Таежный черный, элитная смесь черных байховых сортов чая. Таежный чай Чай травяной таежный золотой медведь

Таежный черный чай

Цена указана за 50 гр.

Таёжный чай - это элитный купаж черных легендарных сортов чая из Китая - Юннань и Пуэр.

Сочетание редких сортов чая, таких как и , с добавлением натуральных плодов таёжного можжевельника и листьев мяты перечной делает Таёжный чай поистине уникальным. Таежный чай, состав которого наполнен полезными свойствами, представляет собой лучший чай от простуды. Вдохнув потрясающий аромат чая с можжевельником первый раз, Вы станете его поклонником. Великолепный вкус черного чая с мятой и можжевельником дарит непередаваемое наслаждение. Можжевеловые и мятные нотки перекликаются с пряностью, крепостью и мягкой терпкостью.

Цвет Таёжного чая подобен закату янтарного солнца, переливающегося золотыми лучами. Роскошный вкус, аромат и цвет Таёжного чая рождает настоящее блаженство. Чай, собранный вручную с вековых деревьев, наполнен полезными свойствами. Он является самым эффективным чаем при простуде. Едва распустившиеся листья чая таежный сбор, впитавшие в себя всю мощь плодородных земель высокогорных плантаций, дарят нам витамины и микроэлементы, так необходимые нашему организму. Чай таежный купить можно прямо у нас на сайте.

Полезные свойства Таёжного чая поражают своими качествами.

Мята и ягоды можжевельника чай наполняют не только вкусом, но прежде всего полезными качествами. Китайский чай Пуэр, который входит в состав Таёжного чая, считается чаем от ста болезней. Чай от простуды удивительным образом выводит шлаки из организма, делая это мягко и деликатно. Чай Юннань активизируют иммунную систему, регулирует деятельность ЖКТ. Регулярно употребляйте таежный чай, состав которого является лечебным, и получите максимальное количество полезных свойств напитка.

Ягоды можжевельника чай наполняют эфирными маслами, оказывают на организм согревающее действие с отхаркивающим эффектом. Витамины и минеральные вещества благотворно воздействуют на органы дыхания. Можжевельник обладает сильнейшим антибактериальным свойством. Мятные листочки создают успокаивающий эффект. Чай от простуды - чай черный с можжевельником, получил название походный чай. Отхаркивающий чай - чай при простуде, состав которого способен избавить Вас от ОРЗ и гриппа, должен быть в доме у каждого. Также отхаркивающий чай можно употреблять в качестве профилактики от простуды.

Ч ай черный с можжевельником заварива йте правильно! Таёжн ый ча й подарит истинн ое наслаждение вкусом !

Последуйте нашим советам, заваривайте Таежный чай с можжевельником грамотно, и он порадует Вас своим дивным вкусом и прекрасным ароматом. Чай при простуде наполнит Ваш организм полезными свойствами. Таежный чай состав: преобладают ягоды можжевельника. Благодаря им напиток обретает уникальное отхаркивающее свойство. Как заваривать правильно, чтобы получить превосходный отхаркивающий чай?

Приятного Вам чаепития!

Где и как можно настоящий чай Таёжный купить ? Покупая чай в нашем интернет-магазине, Вы избежите подделок!

На прилавках наших магазинах зачастую продается поддельный чай таежный сбор или чай низкого качества. Поэтому, покупая черный чай с мятой и можжевельником в непроверенном месте, Вы испортите первое впечатление от вкуса чая. Мы гарантируем Вам натуральность Таёжного чая с можжевельником. Чай с можжевельником проходит серьезную сертификацию. Мы бережно заботимся о транспортировке и хранении чая. На нашем сайте представлены сорта чая только высочайшего качества. Сделав заказ чая от простуды с можжевельником однажды, Вы станете нашим постоянным покупателем. Отзывы о нашей продукции Вы можете изучить на нашем сайте.

На нашем сайте регулярно размещается информация по скидкам и акциям. Мы проводим розыгрыши. Каждому покупателю дарим подарки. Чай черный с можжевельником упаковывается в трехслойные пакеты, внешний слой которых выполнен из фольги. Изготовлены пакеты в Германии специально для нашей продукции. Закрываются они при помощи оригинального яркого зажима. Таёжный черный чай с мятой и можжевельником в такой стильной упаковке станет отличным подарком по любому случаю.

