чтоб только разбух. (немного воды нужно) количестве воды. Подогреваем до растворения и остужаем до комнатной температуры. Добавляем желатин к нашей смеси. У меня крем получился жидкий, на корж не намазать, поэтому убрала его на 10 мин в холодильник. За это время он достаточно сильно застыл,так что не передержите, ато получите творожное желе отдельно, а корж отдельно. Остывший корж разрезаем пополам (аккуратно, корж мягкий) и наносим крем, между слоями и сверху. Убираем в холодильник на ночь.

    4. Торт «черный лес»: польза в каждом кусочке!
    на 100грамм - 122.95 ккалБ/Ж/У - 10.03/4.77/9.82

    Ингредиенты:
    Овсяные отруби - 4 ст. л
    Пшеничные отруби - 2 ст. л
    Какао - 2 ч. л
    Яйца - 3 шт
    Молоко 1% - 100 мл
    Творог обезжиренный - 2 ст. л
    Разрыхлитель - 1,5 ч. л
    Подсластитель - по вкусу

    Для крема:
    Натуральный йогурт - 3 ст. л
    Творог обезжиренный - 50 г
    Подсластитель - по вкусу

    Приготовление:
    Отруби смолоть. Все ингредиенты смешиваем до однородности.
    Делим массу на 3 коржа. Каждый корж выпекаем при 180 градусах около 15 минут. Размер формы: 24х6 см. Если у вас форма больше, делите массу на 2 коржа. После выпекания кожи охладить.

    Готовим крем: в творожок и йогурт добавляем подсластитель, все перемешиваем. Коржи промазать кремом и оставить на 2-3 часа пропитываться.


    5. Диетический торт «Птичье молоко»

    на 100грамм - 78.1 ккалБ/Ж/У - 9.18/1.5/6.68

    Ингредиенты:
    4 шт. яичного белка
    2-3 ст. л. какао
    2 ст. молока обезжиренного
    Сок лимона 2 ст. л.
    30 г желатина
    Подсластитель по вкусу

    Приготовление:
    1. Белки взбить до густой пены, добавить стевию, аккуратно влить сок лимона. Желатин 20 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.

    2. Сварить какао и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин 10 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
    3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.

    Приветствую вас, дорогие мои читатели. Торт – это то, о чем в первую очередь советуют забыть диетологи, когда говорят о похудении. Между тем, диета – совсем не повод отказывать себе в удовольствии съесть сладкое.

    Существует огромное множество рецептов выпечки, рассчитанной на тех, кто следит за фигурой. И сегодня мы поговорим о таком популярном блюде, как диетический творожный торт, узнаем, почему он полезен для фигуры и рассмотрим несколько простых рецептов его приготовления.

    Выпечка для стройной фигуры

    Десерты, приготовленные дома – это гарантия того, что выпечка будет по-настоящему полезной, в ней не будет никаких консервантов, вредных добавок и жирных кремов. Творожные торты для стройности фигуры – это нужный организму кальций, белок, а также, что немаловажно для тех, кто на диете, — заряд хорошего настроения.

    Об их энергетической ценности можно особенно не беспокоиться — правильно подбирая компоненты, можно даже «Наполеон» сделать низкокалорийным. Что уж говорить о творожных тортах! Средняя калорийность таких десертов обычно не превышает 160-220 ккал на 100 грамм.

    Что в составе

    Прежде, чем готовить что-то, пробежимся по ингредиентам этой выпечки. Обычно в нее входят те или иные продукты из нижеперечисленных.

    • Обезжиренный или маложирный творог (в рецептах ниже я не буду указывать жирность творога, надеюсь, всем понятно, что жирность стремится к нулю).
    • Молотые отруби, хлопья (вместо пшеничной муки)
    • Ягоды, фрукты – свежие, замороженные
    • Нежирные или обезжиренные молочные продукты (сметана, молоко, сливки)

    • Яйца
    • Масло сливочное (для добавления в тесто)
    • Масло растительное или оливковое – в основном, для смазывания формы
    • Желатин — изготавливается из перемолотых костей, хрящей, кожи и жил животных. Хорошим тоном (и весьма полезно) считается заменять его агар-агаром.
    • Агар-агар — водоросли, растительный заменитель желатина. Приветствуются как вегетарианцами, так и худеющими в виду своего растительного происхождения и очень полезного состава – большое содержание калия, также включает кальций, магний, железо. Низкокалориен (жира нет совсем, общая энергетическая ценность – 26 ккал на 100г).Усмиряет голод, поскольку содержит грубые волокна, следы которых остаются и в изготавливаемом из него порошке. Они медленнее растворяются в желудке и стимулируют очищение кишечника, вывод шлаков.Полностью растворяется только при нагревании примерно до 100 градусов. Считается, что 2 ч.л. порошка агара заменяют 1 ст.л. желатина.

