Все будет смачно. Блинчики (05.03.2016)

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 200 г;
  • масло сливочное (или растительное) — 30 г (2 ст. л.);
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  1. Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком до однородности. Добавляем стакан молока и сахар. Солим.
  2. Добавляем муку и стакан теплой воды. Затем добавляем подсолнечное масло.
  3. Все хорошо перемешиваем. Выпекаем на сковородке с тонкими стенками и тонким дном.
  4. Тесто наливаем на сковороду от центра, а после, изменяя положение сковородки, равномерно распределяйте по всей поверхности.

Дрожжевые блины

Ингредиенты:

  • мука - 3 стакана;
  • молоко - 750 мл;
  • яйца - 3 шт.;
  • дрожжи (прессованные) - 20 г;
  • вода - 250 мл;
  • сахар -2 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • подсолнечное рафинированное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Растворяем в воде чайную ложку сахара и дрожжи. Добавляем стакан муки, делаем опару и оставляем ее подойти - на 10-15 минут.
  2. Смешиваем яйца с сахаром, вливаем эту смесь в опару, добавляем соль и масло. Затем по очереди добавляем небольшими порциями остатки муки и молока.
  3. Хорошо замешиваем тесто до однородности. Оставляем тесто в теплом месте еще на 10-15 минут.
  4. Зачерпываем половником массу снизу. Выпекаем на сковороде с толстым дном.
  5. Тесто, как и для тонких блинчиков, наливаем на сковороду от центра, а затем, изменяя положение сковородки, равномерно распределяйте по всей поверхности.
  6. Растительное масло следует наносить тонким слоем кисточкой.

Блинный торт

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга - 300 г;
  • сливочный сыр - 300 г;
  • оливки - 1 банка.

Способ приготовления

  1. Рыбу нарезаем на тонкие полоски - не более 5 мм. Собираем блинный торт по такой схеме: блинчик, тонкий шар сыра, кусочек семги, блинчик.
  2. Верхний слой оставляем сухим.
  3. Перед нарезанием даем торту немного постоять в холодильнике. Прокалываем весь торт зубочистками или шпажками через каждые 3-4 см.
  4. Нарезаем на небольшие квадратные канапе.

Блинные роллы с красной рыбой

Ингредиенты:

  • тонкие блины;
  • слабосоленая семга - 200 г;
  • сливочный сыр - 150 г.

Способ приготовления

  1. Намазываем середину блина сливочным сыром, сверху выкладываем тонко порезанную рыбу. Скручиваем блинчик, отрезаем пустые неровные края.
  2. Нарезаем роллы.

Блины с красной икрой

Ингредиенты:

  • тонкие блины;
  • красная икра - 1 банка.

Способ приготовления

Способ 1 - роллы.

  1. Скручиваем блинчик узкой трубочкой, затем трубочку, которая получилась, скручиваем еще раз - по форме панциря улитки.
  2. Ставим скрученные блинчики вертикально и кладем сверху по ложечке икры.

Способ 2 - конвертики.

  1. Выкладываем на край блина 1-2 ч. л. икры. Заворачиваем ближний горизонтальный край. Поочередно загибаем два боковых и дважды скручиваем блинчик.
  2. Конверт готов.

Блины со сладкой сырно-клубничной начинкой

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 100 г;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • сыр - 200 г;
  • клубника - 100 г;
  • лимонная цедра - из 1 лимона.

Способ приготовления

  1. Перетираем все ингредиенты кроме клубники в блендере до однородной пюреобразной массы. Последней перетирают клубнику, чтобы она получилась в начинке небольшими кусочками.
  2. Кладем начинку по краям блина, середину оставляем свободной. Скручиваем блинчик с двух сторон, от края к центру. Режем двойную трубочку под углом на порционные кусочки.

Фигурки из блинчиков

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто для блинов.

Способ приготовления

Тесто переливаем в емкость с дозатором и наливаем на сковородку тоненькой струйкой.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 200 г;
  • масло сливочное (или растительное) — 30 г (2 ст. л.);
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  1. Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком до однородности. Добавляем стакан молока и сахар. Солим.
  2. Добавляем муку и стакан теплой воды. Затем добавляем подсолнечное масло.
  3. Все хорошо перемешиваем. Выпекаем на сковородке с тонкими стенками и тонким дном.
  4. Тесто наливаем на сковороду от центра, а после, изменяя положение сковородки, равномерно распределяйте по всей поверхности.

