Торт из сладких палочек. Торт из кукурузных палочек — рецепт с фото

В том, что самое гениальное – это то, что необычайно просто, можно убедиться на примере одного замечательного сладкого угощения. Для того, чтобы приготовить простенький тортик из воздушных кукурузных палочек с вареной сгущенкой, нужен минимум продуктов, усилий и поварской сноровки.

Когда блюдо со сладостью окажется на столе и составит компанию чаю или кофе, главное – скорее положить в свою тарелку кусочек, а то можно и не успеть…

Кукурузные палочки со сгущенкой: рецепт с орехами

У этого великолепного десерта – масса достоинств. Прежде всего, готовится он необычайно просто, совершенно не нуждается в выпечке, и его обожает детвора. К тому же сделать его сможет даже самая юная хозяюшка. А недостаток у этой сладости только один – уж слишком быстро заканчивается!

Ингредиенты

  • Кукурузные палочки (любые сладкие) – 2 пачки по 70 г;
  • Масло сливочное – 100-150 г;
  • Сгущенка вареная – 2/3 банки;
  • Орехи (грецкие или арахис) – 100 г.

Приготовление торта из кукурузных хрустиков и сгущенного молока

  1. Сначала нужно порезать кукурузные изделия на кругляшки толщиной около 0,5 см.
  2. Отставляем их и беремся за сладкую пропитку. Топим масло и соединяем его с молоком, которое до того уже надо было сварить, мешаем до однородности.
  3. Орехи мельчим, но не слишком, поджариваем до золотистости, постоянно мешая, и добавляем в молоко.
  4. Все еще раз мешаем и выливаем получившуюся смесь средней густоты в миску, где нас ждут палочки.

Нужно все смешать так, чтобы пропитка покрыла каждый кусочек кукурузных хрустиков, а потом выложить в форму, усланную пергаментом.

Время приготовления тортика из палочек и сгущенки

На приготовление такого легкого воздушного десерта уйдет всего 10-15 минут.

Правда, придется подождать часок-другой, пока он застынет в холодильнике и пропитается молоком, да на отваривание баночной сгущенки уйдет 2-3 часа (в кастрюле с кипятком на небольшом огне). Но если сделать это накануне, понадобится минимум времени.

Рецепт пирожного с кукурузными палочками и сгущенкой

Ингредиенты

  • Разноцветный мармелад дольками — 150 г + -
  • Орехи грецкие или арахис — 200 г + -
  • Палочки из кукурузы — ,5 пачки по 70 г + -
  • Сгущенка (вареная) — 1 жестяная банка + -
  • — 150 г + -

Как приготовить десерт из палочек и сгущенки

Целые кукурузные изделия высыпаем в миску поглубже, туда же добавляем сваренную заранее сгущенку и маслице, растопив и охладив его перед этим, все хорошо мешаем, раздавливая руками палочки. Потом превращаем в соломку мармеладные дольки и – в общую миску.

Из сладкой и липкой массы, которая в итоге получилась, формируем колбаску, которую напоследок нужно обвалять в хорошо измельченных орешках. Обмотав ее пищевым полиэтиленом, отправляем изделие в холод где-то на часок.

  • И без того вкусные орехи станут еще лучше, если их слегка поджарить и обчистить шелуху, которая дает ненужную горечь.
  • Сгущенное молоко томить в кипятке долго не надо – где-то 1,5 часа, поскольку нам не нужна слишком густая консистенция.

Перед тем, как угостить своих домашних и гостей лакомством, нужно размотать «колбасу» и порезать ее ломтиками произвольной толщины.

Торт «Ленивый муравейник» из кукурузных хрустиков и вареной сгущенки

Нам понадобятся следующие ингредиенты

  • Палочки из кукурузы – 200 г;
  • Масло – 50 г;
  • Сгущенное молоко (вареное) – 1 баночка;
  • Орехи – 100 г;
  • Какао типа «Несквик» — 100 г;
  • Сахарная пудра – 100 г.

Как приготовить палочки из кукурузы со сгущенкой

Кукурузные хрустики разрезаем пополам. Отдельно хорошенько смешиваем топленое масло с молоком и выливаем в кукурузную основу торта. Туда же – мельченные орехи. Все мешаем и мнем, чтобы получить более-менее однородную массу. Ее трамбуем в высокую форму, закрываем и отправляем в холодильник.