    • Сухофрукты, орехи – в качестве начинки, для сладости. Это финики, изюм, чернослив, курага, измельченные грецкие орехи, миндаль, фундук и другие.
    • Сахарозаменители типа стевии, натурального подсластителя.
    • Мед – еще один заменитель сахара.
    • Разрыхлители, ароматизаторы (ваниль), цедра лимона.

    Ну а теперь – к делу.

    Рецепты тортов для похудения

    И для начала

    Чизкейк «Зебра».

    Готовится на диете Дюкана.

    У этого нежного низкокалорийного торта есть несколько вариаций. Вот одна из них.

    Для коржа:

    • 4 ст.л. овсяных отрубей
    • 2 куриных яйца
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 2 ст. л. воды
    • Сахарозаменитель

    Нужно перемолоть отруби на блендере в муку. Затем смешайте их с яичными желтками. Добавьте туда все оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешайте.

    Белки взбейте в крутую пену. Добавьте ее к основной массе.

    Выложите все в форму и поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут

    Пока корж печется, приготовим творожный слой .

    • 400 г мягкого творожка (в пластиковом стаканчике)
    • 200 г творога
    • 2 яйца
    • 2 ч.л. какао
    • Сахарозаменитель
    • Ваниль

    Весь творог сложите вместе с яйцами, взбейте миксером. Разделите получившуюся массу на две одинаковые части.

    В одну часть добавьте какао, перемешайте до полного его растворения.

    Теперь вынимаем из духовки наш готовый корж и начинаем выкладывать на него творог, чередуя белый и коричневый слои.

    Сначала на центр коржа выкладываем столовую ложку белого слоя, затем меняем ложку и сверху на белый выливаем коричневый слой, следим за тем, чтобы верхний слой не перекрывал полностью нижний, оставляя окружность другого цвета.

    Потом опять меняем цвет слоя. Середина постепенно расплывается по всему коржу, покрывая всю поверхность, делая ее полосатой.

    Получившийся чизкейк отправляем в духовку, на 30-35 минут (в том случае, если температура уже примерно 170 градусов). Все, наше блюдо готово!

    Чизкейк с агар-агаром

    Чизкейк, кстати говоря, пришел к нам из Америки (как принято считать), хотя это блюдо популярно во всем мире и по сути это и есть тот самый творожный (или сырный) торт. Данный рецепт также пришел к нам из диеты Дюкана. Готовится быстро и не требует особых усилий.

    • 300 г творога
    • 150 г йогурта с нулевой жирностью
    • 2 яйца
    • Сахарозаменитель
    • ваниль и ароматизатор лимон
    • агар-агар – 2-3 г

    Все составляющие нашего торта складываем в блендер и тщательно там смешиваем.

    После того, как масса стала по-настоящему однородной, выливаем ее в форму для выпекания.

    Духовку предварительно разогреваем до 150 градусов и помещаем туда наш пирог на четверть часа. Спустя это время уменьшаем жар до 125 градусов и ждем еще примерно 40 минут.

    Остывший пирог помещаем в холодильник на пару часов.

    Творог может быть не только основой такого десерта, но и служить кремом. Рецептов таких тортов также множество, вот один из них.

    Шоколадный торт с творожным кремом

    Что касается ингредиентов, то данного количества хватит лишь на небольшой тортик. Если вам нужен десерт побольше размером, увеличьте компоненты в 2-3 раза. Такая выпечка подойдет не только для будней, но и для праздников.

    Для коржа

    • 4 яйца (нужны будут только белки)
    • 3 с.л. рисовой муки
    • 4 ч.л. какао
    • 1/3 ч.л. разрыхлителя
    • По вкусу ванильный сахар, мед и сахарозаменитель

    Возьмите все компоненты, кроме яиц, хорошо перемешайте

    Отделите белки от желтков, взбейте белки в крутую пену.

    Соедините с остальными компонентами, тщательно перемешайте, чтобы все составляющие соединились в однородную массу.

    Тесто нужно разделить на три равных части и выпечь каждую по отдельности в духовке. Если температура 180 градусов, то достаточно 5 минут.