Дрожжевые блины

Ингредиенты:

  • мука - 3 стакана;
  • молоко - 750 мл;
  • яйца - 3 шт.;
  • дрожжи (прессованные) - 20 г;
  • вода - 250 мл;
  • сахар -2 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • подсолнечное рафинированное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Растворяем в воде чайную ложку сахара и дрожжи. Добавляем стакан муки, делаем опару и оставляем ее подойти - на 10-15 минут.
  2. Смешиваем яйца с сахаром, вливаем эту смесь в опару, добавляем соль и масло. Затем по очереди добавляем небольшими порциями остатки муки и молока.
  3. Хорошо замешиваем тесто до однородности. Оставляем тесто в теплом месте еще на 10-15 минут.
  4. Зачерпываем половником массу снизу. Выпекаем на сковороде с толстым дном.
  5. Тесто, как и для тонких блинчиков, наливаем на сковороду от центра, а затем, изменяя положение сковородки, равномерно распределяйте по всей поверхности.
  6. Растительное масло следует наносить тонким слоем кисточкой.

Блинный торт

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга - 300 г;
  • сливочный сыр - 300 г;
  • оливки - 1 банка.

Способ приготовления

  1. Рыбу нарезаем на тонкие полоски - не более 5 мм. Собираем блинный торт по такой схеме: блинчик, тонкий шар сыра, кусочек семги, блинчик.
  2. Верхний слой оставляем сухим.
  3. Перед нарезанием даем торту немного постоять в холодильнике. Прокалываем весь торт зубочистками или шпажками через каждые 3-4 см.
  4. Нарезаем на небольшие квадратные канапе.

Блинные роллы с красной рыбой

Ингредиенты:

  • тонкие блины;
  • слабосоленая семга - 200 г;
  • сливочный сыр - 150 г.

Способ приготовления

  1. Намазываем середину блина сливочным сыром, сверху выкладываем тонко порезанную рыбу. Скручиваем блинчик, отрезаем пустые неровные края.
  2. Нарезаем роллы.

Блины с красной икрой

Ингредиенты:

  • тонкие блины;
  • красная икра - 1 банка.

Способ приготовления

Способ 1 - роллы.

  1. Скручиваем блинчик узкой трубочкой, затем трубочку, которая получилась, скручиваем еще раз - по форме панциря улитки.
  2. Ставим скрученные блинчики вертикально и кладем сверху по ложечке икры.

Способ 2 - конвертики.

  1. Выкладываем на край блина 1-2 ч. л. икры. Заворачиваем ближний горизонтальный край. Поочередно загибаем два боковых и дважды скручиваем блинчик.
  2. Конверт готов.

Блины со сладкой сырно-клубничной начинкой

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 100 г;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • сыр - 200 г;
  • клубника - 100 г;
  • лимонная цедра - из 1 лимона.

Способ приготовления

  1. Перетираем все ингредиенты кроме клубники в блендере до однородной пюреобразной массы. Последней перетирают клубнику, чтобы она получилась в начинке небольшими кусочками.
  2. Кладем начинку по краям блина, середину оставляем свободной. Скручиваем блинчик с двух сторон, от края к центру. Режем двойную трубочку под углом на порционные кусочки.

Фигурки из блинчиков

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто для блинов.

Способ приготовления

Тесто переливаем в емкость с дозатором и наливаем на сковородку тоненькой струйкой.