Через час достаем форму, открываем, аккуратно выкладываем содержимое на поднос. Сверху сыплем полосками пудру и «Несквик». Все – можно подавать!

Для предания десерту пикантности в крем перед смешиванием можно добавить пару столовых ложек любого имеющегося наличии ликера. Взрослые от такой «эссенции» будут в восторге, а детям можно сделать еще один десерт – без алкоголя.

Если не знаете, чем же еще удивить и порадовать свою любимую семью или друзей, приготовьте всем на радость вкуснейший торт или другой десерт из кукурузных палочек и сгущенки, рецепты которых мы подобрали. Это угощение придется по вкусу – и любящим сладкое деткам, и искушенным в кулинарии взрослым!

Подборка интересныx рецептов из кукурузныx палочек.

Пирожное из кукурузных палочек.
Потребуется: 150 граммов мармелада, 200 граммов очищенных грецких орехов или арахиса, две с половиной пачки кукурузных палочек по 70 грамм, одна банка вареной или обычной сгущенки, масло сливочное 175 грамм.
Кукурузные палочки высыпаем в глубокую посуду, туда же выкладываем сгущенку и растопленное сливочное масло.
Нарезаем мармелад.
Перемешиваем кукурузные палочки со сгущенным молоком и маслом. При этом следует очень сильно разминать палочки рукой, ломая их.
Затем добавляем порезанный мармелад и перемешиваем.
Измельчаем орехи. Из получившейся массы формируем продолговатый батон. Обваливаем в измельченных орехах.
Заворачиваем в целлофан или фольгу. И отправляем в морозилку на полчаса. Достаём из холодильника, разворачиваем и нарезаем ломтиками поперёк.
Пироженнное готово. http://blogs.comby.ru/

Пирожное"Рафаэлло"
Палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку. Замесить тесто. Теперь из теста формируем маленькие шарики (как "Рафаэлло"), внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке. Все - пирожное готово. Теперь - в холодильник, и через час можно есть! Очень вкусно, между прочим!
Ингридиенты: Пачка крупяных палочек (кукурузные палочки), банка сгущенки, орехи, кокосовая стружка.

Торт "Муравейник"
Способ приготовления: Смешать толченые орехи с медом и ванильным сахаром, осторожно ввести в массу взбитые с сахарной пудрой в густую стойкую пену белки яиц. Желтки растереть добела, добавляя последовательно небольшими порциями жидкий мед и вино. Поставить кастрюлю с кремом на водяную или паровую баню и взбить. Когда смесь начнет подниматься "шапкой", снять с бани. На небольшое глубокое блюдо нанести тонкий слой белкового крема, втопить в него слой кукурузных палочек. Повторять слои крема и кукурузных палочек, укладывая их горкой, как муравейник. Дать основе торта слегка застыть в холодильнике, залить сверху вниз горячим желтковым кремом, охладить, посыпать сверху тертой на мелкой терке шоколадной конфетой или долькой шоколада и выдержать торт в холодильнике не менее 2 часов.

Ингредиенты: (на 8-10 порций) свежие хрустящие кукурузные палочки 1-2 пакета. Крем для прослойки торта:
100 г меда
3 белка
200 г толченых ядер грецкого ореха
ванильный сахар по вкусу
крем для заливки торта:
3 желтка
3 cт. л. меда
1/2 чашки красного вина http://www.restoran.ua

Кукурузные палочки в ирисках
500 гр. сливочных (или других, кроме фруктовых) ирисок растопить с 1 пачкой масла (250 гр.), добавить кукурузные палочки и перемешать. Выложить в полиэтиленовый мешочек ровным слоем в 1-2 см и положить в холодильник до застывания. Вынуть, нарезать на квадратики.

Сладкая колбаска
Растапливаем сливочное масло, добавляем в него "ириски" - получается жидкая масса. Когда она немного остынет (но не сильно) добавляем кукурузные палочки. Перемешиваем. Затем берем полиэтиленовые кулечки или пленку и заворачиваем в них небольшие порции данной массы, чтобы получилась форма колбасок. Убираем в холодильник.

