Рубленые котлеты из куриного филе с сыром, зеленью и кефиром. Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром и кефиром Рубленные котлеты из курицы с кефиром рецепт


Вариация на тему куриных котлет - одна из миллиона!

Куриные котлеты вообще моя слабость, а с сыром - слов нет!

Простой рецепт куриных котлет с сыром на кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 127 килокалорий.


  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 127 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на две порции

  • Куриные грудки 2 шт.
  • Кефир 100 гр
  • Мягкий сыр 100 гр
  • Картофельный крахмал 3 стол. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (можно не добавлять - дело вкуса) по вкусу
  • Чеснок 2 зубч.

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
  2. Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
  3. Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.
  4. Добавить кефир
  5. Добавить соль и крахамал. Солите осторожней - сыр даст свою соль.
  6. Поперчить, перемешать.
  7. Добавить рубленую зелень, вымешать в однородную массу.
  8. Вот такой фарш должен получиться.
  9. И жарить до готовности на растительном масле на разогретой сковороде. Жарьте на среднем огне - котлеты жарятся очень быстро! Приятного аппетита!
  10. Люблю за быстроту приготовления и за вкус, конечно!

Среди людей, ведущих здоровый образ жизни и тщательно следящих за своей фигурой, огромной популярностью пользуются диетические куриные котлеты. Что вполне объяснимо. С одной стороны, эти котлеты содержат в себе минимум калорий, а с другой – их максимально просто готовить.

Врачи-диетологи с опаской относятся к традиционным котлетам, они не рекомендуют включать их в ежедневный рацион. Эти блюда из сильно обжаренного фарша способны спровоцировать многие патологии желудка и ЖКТ, а также привести к существенному увеличению массы тела. Идеальный вариант – заменить их на полезные, приготовленные на пару.

Такая еда станет прекрасным дополнением в рационе питания лиц с различными нарушениями работы тонкого отдела кишечника. Также ими можно накормить ребенка. Важно при приготовлении блюда строго следовать технологии. В таком случае котлеты получатся невероятно воздушными, изысканными.

Рецепт жареных куриных котлет

Блюдо не требует большого количества ингредиентов и готовится довольно просто. Котлеты получаются нежными. Подходят для употребления при правильном питании, при затрудненном пищеварении, а также для детского питания. Для их приготовления требуется всего пять ингредиентов. Такие котлеты получатся у любого, даже начинающего повара. Это идеальное блюдо для закусок. Котлеты идеально сочетаются с любым гарниром.

  • Время приготовления: полчаса
  • Сложность готовки: просто

Ингредиенты:

  • Филе куриное;
  • Пол кружки молока;
  • Луковица;
  • Чеснок;
  • Специи.

Приготовление:

Для начала наливаем молоко в блендер. Это поможет перемолоть остальные продукты, также за счёт молока достигается воздушность котлет.

Очищаем луковицу от шелухи и нарезаем небольшими кубиками, чтобы было легче перемолоть. Засыпаем специи. Возможно использовать специальные специи для мяса или использовать простую чесночную соль и перец. Добавить несколько очищенных головок чеснока по желанию.

Следующим шагом промываем филе и нарезаем на кубики. Если имеются прожилки в мясе, удалите их при помощи ножа.

Закладываем мясо в блендер и перемалываем до однородной массы. Если необходимо подлейте еще молока.

Перекладываем с молотую массу с мясом в тарелку.

Подготавливаем сковородку для обжаривания. Наливаем немного масла и разогреваем. Затем ложкой выкладываем небольшого размера котлетки. Обжариваем.

На каждую сторону приходится по пять минут. Вначале для получения корочки жарим на сильном огне, а затем уменьшаем, чтобы мясо полностью прожарилось. Обжариваем обе стороны.

Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу с любым гарниром. Эти котлеты идеально подходят для праздничных застолий, так как всегда съедаются гостями первыми. Приятного застолья!

Главные секреты приготовления куриных котлет на пару

Несомненно, факт, что такое сытное блюдо, как котлеты может оказаться полезным и безопасным для талии не может не порадовать людей, которые тщательно следят за своим весом, а потому каждый раз с особым трепетом и скрупулёзностью составляют ежедневное меню. Важно лишь не забывать, что эти котлеты в обязательном порядке готовятся из куриного фарша, а способ обработки в этом случае предпочтительно паром.

Куриные котлеты на пару можно приготовить и в мультиварке. Готовится такое блюдо быстро и легко.

Даже те хозяйки, на чьей кухне отсутствует мультиварка, могут без труда приготовить это низкокалорийное блюдо. В этом случае понадобится обыкновенная кастрюля. Эта кухонная утварь на четверть наполняется водой. Когда же вода закипит следует накрыть кастрюлю металлическим дуршлагом. Далее котлеты аккуратно выкладывают в этом дуршлаге и накрывают крышкой. Время приготовления всего пятнадцать минут.

