Сырники из зернового творога рецепт. Творожные сырники в духовке
Зернистый или зерненый творог редко продают в России, но в западных странах он очень популярен. Бытует мнение, что из него не получиться приготовить сырники из зерненого творога, поскольку они будут пористыми и рассыпаться при жарке. Но это не так, из зерненого творога можно вполне можно приготовить вкусные творожники по простому рецепту.
Польза творожных зерен
Зернистый или зерненый творог — это зерна из творога, рецепт приготовления которого простой — в сыр подмешивается немного соленых сливок. Эта разновидность кисломолочночного продукта имеет низкую жирность (от обезжиреного до 9 процентов), поэтому он очень популярен при диетическом питании, его используют для приготовления салатов, едят и просто так. Сырники также можно готовить, но нужно немного изменить рецепт классических творожников, чтобы они имели хорошую консистенцию.
Русское народное название зерненого сыра — зернистый или литовский творог. В западных странах этот вид творога называется деревенским сыром. Особенно популярный этот продукт на территории Израиля, где он часто входит в состав завтрака.
- в состав молочного белка входят аминокислоты и казеин, который действует успокаивающе, поэтому продукт часто принимают на ночь;
- фосфор и кальций в легкоусваиваемых формах, которые не вредят почкам;
- витамины трех групп — В, РР, С.
Благодаря особой технологии приготовления хранить такой творог можно дольше, но все равно — в холодильнике. Этот творог применяют в разных рецептах, но его едят в чистом виде спортсмены, культуристы и просто те, кто сидит на белковой диете. Сырники из этого вида творога приготовить можно, но специально его брать для этих целей не стоит, лучше его есть в сыром виде.
Для приготовления однородного творожного десерта нужно придерживаться советов:
Ингредиенты
Этот вариант рецепта особенный из-за добавления меда и апельсиновой цедры. Но если на эти продукты есть аллергия, можно обойтись и без них.
Для того, чтобы сырники не разваливались, в рецепте на триста грамм творога предусмотрено три куриных яйца и стакан муки. С одного апельсина снять цедру, приготовить три столовых ложки меда. На пол чайной ложки соды взять одну чайную ложку уксуса. Соль в сырники добавлять по вкусу. Конечно, немного растительного масла.
Для подачи приготовьте мед, желательно, чтобы он был в жидком состоянии, миндаль, молотую корицу и апельсиновую цедру.
Приготовление
Пошаговый рецепт:
При подаче поливаем медом, посыпаем цедрой из апельсина, миндалем, который нужно перед этим измельчить. Сырники нужно подавать свежими, горячими.
Сырники – блюдо в виде оладий, которые готовят из творога. В классическом варианте творог измельчают в мелкую крошку, дополняют сахаром, яйцами, мукой и замешивают густое тесто. Для аромата добавляют ванильный сахар, цедру лимона или корицу.
Существует множество вариантов приготовления сырников с картошкой, манной крупой, фруктами, сыром и шоколадом, но самым популярным является классические. Сырники можно готовить не только на сковороде в масле, но и запекать в духовке. Они получаются менее калорийными, но такими же вкусными, красивыми и румяными, как на сковороде. При запекании образуется сверху хрустящая коричневая корочка. Чтобы корочка появилась с двух сторон, сырники в процессе запекания необходимо перевернуть, как и на сковороде.
Готовим потрясающе ароматные сырники из творога в духовке с добавлением куриного яйца, небольшого количества муки, разрыхлителя и сахара.
Творожные сырники в духовке: пошаговый рецепт
Ингредиенты на 6 штук:
- Творог (зерненый) – 200 г;
- Мука (высший сорт) – 50 г;
- Куриное яйцо (большое) – 1 штука;
- Сахарный песок – 2 столовые ложки;
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- Растительное масло – 2 ч. л.
Время приготовления: 35 мин.
Как приготовить сырники из творога в духовке нежные и вкусные
Для приготовления берем зерненый творог. В таком виде добавлять в тесто его не нужно, так как при замешивании зерна останутся целыми. Их необходимо измельчить. Такой творог можно заменить на сырой в пачке, только нужно будет увеличить количество муки, чтобы масса для сырников получилась густой.