    Для творожного крема

    • 350 г мягкого творога
    • 2 ст.л. меда
    • ванильный сахар – по вкусу
    • 1 ст.л. желатина
    • горький шоколад – половина плитки
    • 70 мл воды

    Желатин старательно разведите в воде, растворяя комочки. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения, не забывайте постоянно помешивать, добейтесь полного растворения. После сразу же выключите и дайте массе остыть.

    Сложите вместе с желатином творог и мед, взбейте смесь миксером. Поскольку в ней содержится желатин, получившийся крем хорошо сохраняет форму, когда его выкладывают на готовый пирог.

    Делаем торт

    Берем коржи, каждый по очереди смазываем кремом толстым слоем. Ставим на всю ночь в холодильник.

    Утром нам останется только украсить наш десерт. Для этого нужно растопить горький шоколад (делать это рекомендуют на водяной бане), после чего наполнить этой массой кондитерский шприц и нанести сверху узоры или любой рисунок. Можно добавить в оформление ягоды, фрукты или посыпать кондитерской присыпкой.

    Морковный торт с творожным кремом

    Данного количества продуктов достаточно для приготовления одного большого куска (из четырех слоев). Если вы хотите испечь целый торт, увеличьте все в 3-4 раза и выпекайте несколько слоев (по вашему желанию 3 или 4).

    Для творожного крема

    • 150 г мягкого кремообразного творога
    • 2 ст. л сахарозаменителя
    • 1 ч.л. цедры лимона

    Для основы

    • 4 ст. л молока
    • 1 яйцо
    • 1 ст. л. кукурузного крахмала
    • 1 морковь (или половина, если овощ крупный)
    • 1,5 ч.л. разрыхлителя
    • 1,5 ст. л. сахарозаменителя
    • 2 ст.л. овсяных отрубей

    Чтобы приготовить основу, яйцо и молоко смешайте до однородной массы. Всыпьте в нее отруби и оставьте на 5 минут. Пока ждете, в отдельной миске смешайте все сыпучие ингредиенты основы этого рецепта, а также натрите на терке морковь.

    Сложите отруби, сыпучие продукты и морковь вместе, перемешайте.

    Морковное тесто вылейте в форму, поставьте в разогретую духовку и оставьте там минут на 10. Не забывайте следить за тем, чтобы низ коржа не подгорел. Когда блин будет готов, разрежьте его на четыре части крест-накрест.

    Чтобы сделать творожный крем, сложите вместе все его компоненты и взбейте миксером до получения пышной массы. После этого промажьте все четыре части получившегося куска торта.

    В числе других рецептов диетического пирога с творогом встречается маково-творожный.

    Представляю вам

    Творожный торт (чизкейк) с маковой заливкой

    Вкусно и полезно. И на приготовление такого легкого диетического блюда уйдет совсем немного продуктов и времени.

    Для теста нужно взять

    • 200 г кремообразного творога
    • 100 г любого фруктового пюре – из ягод или фруктов
    • 1 яйцо (или просто 2 белка)
    • 3 ст.л. муки (рисовой, овсяной, миндальной, кокосовой – на ваш выбор)
    • пакетик ванилина

    Чтобы сделать маковую заливку , возьмите

    • 20 г мака
    • 125 г обезжиренного молока
    • 1 ст.л. сахара (при желании используйте сахарозаменитель)
    • 1 ст.л. крахмала

    Творог тщательно смешиваем с белками, добавляем ванилин, фруктовое пюре и снова все перемешиваем. Выливаем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 30 минут.

    Пока корж выпекается, готовим заливку – тщательно смешиваем все ингредиенты.

    После того, как основа готова, остужаем ее и выливаем сверху заливку.

    Отправляем на 1 час в холодильник. Все, приятного аппетита!

    Процесс приготовления по шагам описан в этом видео

    Что запомнить

    Рецепты диетической выпечки настолько разнообразны, что им можно посвятить еще немало времени. В целом же о таких десертах можно сказать следующее:

    • Для их приготовления не используется (или в очень малых количествах) сахар, вместо него обычно берут сахарозаменитель. Есть примеры, когда сладость заменяют сухофрукты типа фиников.
    • Пшеничная мука – также продукт, который в данных блюдах стараются не применять. Ее место занимают перемолотые отруби, овсяные хлопья, рисовая, овсяная, кукурузная мука.
    • Все молочные продукты в данных рецептах – либо вовсе с нулевой жирностью, либо низкокалорийные.
    • Более калорийный, приготовленный из костей животных желатин принято заменять растительного происхождения агар-агаром.