Если Вы готовы заказать Таёжный чай, то это можно сделать прямо у нас на сайте. Также можно воспользоваться круглосуточным бесплатным телефоном: 8-800-700-47-25. Профессиональные консультанты всегда с радостью ответят на все интересующие Вас вопросы. Мы используем различные виды доставки, в 50-ти регионах нашей страны имеются пункты самовывоза. Вы все ещё задумываетесь, где чай Таежный купить?.

Только у нас можно купить высококачественный чай и кофе. Подобные сорта продают лишь оптом для дорогих ресторанов, у нас же можно купить в розницу! Фасовка чая и кофе различная: 50, 100, 200 граммов, а при покупке от килограмма Вас ожидают приятные скидки.


Таёжным называют чай не только из растений и ягод Сибири и Дальнего Востока, но и любой отвар или настой, приготовленный из лесных ягод, трав, коры, листьев и почек деревьев. В настоящий таёжный чай, например, в Уссурийский, всегда добавляют женьшень, жимолость, почки брусники и лесные ягоды: ежевику, смородину, бруснику и др. В состав дальневосточного Золотого чая входит красный и золотой корень, чага, чабрец, иван-чай, Курильский чай, крапива, солодка, медуница, листья смородины, малины и рябины, а также ягоды шиповника и зверобой.

Ягоды для таёжного чая

Самые доступные для приготовления ароматного чая ягоды шиповника, рябины и земляники. Для заготовления чая, землянику нужно высушить, обжарить и помолоть в крупу диаметром не более 5 мм. Молоть ягоды следует не в кофемолке, а вручную, в ступке.

Шиповник перед высушиванием необходимо размять, иначе он не просохнет внутри. Обжаривать и измельчать его не нужно – заваривать можно высушенные плоды.

Рябину собирают впрок после первых заморозков. У ягод исчезает горечь. Сушить рябиновые ягоды лучше всего в духовке плиты при температуре 50 °C, или на деревенской печи. Для приготовления чая, чтобы напиток не горчил в смеси с другими ягодами, ягоды рябины добавляют в количестве не более 25 %.

Травы и листья для таёжного чая

Для запасания вкусного и полезного лесного чая используют листья, собранные в определенное время года. Листья земляники, черники и брусники собирают с конца мая до конца июня, ежевики – с конца июня до середины августа, а вот кипрейные и малиновые листья можно заготавливать все лето. Собирать листья для чая следует в солнечные дни, после схода росы.

Сушить чайную листву следует в затенённом, проветриваемом и тёплом месте. Высушенные, но не пересушенные листья мелко нарезают и немного обжаривают на сковороде около 30 мин. Обжарка придает чаю дополнительный аромат и окрас.

Заготовка листьев ферментацией

Этот способ заготовки листьев для чая считается самым качественным. Собранные листья в течение 5 часов слегка вялят в теплом затенённом месте, а затем, словно сигару, листья скручивают ладонями в трубочки. Их укладывают в деревянный ящик или коробку, накрывают полотенцем и оставляют окисляться и бродить под воздействием кислорода на 8-10 часов. Затем трубочки в течение получаса обжаривают. Хранить ферментированные листья можно как в трубочках, так и в нарезанном виде. Для длительного хранения лучше всего использовать стеклянные банки.

Целебные свойства лесного чая

Отвар из сбора диких растений и ягод относится к лечебным и тонизирующим напиткам.
Чай из листьев малины и земляники снижает высокую температуру, рекомендуется для лечения гриппа и простуды. При сердечной недостаточности и гипертонии, гастритах и язве рекомендуется чай из чаги. Зверобой известен тонизирующим воздействием на тело человека. Листья ежевики рекомендованы для профилактики ангины, диареи и снимают стресс.



Андрей Шалыгин: В Сибири и на Дальнем Востоке очень популярен так называемый Золотой чай
, который готовят из чабреца, золотого корня, красного корня, курильского чая, шиповника, рябины, листа малины, смородины, облепихи, чаги, сааган-дайля, иван-чая, крапивы, таволги, медуницы, гибискуса, топинамбура, солодки, солянки холмовой, при этом добавляя туда еще и натуральный индийский чай.