Пирожное из кукурузных палочек с ирисками
1 пачка сливочного масла, 300 граммов ирисок,1/2 пачки кукурузных палочек. Растопим масло в кастрюле, положимв него вынутые из обёрток ириски и будем нагревать до тех пор, пока конфеты не растаюти не смешаются с маслом. При этом нужно беспрерывно помешивать смесь деревянной ложкой. Снимем кастрюлю с плиты и высипем в неё кукурузные палочки. Тщательно размешаем, затем выложим смесь на целлофан или пергамент, завернём в виде колбаски и положим в холодное место. Через несколько часов (минут), когда смесь совершенно остынет и затвердеет, вынем её из бумаги и нарежим ломтиками.

"Золотые шарики" с кокосом
Для приготовления потребуется: 1 пачка кукурузных палочек, 1 банка сгущенки, 1 ч. л. сахара, 200 г слив. масла, 1 ч. л. меда.
Палочки размять, потом смешать сгущенку с сахаром, медом и маслом. Дальше вылепить из полученной золотистой массы шарики, обвалять их в кокосовой стружке и поставить на холод.

Вафли "Метеорит"
Для приготовления потребуется: 1 кг ирисок, 300 г масла сливочного.
Способ приготовления: 1 кг ирисок растопить с 300 г масла сливочным. Всыпать измельченные кукурузные палочки. Сформировать шарики, окунуть в глазурь вынести на холод.
Ириски должны быть мягкие молочные ("тузик" или "золотой ключик" - чтобы жевались, а не откусывались).

Ёжики
Для приготовления потребуется: 7 пачек кукурузных палочек, 600 г конфет "Ирис", 20 г сливочного масла.
Ириски растапливают в горячем сливочном масле и тщательно размешивают. В эту массу постепенно добавляют подсушенные кукурузные палочки и ставят на 1 час в теплое место.
Формуют из полученной массы шарики, выкладывают их на блюдо так, чтобы они не касались друг друга, и ставят на 2 часа на холод.

Все рецепты взяты с интернета.

Торт из кукурузных палочек — необычный десерт, который даже неопытная хозяйка сможет изготовить легко, быстро и с минимальным количеством ингредиентов. Такой торт с интересной задумкой подойдет на праздник и на каждый день. Из этой статьи вы узнаете, как сделать вкусный торт из кукурузных палочек без особых усилий.

Угощение из кукурузных палочек сделать совсем несложно. Основная идея заключается в том, что палочки склеивают вместе, образуя один большой корж. Сделать это легко получится с помощью сгущенки, ириса или шоколада. Так вы создадите сладкую и хрустящую основу для торта. Можно закончить на этом приготовление десерта, можно украсить его цукатами, шоколадом и орехами, а можно приготовить к нему крем, чтобы угощение еще более напоминало обычный бисквитный торт.

Кукурузные палочки — отличная основа для торта. Их пористая хрустящая текстура придаст особый вкус: можно либо оставить хрустящие кусочки, либо позволить им пропитаться кремом и стать мягче. Торты делают самые разные — с целыми палочками или мелкими крошками, с фруктами или винным соусом, смешивая множество продуктов или просто взяв то, что было в холодильнике.

Самый быстрый такой торт можно сделать за десять минут. Правда, потом понадобится еще пара часов, чтобы угощение постояло в холодильнике и тщательно пропиталось кремом.

Торт из кукурузных палочек без выпечки напоминает муравейник. Обычно его делают со сметаной или сгущенкой. Существует много рецептов торта из кукурузных палочек — от самых простых до сравнительно сложных. В статье мы рассмотрим только несколько наиболее интересных вариантов.

Простой рецепт из трех ингредиентов со сгущенкой

Для самого простого варианта десерта вам потребуется всего лишь три ингредиента. Приготовление также не займет много времени — это отличный способ порадовать семью домашними угощениями, даже если вы заняты целыми днями. Таким быстрым и вкусным тортом можно удивить гостей, приготовив десерт за полчаса у них на глазах. Также это прекрасный вариант угощения, которое легко испечь на детский праздник. Этим будет приятно заняться даже совместно с детьми.