    Вот такая вкусная у нас сегодня тема получилась. Добавляйте свои рецепты в комментарии, делитесь со мной и читателями! И до новых встреч в новых статьях на моем блоге.

    Диетический торт - отличный вариант десерта для тех, кто следит за собственным весом. Такое лакомство содержит мало калорий, но по вкусу не уступает обычным сладостям. Разнообразие рецептов позволит вам экспериментировать с десертами даже на диете.

    Морковный диетический торт - это не только очень полезное, но и очень вкусное лакомство. В качестве основы можно брать как сырую, так и вареную морковь.

    Нужные продукты:

    • 200 г овсяной муки;
    • 2 крупные моркови;
    • 3 яйца;
    • 20 г заменителя сахара;
    • 8 г разрыхлителя.

    Диетический крем для торта:

    • 500 г творога жирностью 0%;
    • 110 г маложирного йогурта;
    • мелко порубленные орехи по вкусу.

    Рецепт пошагово:

    1. Морковь помыть и измельчить на средней или мелкой терке.
    2. Яйца взбить, добавить сахарозаменитель и продолжить взбивать несколько минут.
    3. В яйца всыпать овсяную муку и разрыхлитель. Перемешать до исчезновения комочков.
    4. Добавить морковь, перемешать.
    5. Полученное тесто выпекать на сковороде небольшими порциями. Один корж печь на слабом огне около 10 минут.
    6. Для получения крема соединить йогурт, творог и орехи, перемешать.
    7. Остывшие коржи промазать полученным составом и дать пропитаться один час.

    Легкий десерт из творога

    Легкий творожный торт идеально подходит для тех, кто заботится о своей фигуре.


    Ингредиенты:

    • 300 г обезжиренного творога;
    • 2 средних яйца;
    • 20 г желатина;
    • ванилин и сахар по вкусу
    • 200 г печенья;
    • 2 ст. л. молока.

    Приготовление:

    1. Растворить желатин в воде, дать набухнуть в течение 15 минут и подогреть на малом огне. Остудить.
    2. Яйца смешать с творогом, сахаром и ванилином, хорошо взбить.
    3. Печенье измельчить в крошку и добавить в нее молоко. Высыпать полученный состав ровным слоем в емкость.
    4. На основу выложить творожную массу и поставить заготовку в холодильник на несколько часов.
    5. Декорировать сверху кусочками фруктов, ягодами и орехами.

    Низкокалорийный «Наполеон»

    Сделать такой торт совсем не сложно, а на вкус он получается изумительным. Для декора можно взять не только печенье, но и мелкие кусочки орехов.

    Необходимые продукты для коржей:

    • 3 ст. л. муки;
    • 2 яйца;
    • 20 г заменителя сахара;
    • 100 г нежирной сметаны;
    • 200 мл молока жирностью 1,5%.

    Для крема:

    • 300 г творога с жирностью 0%;
    • 30 г ванильного сахара.

    Приготовление:

    1. Размешать яйца с заменителем сахара и сметаной.
    2. Аккуратно добавлять муку и вливать молоко, вымешивая тесто.
    3. Из теста раскатать тонкие круглые лепешки и запечь их в духовом шкафу при 180 градусах 5 – 10 минут. Один корж измельчить для украшения торта сверху.
    4. Для крема смешать творог с ванильным сахаром и тщательно перемешать.
    5. Коржи промазать кремом и дать им настояться 2 – 4 часа.
    6. Сверху торт посыпать измельчённым в крошку коржом.

    Йогуртовый диетический муссовый торт

    Такой торт прекрасно подойдет для любого праздника, так как он элегантный, легкий и очень вкусный. Для украшения понадобятся кусочки персика, киви или ягоды черники.

    Состав:

    • 200 г обезжиренного творога;
    • 2 средних яйца;
    • 1 ст. л. сахара по желанию;
    • 30 г желатина;
    • 1 л фруктового йогурта низкой жирности;
    • щепотка ванилина.

    Готовим торт:

    1. Смешать творог, яйцо и сахар и взбить венчиком до плотной массы.
    2. Налить полученную основу в форму и убрать в духовку на 30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.
    3. Подготовить желатин, залив его стаканом горячей воды. Дать постоять 15 минут, периодически помешивая.
    4. Перелить желатин в железную посуду и вскипятить на слабом огне для растворения. Остудить.
    5. Смешать йогурт, желатин и ванилин.
    6. Добавить полученную заливку на творожную основу и поставить торт в холодильник на несколько часов для застывания.
    7. Готовый торт украсить кусочками фруктов или ягод.

