Оладьи из кабачков с колбасой: с сыром на кефире, с ветчиной и сосиской рецепт, кабачковые оладушки с луком. Оригинальные оладьи из кабачков с колбасой Лепешки из кабачков с сосисками
Созрела сразу и неожиданно, когда обнаружила в холодильнике одну единственную сосиску, которая могла бы стать «сосиской-раздора».
Ну и как солидная, повидавшая немало в жизни, и тем самым умудренная женщина, у меня созрела идея, которая, скажу, забегая вперед, стала правильной и более чем вкусной. По мнению едоков, количество сосисок в блинах, превосходило количество самих кабачков: что и требовалось доказать, накормив мужчин, оставшихся довольными.
По ходу готовки, хочу выразить , которые приходят неожиданно и от этого становится весело на душе, зная, что никого не обидишь, не обманешь, а лишь небольшой хитростью- , только принесешь пользу семье, которая, по большому счету, равнодушна к моим проделкам, так как и не догадывается, что все делается ей (семье) на пользу.
Итак (вот рассказываю о мыслях), поскольку на дворе начало весны и кабачки не являются очень доступными по цене, то приобрела всего три кабачка, задумав, приготовить из них .
Однако, так сложилось, что всем захотелось съесть кабачковые , на что я молча подумала, что сейчас не сезон “разбазаривать” кабачками направо и налево.
И тут вот у меня созрела следующая мысль, а что, если я не целый кабачок использую для блинов, а половину и побольше зелени выложу в тесто.
И еще я вспомнила, что у меня после осталась мякоть от , которые я сохранила для , который сейчас и подвернулся ну, и окончательное решение сформировалось “благодаря” одной сосиске, которая поставила точку моим мыслям, и после чего я быстро взялась за блинную работу.
Ингредиенты.
Подготовить продукты: натереть на мелкой терке кабачок, предварительно вымытую и высушенную зелень мелко нарезать, также мелко измельчить сосиску.
Поместить вышеподготовленные продукты в глубокую миску, добавить яйца и сметану.
Взбить до однородной массы (взбивать в пену не имеет смысла, а надо просто хорошо перемешать).
Добавить просеянную с разрыхлителем и солью муку, перемешать.
И только в конце, помешивая налить молоко
и растительное масло. Оставить тесто на 10 минут.
Дальше надо работать по обычному принципу работы с блинами, (как, например, в или блинчиках с мясом): смазать один раз горячую сковороду растительным маслом, раскалить ее (сковороду с маслом) и маленьким половником наливать жидкое блинное тесто. Здесь видно, как я налила одну порцию (то есть здесь один половник), я могла бы его круговыми движениями превратить в блин.
Однако у меня стояла задача приготовить более плотные (потолще) блины и поэтому налила и вторую порцию (то есть второй половник).
Блин выпекается на среднем огне по 1,5-2,5 минуты с каждой стороны. Вот перевернутый блин. Блины очень нежные, поэтому вначале их не надо выкладывать в стопочку, а пораскиньте на широкой тарелке и теплыми соберите. Блины получаются очень вкусными, нежными, нечто среднее между блинами и оладьями и окончательный, собирательный вкус им придают овощи, ну и конечно, “историческая” сосиска.
Блины настолько сытные, что подавала без всяких соусов и сметаны.
Оладьи из кабачков с колбасой - очень вкусное блюдо, которое отлично подать на завтрак со сметаной или каким-либо соусом. Можно также приготовить такие оладушки и к ужину в самостоятельном виде или как дополнение к основным блюдам. Готовятся просто, понравятся и взрослым, и детям. Одно условие - колбаса должна быть высшего качества!
Ингредиенты
Для приготовления оладий из кабачков с колбасой понадобится:
кабачки - 350 г;
яйца куриные - 1 шт.;
колбаса вареная - 100 г;
колбаса полукопченая - 70 г;
крупа манная - 1,5 ст. л.;
мука - 2 ст. л.;
соль, специи, перец черный свежемолотый - по вкусу;
масло растительное (для жарки) - 50 г.
Этапы приготовления
Кабачки натереть на крупной терке (если кабачки молодые, шкурку можно не срезать), добавить яйцо, посыпать специями и перцем.