Лучше всего для измельчения зерненого творога подходит сито с не очень мелкими дырочками. Добавляем небольшую порцию в сито, держим его над миской в руке, а пальцами другой руки протираем творог. Можно еще воспользоваться большой ложкой и деревянной толкушкой небольшого диаметра.
Протираем весь творог и получаем очень мелкую крошку.
В небольшую миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и перемешиваем венчиком, пока сахар не растворится. Ингредиенты можно добавить сразу в творог, но придется дольше мешать массу, чтобы сахар максимально растворился.
Засыпаем сразу всю муку и разрыхлитель, который сделает сырники более воздушными. Получится хрустящая корочка снаружи и нежная сладкая мякоть внутри.
Перемешиваем большой ложкой или лопаточкой все ингредиенты и получаем довольно густое ароматное тесто. Для большего аромата можно дополнить его ванилином или корицей.
Подготовленную творожную массу делим на равных 6 частей и формируем шарики. Их них будет удобнее делать лепешки. Если руки смачивать постоянно в воде, то масса не прилипнет к рукам.
В форму или противень вливаем растительное масло и распределяем по дну. Снова руки смачиваем в воде и из подготовленных шариков делаем не очень тонкие лепешки. Пальцами округляем их и выкладываем в форму на расстоянии друг от друга. Ставим в духовку на 10-15 мин. Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов.
Периодически проверяем и, если нижняя сторона хорошо зарумянилась, то переворачиваем ароматные изделия на другую сторону. Готовим еще 10-15 минут. Главное, чтобы стороны покрылись коричневым красивым цветом. Образуется хрустящая корочка.
Творожные сырники вынимаем из духовки, сразу перекладываем на тарелку и подаем горячими с любимым вареньем, сгущенкой или сметаной.
Также сырники можно приготовить с фруктами. Отлично подойдут бананы или яблоки. Фрукты очищаем, натираем на крупной терке и добавляем в тесто. Если оно получается жидковатым, то просто добавляем больше муки. Формируем лепешки и далее, как по рецепту.
Как приготовить сырники из творога зернистого рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Творожные сырники – это прекрасный завтрак выходного дня. В интернете можно найти очень много интересных рецептов приготовления сырников, но как любая хозяйка скажет, что данный рецепт наиболее удачный. Поэтому на Ваш суд выставляю свой рецепт “Творожные сырники”.
1 шаг
Как следует перетираем творог со всеми ингредиентами. Получится неоднородная масса, но творожные комочки должны быть мелкими. Вот такой примерно консистенции должно получиться тесто.
Обычно перемешиваю деревянной ложкой, но, ни в коем случае нельзя применять блендер или прочую технику, так как тесто получится слишком жидким.
Еще лучше подготовить тесто с вечера, и на ночь положить в холодильник. Так, на утро тесто будет более послушным.
2 шаг
Формируем сырники, слегка отбиваем между ладошками и обваливаем в муке. Нагреваем сковородку, лучше сразу две, и на умеренном огне поджариваем сырники до образования золотистой корочки.
Творожные сырники готовы.
Сырники в горячем виде вкусны сами по себе. Можно сверху полить сгущённым молоком или варением или присыпать сахарной пудрой. Кому как нравится. В любом случае, эти сырники позволят насладиться приятным и сытным завтраком с чашечкой черного кофе в кругу семьи.
Ну, а я обожаю сырники со сметаной и черникой, протертой с сахаром.
Ингредиенты:
зернистый творог – 500 г
яйца – 2 шт.
мука – 4-5 ст. л. + для панировки
сахар – 3 ст. л.
ваниль – по вкусу
соль – 1 щепотка
растительное масло – для обжаривания
сметана, ягоды и сахарная пудра – для подачи
Приготовление:
1. Смешать творог с желтками. Добавить сахар, ваниль и немного соли. Тщательно перемешать.
2. Всыпать просеянную муку, перемешать.
3. Взбить белки до мягких пиков, добавить в творожную массу и снова перемешать.
4. Высыпать на плоскую тарелку муку, затем выложить 1 столовую ложку творожной массы, присыпать мукой и скатать шарик. Придавить шарик и сформировать небольшую лепешку.