Для торта приготовьте следующие продукты:

  • 130 г кукурузных палочек
  • половина упаковки сливочного масла, спреда или маргарина
  • половина банки сгущенного молока

Как испечь этот торт:

  1. В отдельную глубокую тарелку налейте сгущенку и положите сливочное масло. Взбивайте их до получения воздушной консистенции. Следите за тем, чтобы масло не образовывало комочков. Крайне желательно это сделать с помощью миксера, хотя можно и интенсивно перемешать ингредиенты венчиком — вы просто потратите больше времени в этом случае.
  2. Постепенно начинайте выкладывать в миску кукурузные палочки. Делайте это аккуратно, чтобы они не слишком сильно крошились и ломались. Бережно перемешайте получившуюся массу, чтобы каждая палочка была обмазана маслом и сгущенкой со всех сторон.
  3. Застелите форму бумагой или пленкой, выложите с нее получившуюся смесь и накройте сверху фольгой или крышкой. Уберите торт на ночь в холодильник. Достаньте, выложите на тарелку и украсьте по своему усмотрению — простой и вкусный торт из кукурузных палочек готов.

Простой рецепт торта с курагой и сметаной

Другой торт муравейник из кукурузных палочек также не займет у вас много времени. Это еще один легкий рецепт: для приготовления такого десерта нужны всего три продукта. С кукурузными палочками, курагой и сметаной вы сможете приготовить угощение к чаю, сэкономив свое время и силы.

Для изготовления торта понадобится:

  • 20% сметана
  • три горсти кураги
  • упаковка кукурузных палочек

Способ приготовления торта:

  1. Нарежьте кукурузные палочки мелкими ровными частями.
  2. Смешайте их с заранее приготовленной сметаной в глубокой отдельной миске.
  3. Нарежьте курагу и добавьте ее в общую массу.
  4. Выложите получившуюся смесь в форму, слегка утрамбуйте.
  5. Прикройте тарелкой, фольгой или пленкой и поставьте в холодильник. Через некоторое время ваш кондитерский шедевр можно подавать к столу.

Детский торт «Пчелки» с шоколадом и миндалем

Это еще один несложный рецепт для любителей орехов и шоколада. В сочетании с кукурузными палочками они дадут необычный вкус и консистенцию. Данный торт предусматривает интересные украшения в виде пчелок из кукурузных палочек — он будет прекрасным вариантом для любого детского праздника.

  • две пачки кукурузных палочек
  • 500 г миндаля
  • плитка шоколада
  • банка сгущенного молока

Как сделать торт с пчелками:

  1. Залейте кукурузные палочки сгущенкой. Выложите их на отдельные плоские тарелки в один слой, чтобы они как следует пропитались сгущенкой.
  2. В небольшой миске сделайте шоколадную стружку с помощью терки или ножа.
  3. Теперь можно делать пчелок. Разделите кукурузную палочку на три части — это можно сделать ножом. Среднюю часть пропитайте сгущенкой и обсыпьте шоколадной стружкой. Соединив три части вы получите туловище для пчелки, а из миндаля можно сделать крылья.
  4. Красиво разместите пчелок на торте, уберите его на некоторое время в холодное место, а потом можно угощать гостей.

Рецепт торта с шоколадом и грецкими орехами

Это более сложный и интересный рецепт для тех, кто получает удовольствие от процесса кулинарного творчества. Результат однозначно стоит потраченного времени и сил — вы получите хрустящий десерт с насыщенным вкусом, сочетающим в себе разные ингредиенты.

Если в большинстве предыдущих тортов палочки служили, прежде всего, чтобы облегчить и ускорить создание торта, то на этот раз они являются неотъемлемой частью довольно-таки сложного кондитерского рецепта. Несмотря на то, что вам не придется печь коржи, создание этого кондитерского шедевра потребует навыков и точного сочетания множества компонентов.

Для изготовления коржей потребуется:

  • четвертая часть пачки сливочного масла, спреда или маргарина
  • 60 г грецких орехов
  • плитка шоколадка
  • 600 г кукурузных палочек

Для создания крема нужны следующие продукты:

  • стакан сахарной пудры или сахара
  • ваниль, корица или другие специи по вкусу
  • 150 г цукатов
  • две горсти орехов
  • небольшая баночка меда
  • 7 яичных белков

Для изготовления соуса приготовьте:

  • стакан красного сухого вина
  • семь яичных желтков
  • пять ложек меда

Способ приготовления торта:

  1. Высыпьте в миску сахар или пудру и влейте туда яичные белки. Взбейте смесь венчиком или миксером до состояния объемной воздушной пены.
  2. Нарежьте цукаты на мелкие кусочки, смешайте их с медом. Добавьте ванилин. Бережно добавьте в медовую массу взбитые сливки и интенсивно перемешайте все вместе, не позволяя сливкам осесть.
  3. Яичные желтки вылейте в другую емкость. Взбейте их до однородной белой массы. Медленно выливайте в них вино и мед, перемешивая все вместе до однородного цвета.
  4. Вылейте желтки с медом и вином в кастрюлю, поставьте их на водяную баню и взбивайте до появления воздушной плотной пены.
  5. Обмажьте тарелку получившимся кремом и тонким слоем распределите на нем орехи. Положите сверху кукурузные палочки в один плотный слой. Затем залейте их кремом и выложите еще один слой, постепенно выкладывая все палочки таки образом.
  6. Прикройте торт пленкой или тарелкой и поместите на некоторое время в холодильник, чтобы палочки пропитались кремом.
  7. Выньте торт и залейте его винно-медовым соусом.
  8. Украсьте сверху цукатами и орехами. Торт можно сразу подавать на стол.

Как сделать торт с безе и фруктами

Это отличный легкий и летний вариант. Сочетание хрустящих палочек, печенья и безе со вкусом свежих фруктов придает этому десерту особенную изюминку. Любители фруктовых домашних тортов наверняка оценят этот рецепт. Вы можете добавить любые другие фрукты, в зависимости от ваших пристрастий и текущего сезона. Яблоки, мандарины, виноград, вишня — все это придаст вашему угощению особый вкус.

Вам понадобится:

  • 2 спелых киви
  • 120 г безе — купленного в магазине или приготовленного самостоятельно
  • 250 г песочного печенья
  • 130 г кукурузных палочек
  • 2 апельсина
  • 2 банана
  • 140 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки малинового, клубничного или вишневого джема
  • плитка темного шоколада
  • любые орехи: фундук, миндаль, кешью, грецкие орехи

Пошаговая инструкция:

  1. Руками разломите безе, печенье и кукурузные палочки. Если вы хотите более однородную консистенцию торта, протрите их в крошку, если вы хотите ощущать вкус каждого ингредиента отдельно — подойдут кусочки среднего размера.
  2. Добавьте в эту смесь орехи.
  3. Разломите плитку шоколада на дольки, положите в миску и растопите на водяной бане.
  4. Используя нож или терку, почистите один из апельсинов. Разрежьте шкурку на мелкие тонкие кусочки, чтобы получилась цедра.
  5. После этого разделите апельсин на две половины и выдавите сок. Лучше использовать специальную соковыжималку для цитрусовых, однако и любая другая подойдет.
  6. Растопите шоколад. Добавьте его в смесь. Затем добавьте апельсиновую цедру и сок. Добавьте масло и перемешайте все до однородной консистенции.
  7. Теперь смешайте крошки печенья, безе и кукурузных палочек с шоколадной массой. Выложите это все в глубокую тарелку и подержите в холодном месте какое-то время.
  8. Достаньте получившуюся остывшую массу из холодильника. Обмажьте ее джемом со всех сторон.
  9. Почистите бананы, апельсин и киви, нарежьте их тонкими ломтиками. Выложите фрукты на торт.
  10. Чтобы бананы не темнели, можно обрызгать их лимонным соком. Также, чтобы торт выглядел еще красивее, сверху можно залить его распущенным желатином. Домашний фруктовый торт будет готов.

Как сделать торт из кукурузных палочек?

Освоив все данные рецепты, вы убедитесь, что вкусный десерт к чаю несложно изготовить и за двадцать минут всего из трех компонентов, и за несколько часов, пытаясь достичь интересного и сбалансированного вкуса. Как видите, есть огромное разнообразие тортов с кукурузными палочками. Но даже этим не стоит себя ограничивать: опираясь на базовые приемы из этих рецептов, вы всегда можете создать свой собственный кулинарный шедевр. Нужно иметь только немного опыта в приготовлении тортов и богатую фантазию.

  • Во многих тортах вы используете орехи. Они будут вкуснее, если обжарить их перед добавлением в торт.
  • Кукурузные палочки в торте можно оставить целыми, разломать до небольших крошек или разрезать ровными частями — в зависимости от этого вы получите разный эффект.
  • Если у вас есть время и желание, сгущенку для торта можно приготовить в домашних условиях: так вы наверняка сможете быть уверены в ее качестве.
  • Даже если вы выбрали рецепт торта со сгущенкой или сметаной, сверху можно залить получившийся десерт карамелью — тогда вы получите красивую золотистую корочку.
  • Можно также изготовить сахарную шоколадную глазурь. Особенно интересно будет смотреться сочетание черного и белого шоколада или сахара. Если поверхность торта получится достаточно ровной, таким способом вы сможете сделать надписи и рисунки.
  • Кукурузные палочки будут прекрасным составом для торта из мастики. Мастика позволит создать любой дизайн, который вы пожелаете, а с помощью одного из данных рецептов можно сделать вкусную хрустящую начинку, которая не займет много времени.
  • Если вы хотите добавить угощению пикантные нотки, можно добавить ложку коньяка или ликера.