Приближается Масленица – и шоу "Все буде смачно!" приготовило для вас подарок. Блюдо, которое мигом перенесет в детство и напомнит о тепле бабушкиных ладоней. Вкуснятина, почувствовав аромат которой, вы некогда вовсю мчались на кухню. Ведь устоять перед этим невероятным ванильным запахом просто невозможно. Нежные тоненькие блины и творожная начинка, которая тает во рту, – Алла Ковальчук научит готовить бабушкины блинчики.
Опытнейший кулинар страны Алла Ковальчук научит вас готовить идеальные блинчики. Мы гарантируем, что от такого блюда вы не оттянете родных за уши. И получите звание самого лучшего, самого талантливого, самого любимого повара. А кроме невероятно сочных «домашних» налистников, вы станете мастером приготовления еще двух удивительных блюд: оригинальных блинов-узелков с пикантной соленой начинкой и удивительно красивых, необычных, пухленьких двухцветных сырных блинов.
Вы узнаете, что сделать, чтобы блины никогда не подгорели? Пользуясь проверенным народным способом, вы собственноручно создадите антипригарное покрытие на своей сковородке. Мы расскажем, что добавить в тесто, чтобы блины получились тонкими и плотными. Что положить в начинку, чтобы она не выпала во время приготовления блюда? Как запекать блинчики, чтобы они остались нежными и мягкими? И как их формировать, чтобы они не слипались в одну грудку? А еще уникальный метод от Аллы Ковальчук: как замесить тесто за считанные минуты и буквально несколькими движениями?

Блинчики
Нежные тоненькие блины и творожная начинка, которая тает во рту, – Алла Ковальчук научила готовить бабушкины блинчики.

Ингредиенты:

мука – 250 г
молоко – 250 мл
яйца – 4 шт.
сахар – 35 г
соль – 3 г
вода – 250 мл
сливочное масло – 80 г
творог – 500 г
сметана – 100 мл
сахарная пудра – 75 г
изюм – 100 г
ванилин – 1 г

Приготовление:

Сливочное масло размешайте с сахаром. Яйца немного взбейте венчиком и добавьте к сахарно-масляной смеси.
Молоко смешайте с горячей водой. Добавьте к нему соль и размешивайте в течение минуты.
Добавьте половину молочной смеси к яйцам и перемешайте. Муку высыпьте горкой и сделайте в ней углубление. Влейте жидкую яичную массу в муку двумя этапами и перемешайте до однородности.
Постепенно добавляйте в тесто молочно-водную смесь, что осталась, и перемешивайте до консистенции сливок. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на столе на 20 минут.
На раскаленную сковороду выливайте по половине половника теста. Жарьте блины в течение минуты на среднем огне, переверните и жарьте еще 30 секунд. Готовые блины выложите на тарелку.
Каждый блин смажьте сливочным маслом и накройте полотенцем. Остудите до комнатной температуры.
Творог перетрите через сито. Добавьте к нему сахарную пудру и ванилин и перемешайте. Добавьте сметану и перемешайте до однородности.
Изюм залейте горячей водой на 5 минут. Просушите его бумажными полотенцами, добавьте к начинке и перемешайте.
На каждый блин полумесяцем нанесите равномерным слоем по 2 ст. л. начинки.
Сверните блины трубочкой. Загните краешки блина внутрь.
Замороженное сливочное масло нарежьте на тонкие ломтики. Выложите 6 ломтиков на дно противня.
Выложите налистники плотно.
Присыпьте 1 ч. л. сахара и накройте блины фольгой.
Запекайте в заранее разогретой до 150°C духовке в течение 5 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Достаньте блинчики и разрежьте каждый пополам наискось.

Блинчики-узелки

Ингредиенты:

мука – 250 г
молоко – 250 мл
яйца – 4 шт.
масло – 70 мл
сахар – 25 г
соль – 6 г
вода – 250 мл
творог – 250 г
болгарский перец – 1 шт.
соленые огурцы – 3 шт.
укроп – 5 веточек
чеснок – 1 зубчик
перец черный молотый – 3 г

Приготовление:

Приготовьте блины так же, как для налистников. Только в тесто вместо сливочного масла добавьте подсолнечное.
Остудите блины до комнатной температуры.
Творог перетрите через сито.
Болгарский перец очистите от семян, белых перепонок и нарежьте кубиками 0,5 на 0,5 см. Соленые огурцы нарежьте так же.
Перец и огурцы добавьте к творогу и перемешайте.
Чеснок пропустите через чесночницу, а укроп мелко порежьте. Добавьте их к творогу и перемешайте. Добавьте соль и черный молотый перец и перемешайте.
Выложите 1,5 ст. л. начинки на край блина колбаской, отступая 1,5-2 см. С одного края от начинки оставьте 4-5 см.
Заверните блин в трубочку и скрутите поперек улиткой.
Свободный край загните в центр улитки. Сформируйте так все узелки.