Есть свои целебные чаи и у Крыма и Кавказа, где их продают в наборах под разными названиями для каждой местности, особенно ценятся разного рода Никитский с редкими растениями и розовыми лепестками Никитского ботанического сада, Ай-Петри с горными травами крымской яйлы и Большого Каньона.

Огромное количество разного рода чаев выпускают под наименованием Уссурийский , куда добавляют все что угодно, включая жень-шень, жимолость, ягоды и даже кору некоторых деревьев... Вариантов таких чаев не счесть, да и о целебной из силе разных мнений тоже не мало.

На самом деле настоящий таежный чай - это как раз тот, который вы сами сделаете своими руками у таежного костра , немного побродив по лесу, а также добавив трав и растений, которые собрали в течение дня к вечернему комельку. Главное дело в этом процессе - собрать то что знаешь, а не все подряд. Иногда просто щепотка хвои в кипятке согреет и поможет лучше всяких мудрых сборов.

Тайга изобилует растениями, из которых можно приготовить такой любимый всеми напиток, как чай. Заваривают листья кипрея, земляники, малины, ежевики, черники, брусничные почки, побеги цветущего вереска, тимьян, чагу, молодые нежные листья таволги и бадана.

Чаще всего заготавливают листья — в заварке они дают напиток, внешне весьма схожий с натуральным чаем. Свежие и сушеные листья заваривают отдельно или в смесях. Обычно в походных условиях для ягодно-травяного чая берут один-два вида растений. Листья заготавливают в ясные сухие дни, после схода росы. Чтобы всегда иметь под рукой лесную заварку, листья сушат, но не на солнце, а в хорошо продуваемых ветром, сухих, теплых, тенистых местах.

Наиболее вкусный и полезный чай получится из листьев брусники и черники, собранных в мае-июле, ежевики — в июне-июле, кипрея — в июле-августе. Листья малины хороши для чая все лето. Верхушки вереска срывают в пору цветения кустарника — в июле-августе.

Высушенную массу осматривают, очищая от подпортившихся листьев и примесей. Затем сухие листья режут на чаинки и слегка обжаривают. При этом они меняют свою естественную окраску, темнеют и в заварке дают аппетитный настой.

Еще один способ обработки свежих листьев для получения качественной заварки — ферментация. В этом случае листья сначала несколько подвяливают, помещая в тень на три-пять часов, с тем, чтобы из них испарилась часть влаги и они стали мягкими. По прошествии этого времени завяленные листья скручивают в ладонях до тех пор, пока они не станут сырыми и липкими. Появившийся сок означает, что клетки листьев повреждены и вскоре под влиянием воздуха начнутся окислительные процессы. Теперь надо сложить листья в ящик, сверху накрыть влажной тканью и оставить на семь-десять часов для брожения. После этого листья, уложенные тонким слоем, остается просушить на огне при температуре 100° в течение сорока минут. Заварка, приготовленная таким способом, дает вкусный, хорошо окрашенный настой. Чтобы напиток стал ароматнее, к сухой заварке добавляют нарезанные мелкой стружкой свежие листья. Приятный аромат придают ягодно-травяному чаю листья черной смородины, тысячелистника, мяты, душицы, донника.

Брусничную заварку не обдают кипятком, а заливают холодной водой и ставят на огонь, кипятят и лишь затем разбавляют водой. Получается темный, прозрачный настой, имеющий несколько вяжущий вкус.

Заварка из кипрея с давних времен служила полноценным заменителем натурального чая. Кипрейные листья пригодны для сбора в течение всего лета. Листья, идущие на заварку, должны быть здоровыми, не испорченные болезнями и насекомыми. Обрабатывают их способом ферментации. При просушивании сырья важно, чтобы оно не подгорело на сильном огне. Нормально засушенный лист должен легко крошиться в руках, а чаинки — быть под цвет натуральных. Правильно заготовленный кипрейный лист придает напитку ровный, золотисто-желтый цвет, приятный запах и слабый вяжущий вкус.

Хорошо известны чайные напитки из липового цвета. Этот чай обладает медовым запахом, нежным вкусом, отлично утоляет жажду, Называет потогонное действие и издавна применяется при лечении простудных заболеваний. Собирают липовый цвет утром, при сухой погоде. Сушат на солнце. Перед заваркой уже высохший цвет слегка поджаривают, а чтобы букет чая стал богаче, добавляют щепотку смеси из листьев других растений.