    Как приготовить без выпечки

    Торт без выпечки готовится очень быстро и просто. В качестве бисквита лучше использовать мягкое печенье.

    Ингредиенты:

    • 80 г муки;
    • 2 желтка;
    • 4 ч. л. какао;
    • 40 мл маложирного молока;
    • 2 персика;
    • 400 г печенья.

    Приготовление:

    1. Разделить желтки и белки.
    2. Желтки соединить с какао, хорошо перемешать.
    3. Добавить муку и горячее молоко.
    4. Полученную массу поставить на слабый огонь и мешать до загустения. Охладить.
    5. В форму с бортиками выложить печенье и покрыть кремом. Положить кусочки фруктов и добавить еще слой печенья. Повторить нужное количество раз.
    6. Сверху торт можно украсить другими фруктами или орехами по желанию.

    Низкоуглеводный малинный чизкейк

    Чтобы приготовить такое лакомство, понадобится минимум ингредиентов.

    Для декора можно брать не только малину, но и другие ягоды и фрукты, например, лайм – получится очень свежее решение.

    Ингредиенты для чизкейка:

    • 400 г обезжиренного творога;
    • 200 г творожного сыра;
    • 1 стакан молока;
    • 40 г желатина;
    • 50 г заменителя сахара;
    • 200 г малины;
    • 1 средний лайм;
    • 1 упаковка хлебцев вафельных.

    Пошаговый рецепт:

    1. Желатин залить 250 мл горячей воды и перемешать. Дать настояться 20 минут.
    2. Вскипятить желатин на слабом огне до растворения.
    3. Смешать творог, сыр, молоко и заменитель сахара. Довести до однородной массы и добавить желатин.
    4. Часть малины перемолоть в блендере до состояния пюре и ввести в основную массу.
    5. В форме выложить хлебцы в один слой и залить творожной смесью. Убрать в холодильник на 3 – 4 часа.
    6. Готовый торт украсить целыми ягодами малины и кусочками лайма.

    Если молочное суфле заменить клубничным, вкус получится более ярким.

    Необходимые продукты для основы:

    • 3 небольших яйца;
    • 35 г кукурузного крахмала;
    • 3 ст. л. сухого молока жирностью 0%;
    • 10 г разрыхлителя;
    • заменитель сахара по вкусу.

    Для суфле:

    • 4 белка яиц;
    • 2 ч. л. желатина;
    • 300 мл маложирного молока;
    • заменитель сахара по вкусу;
    • 10 капель лимонного сока.

    Для глазури:

    • 20 г темного шоколада (85% какао);
    • 100 мл йогурта;
    • 150 мл молока маложирного;
    • 1 желток;
    • 2 ч. л. какао;
    • ванилин по вкусу.

    Готовим так:

    1. Разделить белки и желтки. Белки взбить до пены и соединить со взбитыми желтками.
    2. Добавить крахмал, молоко, разрыхлитель и заменитель сахара. Перемешать.
    3. Выпекать бисквит в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут.
    4. Смешать продукты для глазури: шоколад растопить на водяной бане, добавить остальные компоненты. Довести до кипения и остудить.
    5. Взбить белки для суфле.
    6. Подготовить желатин, растворив и нагрев его.
    7. Добавить в белки желатин, лимонный сок, молоко и заменитель сахара.
    8. Получившейся массой залить бисквит. Он должен лежать при этом в глубокой форме.
    9. Покрыть торт глазурью и поставить в холодильник на 2 – 4 часа для полного застывания.

    С шоколадом и клубникой

    Диетический шоколадно-клубничный торт отличается великолепным вкусом и ярким видом. Он способен украсить любой стол и поднять настроение вам и вашим гостям.

    Ингредиенты:

    • 300 г нежирного творога;
    • 150 мл молока;
    • 10 г желатина;
    • 30 г какао;
    • 30 г горького шоколада;
    • 300 г клубники;
    • заменитель сахара по вкусу.

    Приготовление:

    1. Желатин залить стаканом горячей воды и оставить на 20 минут. Затем прогревать на небольшом огне, добавив молоко.
    2. Шоколад растопить на водяной бане.
    3. Часть клубники растереть ложкой или толкушкой.
    4. Желатиновую смесь размешать с творогом, измельченной клубникой, какао и топленым шоколадом.
    5. Вылить в разъемную форму и убрать в холодильник на 2 – 4 часа.
    6. Украсить оставшимися ягодами и кусочками шоколада.
    2024 oneginkzn.ru. Кулинарный сайт - Oneginkzn.