Творожные блины

Ингредиенты:

сыр – 200 г
молоко – 210 мл
мука – 120 мл
яйца – 3 шт.
масло – 35 мл
сахар – 25 г
соль – 3 г
какао – 25 г

Приготовление:

Творог перетрите через сито, а яйца размешайте венчиком. Добавьте яйца к творогу и размешайте до однородности.
Добавьте молоко и перемешайте, а затем добавьте сахар, соль и снова перемешайте.
Добавьте муку и перемешайте до однородности. Добавьте масло и снова перемешайте.
От готового теста отделите ¼ часть. Какао размешайте с 3 ст. л. молока. Добавьте в тесто какао. Перемешайте.
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на столе на 20 минут.
Вылейте 2/3 половника белого теста на сковороду и равномерно распределите по ее поверхности.
1 ст. л. шоколадного теста вылейте тонкой струйкой спиралью на белое тесто. Жарьте блины по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне. Остудите и сверните из них трубочки.

Не за горами любимая всеми Масленица – будем веселиться и жарить блины! Но если вы до сих пор не решили, какими именно блинчиками себя побаловать, то прислушайтесь к советам Аллы Ковальчук, которая поделилась видео рецептом этого блюда с разнообразными начинками, которые не оставят вас равнодушными! Испеките блины с припеком!

Приготовление

Приготовление теста:
Яйца смешать с солью и сахаром, постепенно добавить муку. Перемешать.

Влить молоко, воду, добавить растительное масло. Тщательно перемешать.

Приготовление соленой начинки:
Смешать брынзу, соленые огурцы зелень. Украсить блины красной икрой.

Приготовление сладкой начинки:
Смешать творог, сливки, сахар, лимонную цедру и курагу.

Приготовление блинов с припеком:
На хорошо разогретую сковородку налить порцию теста. С помощью деревянной палочки можно приподнимать блин, чтобы он не приставал к сковородке.

Когда тесто немного подрумянится, выложить начинку. Залить второй порцией теста.

Выпекать блины на маленьком огне. Перевернуть и прожарить с другой стороны до золотистого цвета.

Нежные тоненькие блины налистники и творожная начинка, которая тает во рту, – Алла Ковальчук научила готовить бабушкины блинчики по легкому рецепту.

Приготовление

Сливочное масло размешайте с сахаром. Яйца немного взбейте венчиком и добавьте к сахарно-масляной смеси.

Молоко смешайте с горячей водой. Добавьте к нему соль и размешивайте в течение минуты.

Добавьте половину молочной смеси к яйцам и перемешайте. Муку для налистников высыпьте горкой и сделайте в ней углубление. Влейте жидкую яичную массу в муку двумя этапами и перемешайте до однородности.

Постепенно добавляйте в тесто молочно-водную смесь, что осталась, и перемешивайте до консистенции сливок. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на столе на 20 минут.

На раскаленную сковороду выливайте по половине половника теста. Жарьте блины налистники в течение минуты на среднем огне, переверните и жарьте еще 30 секунд. Готовые блины выложите на тарелку.

Каждый блин смажьте сливочным маслом и накройте полотенцем. Остудите до комнатной температуры.

Творог для налистников перетрите через сито. Добавьте к нему сахарную пудру и ванилин и перемешайте. Добавьте сметану и перемешайте до однородности.

Изюм залейте горячей водой на 5 минут. Просушите его бумажными полотенцами, добавьте к начинке и перемешайте.

На каждый блин полумесяцем нанесите равномерным слоем по 2 ст. л. начинки.

Сверните блины трубочкой. Загните краешки блина внутрь.

Замороженное сливочное масло нарежьте на тонкие ломтики. Выложите 6 ломтиков на дно противня.

Выложите налистники плотно.

Присыпьте 1 ч. л. сахара и накройте блины фольгой.

Запекайте в заранее разогретой до 150°C духовке в течение 5 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Достаньте блинчики и разрежьте каждый пополам наискось.

2024 oneginkzn.ru. Кулинарный сайт - Oneginkzn.