Не менее вкусные напитки получаются из смеси сушеных ягод рябины, земляники, шиповника. Для этого плоды сушат, обжаривают и дробят.

Проще всего подготовить ягоды земляники. Их высушивают, слегка обжаривают и перемалывают в крупу, стараясь, чтобы чаинки получались более или менее одинаковыми, а их размер не превышал шести квадратных миллиметров.

Рябину, предназначенную для фруктовой смеси, собирают после первых морозов , когда ягода потеряет горечь и станет слаще. Сушить рябину нужно на небольшом огне, иначе она пригорит и почернеет снаружи, а внутри останется совершенно сырой. Высушенные и раздробленные плоды рябины во фруктовую смесь кладут из расчета четверти навески — если положить больше, напиток будет горчить.

Несколько иначе обходятся с плодами шиповника. Их нужно слегка растолочь еще перед сушкой, поскольку в противном случае шиповник не просушивается изнутри и пережигается снаружи. После просушивания шиповник можно больше не дробить, а сразу использовать в заварке.

В любом случае все перечисленные выше растения входят в перечень лекарственных трав и каждый из этих чаев несет кроме вкусовой компоненты, еще и изрядный заряд целебных свойств.


Другие статьи на тему Школа выживания:

Если натуральный русский чай – частый гость на вашей кухне, непременно читайте наш новый материал о таежном сборе и отмечайтесь в комментариях. Если нет, не беда – узнаете полезную информацию о лечебных свойствах напитка и, возможно, решитесь его попробовать.

Состав Таёжного сбора

Существует несколько рецептов таежного сбора:

  • черный чай, дополненный плодами можжевельника и перечной мятой;
  • листы малины, смородины, земляники, ежевики, первоцвета и кипрея, цветки черемухи, листья и корни бадана, тимьян и курильский чай;
  • другие варианты с ягодами клюквы, ежевики, голубики, черники и др.

Мы предлагаем таежный сбор, смешанный с черным цейлонским чаем. В составе присутствуют плоды ежевики, ягоды и листья брусники, лепестки синего василька и календулы.

Полезные свойства

Давайте остановимся на полезных качествах каждого из ингредиентов в нашем сборе.

  • Плоды ежевики. Настоящий мультивитаминный комплекс прямо из леса. С минеральными веществами тоже порядок: железо, кальций, фосфор, натрий и др. Ежевика позитивно влияет на работу нервной системы и мозга, помогает при болезнях суставов и сахарном диабете, сбивает жар.
  • Ягоды/листья брусники. Подобно ежевике, брусника укрепляет иммунитет (в составе: железо, магний, калий и марганец). Прочие плюсы: антисептическое (обеззараживающее) действие, восстановление сил, увеличение аппетита после болезни, понижение давления и содержания холестерина, улучшение состояние волос и кожи (ведь в составе – пектин и каротин). Важно помнить, что лечебными свойствами обладают листья, а не ягоды брусники. Термообработка им не страшна. Ягоды – скорее для вкуса.
  • Календула. Известное лекарственное растение, применяется для заживления ран и против воспалений (как антисептик).
  • Василек синий. Повышает аппетит, улучшает работу желудка, на перспективу – противоопухолевые и антимикробные свойства.

А что же в сумме? Отвар снимает стресс и усталость, убирает проблемы с пищеварением, избавляет от головной боли, выручает при простуде, приводит в порядок обмен веществ и укрепляет иммунитет.

Как готовить?

Вариантов – несколько:

  • 1 ч. ложку сбора на 200 мл воды (95 °C). Заваривать 2 мин. Повторно заварить можно еще дважды.
  • 1–2 ч. ложки чая и 200 мл кипятка. Залить и настаивать не меньше 15 мин.
  • Заваривайте 4–5 мин, температура воды – 90–95 °C.

Черный чай, смешанный с таежным сбором, послужит отличной альтернативой утреннему кофе. Он и хорошо влияет на здоровье, и утоляет жажду. Его не зря называют даром из кладовой русских лесов. В какой-то степени сбор сохраняет прохладу и свежесть тайги – запах уж точно. На севере этот чай считается напитком охотников и лесников. Поскольку он богат минеральными веществами и витаминами, то рекомендуется всем.

2024 oneginkzn.ru. Кулинарный сайт - Oneginkzn.