Можно сделать интересный торт рафаэлло из кукурузных палочек, торт из кукурузных палочек и ирисок вместо сгущенки или постный торт. Основной секрет вкусного десерта заключается в правильном соотношении всех ингредиентов. Экспериментируя, идеальные пропорции можно найти только путем проб и ошибок. К тому же, для каждого человека они свои: кому-то нравятся сладкие торты с обильным кремом, а кому-то менее сладкие и более сухие. Подключайте фантазию, и у вас обязательно получится создать уникальный шедевр из простых ингредиентов.

Видео: Торт из кукурузных палочек

Эти простые рецепты с кукурузными палочками появились в советское время, когда так хотелось вкусненького, а выбор продуктов был очень ограничен.

Из обычных кукурузных палочек можно приготовить много очень даже недурственных десертов.

Я люблю их с детства и поэтому и эти несложные торты и пирожные кажутся мне особенно вкусными. Даже в сравнении с изысканными ресторанными.

Торт Муравейник из кукурузных палочек и сгущенного молока

На самом деле для того чтобы сделать вкуснейший торт из кукурузных палочек, не нужно обладать обширными кулинарными познаниями. Главное запастись необходимыми продуктами и приступать к работе.

Итак, для приготовления этого сладкого блюда вам потребуется

  • банка вареной сгущенки,
  • упаковка сливочного масла и
  • кукурузные палочки.

Технология элементарна: сначала подтапливаем сливочное масло, а затем смешиваем его с вареной сгущенкой.

Желательно взбивать ингредиенты миксером, при этом будет образовываться пышная пенка.

После этого добавляем в кастрюльку со сливочным маслом и сгущенным молоком упаковку кукурузных палочек.

Аккуратно перемешиваем компоненты и выкладываем массу на большое блюдо, формируя «муравейник».

Затем убираем десерт в холодильник на три или четыре часа. За это время кукурузные палочки полностью пропитаются сгущенным молоком. После застывания можно доставить торт из холодильника и подавать к столу.

Муравейник из ирисок и кукурузных палочек

Любителям сгущенного молока и ирисок обязательно придется по душе такая вариация рецепта.

Чтобы приготовить этот «Муравейник» из кукурузных палочек и ирисок, не потребуется выпекать коржи. Вам необходимо приобрести хорошие

  • кукурузные палочки (300 г), без ароматизаторов и красителей,
  • сливочное масло (180-200 г) и
  • мягкие свежие ириски (400 г).

Способ приготовления таков:

Сначала растапливают сливочное масло, а затем и ириски. Соединяют эти два ингредиента и перемешивают миксером. Кукурузные палочки поливают сладкой смесью и укладывают «горкой». Убирают блюдо на пару часов в холодильник.

Муравейник из кукурузных палочек и ирисок готов.

Торт с грецкими орешками и какао

Этот торт тоже не требует выпечки, поэтому его приготовление не займет у хозяйки много времени.

Особенно полюбят этот десерт дети, ведь в нем есть и какао, и грецкие орешки.

Итак, для того чтобы приготовить этот десерт к праздничному столу, кроме упаковки кукурузных палочек, вам потребуется

  • банка вареной сгущенки,
  • 60-70 г сливочного масла,
  • сахарная пудра и
  • какао-порошок.

Также пригодятся грецкие орехи, в количестве 100-120 г.

Сначала подготавливаются грецкие орехи - очищаются и измельчаются при помощи блендера или терки. После этого нарезаются кукурузные палочки на половинки либо ломаются на кусочки руками.

После приступают к приготовлению вкусной пропитки. Для этого вареную сгущенку и растопленное сливочное масло хорошо взбивают миксером. В глубокой емкости аккуратно смешивают порезанные пополам палочки, измельченные и сладкую пропитку.