Хорошенько перемешать и всыпать манную крупу и муку.
Снова все тщательно перемешать и добавить нарезанную мелкими кубиками колбасу двух видов (можете использовать любую колбасу).
Все еще раз перемешать и оставить минут на 5-7. Далее посолить по вкусу, солим непосредственно перед жаркой, чтобы не было много лишней жидкости. Выкладывать массу из кабачков на разогретую с растительным маслом сковороду ложкой, в виде небольших оладий.
Приятного Вам аппетита!
Кабачковые оладьи обожают мой маленький сын и мой большой муж, поэтому жарю их частенько, а они воруют их потихоньку уже в процессе приготовления. И если раньше я готовила оладьи из одних только кабачков, то в этом году пошла дальше и решила разнообразить блюдо зеленью и другими овощами.
Как оказались в моем кулинарном шедевре сосиски? Все очень просто- из-за сильной грозы у нас оборвало провода и света не было весь день. А сосиски себе спокойно лежали в холодильнике и ждали своего часа. И вот доставая из холодильника зелень, мой взор упал именно на них. "А почему бы и нет?"- подумала я, нарубила их мелкими кубиками и добавила в тесто. Получилось очень вкусно, соседка почувствовала в моих морковно-кабачковых оладьях вкус грибов. Вот такая небольшая история.
Но давайте не растекаться мыслью по древу, а приступать к делу- будем готовить кабачковые оладьи с зеленью и сосисками, на этот раз обойдемся без зелени, но в идеале с ней намного вкуснее. Для начала подготовим овощи.
Кабачки моем, отрезаем боковинки, кожуру можно не снимать, морковку тоже моем и чистим.
Затем кабачки натираем на среднюю терку.
То же самое проделываем и с морковкой.
Сосиски очищаем от пленки
и нарезаем их небольшими кусочками- я сначала режу их на 4 части вдоль, а уже потом разрезаю поперек.
Добавляем порезанные сосиски к кабачкам и морковке.
Сюда же добавляем пшеничную муку, яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.
Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, пока не получится однородное тесто.
А вот таким красивым получается тесто для оладьев с зеленью укропа- правда, без сосисок.
Готовое тесто выкладываем на разогретую на масле сковороду и обжариваем их с обеих сторон до образования золотистой корочки. Получаются вот такие вкусные и аппетитные морковно-кабачковые оладьи с сосисками.
А это вариант с зеленью.
Подавать такие оладьи лучше в горячем виде- лучше всего со сметаной. Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00H30M 30 мин.
Рецепт приготовления кабачковых оладий с сосисками в духовке. Обжаренные на сковородке оладьи с сосисками итак очень вкусное блюдо, но если их запечь в духовке с сыром получается просто объедение и съедаются они за один присест.
Необходимые ингредиенты:
800 г. кабачков (очищенного);
5 ст. ложек манки;
5 ст. ложек муки;
1 ч. ложка соли;
Щепотка черного перца;
5 – 6 сосисок;
150 г. сыра + 1 ст. ложка майонеза;
3 – 4 шт. свежих помидор;
Растительное масло для жарки.
Как приготовить:
Цуккини промойте, почистите ножом и удалите серединку. Натрите на крупной терке и оставьте на пару минут. Затем отожмите цуккини хорошенько руками, стараясь как можно больше выжать сока.
Отжатый жмых кабачков переложите в большую чашку и заместите тесто. Добавьте к кабачкам: муку, манку, яйца, соль и черный перец. Перемешайте тесто.
Сосиски порежьте небольшими ломтиками или кружочками.
Возьмите большую сковороду, раскалите ее и налейте растительное масло. Выложите ложкой оладушки и разложите сверху ломтики сосисок.
Положите сверху второй слой теста, разравняйте ложкой и накройте крышкой. Обжаривайте оладушки с обеих сторон в течении 15 минут, на среднем огне.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Подготовьте форму или противень для запекания и смажьте его маслом.
Выкладывайте готовые оладьи в форму, а сверху разложите тонкие ломтики помидор.
Сыр натрите на крупной терке и смешайте с майонезом (по желанию).
Разложите ложкой сыр на подготовленные оладьи и отправляйте в духовку на 20 – 25 минут, до появления румяной корочки.