5. Обжарить сырники на растительном масле до золотистого цвета.
6. Подавать со сметаной, сахарной пудрой и свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Зернистый или зерненый творог редко продают в России, но в западных странах он очень популярен. Бытует мнение, что из него не получиться приготовить сырники из зерненого творога, поскольку они будут пористыми и рассыпаться при жарке. Но это не так, из зерненого творога можно вполне можно приготовить вкусные творожники по простому рецепту.
Оглавление [Показать]
Зернистый или зерненый творог - это зерна из творога, рецепт приготовления которого простой - в сыр подмешивается немного соленых сливок. Эта разновидность кисломолочночного продукта имеет низкую жирность (от обезжиреного до 9 процентов), поэтому он очень популярен при диетическом питании, его используют для приготовления салатов, едят и просто так. Сырники также можно готовить, но нужно немного изменить рецепт классических творожников, чтобы они имели хорошую консистенцию.
Русское народное название зерненого сыра - зернистый или литовский творог. В западных странах этот вид творога называется деревенским сыром. Особенно популярный этот продукт на территории Израиля, где он часто входит в состав завтрака.
- в состав молочного белка входят аминокислоты и казеин, который действует успокаивающе, поэтому продукт часто принимают на ночь;
- фосфор и кальций в легкоусваиваемых формах, которые не вредят почкам;
- витамины трех групп - В, РР, С.
Благодаря особой технологии приготовления хранить такой творог можно дольше, но все равно - в холодильнике. Этот творог применяют в разных рецептах, но его едят в чистом виде спортсмены, культуристы и просто те, кто сидит на белковой диете. Сырники из этого вида творога приготовить можно, но специально его брать для этих целей не стоит, лучше его есть в сыром виде.
Для приготовления однородного творожного десерта нужно придерживаться советов:
- перетереть блендером сам творог или уже готовое тесто с добавлением всех ингредиентов;
- после работы с блендером дополнительно растереть вилкой;
- в сырники нужно добавить соду погашенную с помощью лимонного сока или уксуса, это делает десерт пышным, а зернистость уменьшается;
- добавлять на 400 грамм творога три яичных желтка;
- перед жаркой обваливать в муке.
Ингредиенты
Этот вариант рецепта особенный из-за добавления меда и апельсиновой цедры. Но если на эти продукты есть аллергия, можно обойтись и без них.
Для того, чтобы сырники не разваливались, в рецепте на триста грамм творога предусмотрено три куриных яйца и стакан муки. С одного апельсина снять цедру, приготовить три столовых ложки меда. На пол чайной ложки соды взять одну чайную ложку уксуса. Соль в сырники добавлять по вкусу. Конечно, немного растительного масла.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Особый вкус сырникам придает нежная апельсиновая цедра и ароматный мед. Это отличный вариант для завтрака
Состав:
300 гр зерненого творога
3 свежих куриных яйца
200 гр. пшеничной муки
цедра 1 апельсина
3 ст.л. жидкого меда
щепотка соли
0,5 ч.л. соды, гашеной 1 ч.л. уксуса
для подачи сырников
жидкий мед
миндаль
цедра апельсина
молотая корица
растительное масло для жарки сырников
Приготовление:
Миндаль высыпать на сухую сковороду и поставить на огонь. Поджарить орехи до румяной корочки.
Поджаренные орехи обязательно снять со сковороды, иначе они подгорят.
Приступаем к приготовлению теста для сырников.
В глубокой чашек смешать яйца, творог, соль и мед.
Добавить в полученную массу муку и тщательно размешать. Соду погасить уксусом и вылить в тесто. Еще раз хорошо перемешать.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке и добавить в тесто.
Полученное тесто оставить примерно на 10 минут.
Сковороду поставить на огонь средней интенсивности. Как только сковорода нагреется, налить растительное масло. Ложкой выложить тесто в сковороду, формируя небольшие сырники.
На среднем огне поджарить сырники с двух сторон до румяной корочки.
Горячие сырники полить жидким медом, посыпать корицей, измельченным миндалем и апельсиновой цедрой.
Подавать сырники сразу же.