Через некоторое время можно будет подавать сладость к столу, предварительно украсив изделие какао-порошком и сладкой пудрой.

Вкуснейший шоколадный рулет из печенья и кукурузных палочек

А вот предлагаю вам рецепт десерта для взрослого стола.

Это лакомство получается с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом и приятным ароматом.

Для приготовления рулета вам потребуется:

  • обычное печенье «Топленое молоко» — 300 г,
  • сливочное масло — 150 г,
  • кукурузные палочки — 100 г,
  • сливки 33% жирности — 80 мл.

Также понадобится

  • кокосовая стружка — 4 ст. л.,
  • сахар — 100 г,
  • -порошок — 4 ст. л.,
  • ликер (Baileys или Sheridan`s) — 2 ст. л.

В принципе, вы можете использовать и любой другой ликер, обладающий сливочно-кофейным вкусом.

Технология приготовления рулетика проста.

  1. Печенье и кукурузные палочки следует разломать на кусочки, а затем добавить к ним кокосовую стружку.
  2. Какао-порошок следует смешать с сахаром, туда же добавить сливки.
  3. Полученную массу нужно поставить на огонь и подогревать, аккуратно помешивая, до растворения сахара.
  4. Сливочное масло необходимо нарезать кубиками и добавить его в теплую сливочно-шоколадную массу. Хорошо перемешать.
  5. Теперь в емкость с кукурузными палочками и печеньем выложить полученную массу. Туда же налить немного ликера. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  6. Сформировать из массы рулет и обернуть его пищевой пленкой.

Осталось дать полежать изделию в холодильнике в течение часа, после чего его можно подавать к столу, нарезанным на порционные кусочки.

Все в детстве, наверное, пробовали торт из кукурузных палочек и ирисок. Этот торт любим детьми из СССР наряду с муравейником. Он очень вкусный, легкий, подходит деткам с непереносимостью глютена, готовится просто и сравнительно быстро. И сколько я его не готовила, съедается одним из первых на столе. Я его в детстве просто обожала!

Состав:

  • 500 г ирисок-тянучек
  • 180 г сливочного масла
  • 2 упаковки по 130 г кукурузных сладких палочек

Рецепт торта из кукурузных палочек и ирисок:

  1. Для этого торта нужны вот такие ириски, как на фото, бывают еще «Золотой ключик». Не подходят молочные в плитках.

    Конфеты ириски

  2. Снимаем обертки с ирисок, складываем конфеты в миску или кастрюльку побольше (туда мы еще потом выложим 2 упаковки палочек и будем вымешивать, прикиньте заранее необходимый размер), кладем сливочное масло и ставим на водяную баню для растапливания. Удобнее всего взять широкую миску. На водяной бане получается дольше растапливать, зато ничего точно не пригорит.

  3. Конфеты постепенно тают, масло тоже, набираемся терпения и помешиваем периодически.

    Перемешиваем

  4. Все еще помешиваем. Ложку в миске не оставляем, она там тонет.

    Готовая сладкая смесь

  5. Когда масса станет однородной, масло полностью смешается с ирисковой массой, высыпаем кукурузные палочки и прямо на водяной бане хорошенько вымешиваем. Тут нужна расторопность. Я высыпаю 1-1,5 пачки, хорошо вымешиваю, потом добавляю оставшиеся палочки и еще раз вымешиваю.

    Добавляем палочки и вымешиваем

  6. Когда кукурузные палочки равномерно покроются масляно-ирисковой массой, выкладываем их в форму или прямо на пищевую пленку и быстренько утрамбовываем. Если выкладывать на пищевую пленку, то утрамбовывать, конечно, удобнее, но не так красиво получится. Необходимо сверху накрыть слоем пищевой пленки и сформировать большую «колбаску», прижать руками.

    Я взяла разъемную форму для выпечки диаметром 26 см. В форму выкладываем кукурузные палочки с ирисками и придавливаем, разравниваем ложкой. Выносим торт на холод для застывания. На холодном балконе мой тортик застывал чуть больше 1 часа.

    Утрамбовываем в форму

  7. Вынимаем торт из формы.

    Торт готов

Торт из кукурузных палочек и ирисок готов, можно разрезать и подавать.

Приятного аппетита! Из указанного количества получается 6 больших порций, но он съедается как семечки!

Ольга Солдатова автор рецепта

2024 oneginkzn.ru. Кулинарный сайт - Oneginkzn.