В варианте, когда котлеты готовят в мультиварке, время приготовления блюда увеличивается до получаса. Это вызвано тем, что часть времени будет затрачена на подогрев воды до нужной температуры.

Фарш для куриных котлет на пару готовят точно так же, как и для обычных. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • куриный фарш;
  • яйцо;
  • хлеб (по желанию);
  • зелень;
  • приправы.

Заготовки куриных котлет не стоит обваливать в муке, лучше заменить ее панировочными сухарями.

Куриные котлеты, приготовленные в духовом шкафу

Куриные котлеты, приготовленные в духовке или духовом шкафу – это наивкуснейшее блюдо. К тому же такой вариант обработки максимально полезен для организма. Это блюдо в особенности подойдет лицам, стремящимся сбросить лишний вес. Для приготовления таких котлет потребуется:

  • филе курицы – один килограмм;
  • мякоть кабачка – пол килограмма;
  • луковицы – две штуки;
  • сухари для панировки – двести грамм;
  • пряности – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. В первую очередь необходимо приготовить фарш. Для этого филе курицы пропускают через мясорубку.
  2. Филе нужно обработать не менее двух раз. При втором заходе в массу добавляют смесь, состоящую из мякоти кабачка и луковиц.
  3. Затем, добавляют щепотку соли, черный перец и панировочные сухари.
  4. Полученную заготовку тщательно перемешивают.

Альтернативный вариант приготовления диетических котлет из куриного фарша

Для приготовления этого диетического блюда понадобится:

  • куриные грудки – один килограмм;
  • мякиш белого хлеба – на глаз;
  • молоко – половина стакана;
  • яйца куриные – две штуки;
  • луковицы – две шутки.
  1. Мясо пропускают через мясорубку, туда же отправляется лук.
  2. Полученная масса тщательно перемешивается.
  3. Хлеб заливают молоком, в эту же миску добавляют яйцо.
  4. Далее все ингредиенты смешивают и доводят до однородности.
  5. Формируют котлетки. Лучше избегать больших размеров, такие котлетки не смогут как следуют прожариться.
  6. Поверхность для запекания смазывают постным маслом и размещают на нее заготовки котлет.
  7. В форму с котлетами следуют добавить половину стакана воды и только после этого отправить в духовку.
  8. Готовят блюдо не менее двадцати минут при температуре сто девяносто градусов.

Если точно следовать рецептуре, котлеты получатся аппетитные и вкусными. Дополнить их можно овощным гарниром или кашей.

Рецепт котлет с кефиром

Необходимые ингредиенты:

  • куриные грудки – пол килограмма;
  • луковица – одна штука;
  • яйцо – одно;
  • нежирный кефир – сто миллилитров;
  • отруби овсяные – сто грамм.

Методика приготовления таких котлет проста.

  1. Кефир и овсяные отруби перемешивают. Эту массу оставляют на треть часа.
  2. Куриную грудку пропускают через мясорубку (можно измельчить с помощью ножа).
  3. Лук разрезают на маленькие кусочки и добавляют в фарш.
  4. Фарш заливают смесью кефира с отрубями.
  5. Заготовку тщательно смешивают до состояния полной однородности.
  6. Формируют котлеты. Затем, их выкладывают на специальный лист, предварительно покрытый пергаментной бумагой.

Время приготовления: двадцать минут.

В чем польза?

Основная польза блюд, приготовленных по вышеописанным рецептам, заключается в том, что они оптимально подходят для лиц, страдающих различными заболеваниями кишечника и двенадцатиперстной кишки. Также эти котлеты могут употреблять люди, тщательно следящие за фигурой. К тому же, такие котлеты подходят для детского питания.

Котлеты куриные рубленные «Нежность»

Для приготовления нам потребуются:

  • 150 г твердого сыра,
  • 2 куриных грудки(не очень больших),
  • 100 г кефира (можно заменить на 3 ст. л. майонеза),
  • 2 ст. л. крахмала,
  • репчатый лук,
  • пучок зелени,
  • соль и перец по вкусу,
  • подсолнечное масло для жарки.

  1. Начинаем готовить. Небольшими кусочками вырезаем из куриных грудок филе, стараемся придать им форму кубиков.
  2. Также кубиками нарезаем сыр, чуть меньшими по размеру. Измельчаем мелко лук и перемешиваем его с сыром и курицей в большой миске.
  3. Сюда же вливаем кефир, перемешиваем, добавляем крахмал, соль, перец и мелко нарубленную зелень (петрушку, например).
  4. Опять-таки все тщательно перемешиваем и получаем своеобразный фарш.
  5. Ставим на плиту сковороду, добавляем масло и жарим на среднем огне.
  6. Форму котлеткам может придавать абсолютно любую. Жарятся они очень быстро, съедаются еще быстрее). Из указанных ингредиентов выходит 15 котлет!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) - 1 шт.;
  • кефир - 100 г;
  • картофельный крахмал - 3-4 стол. ложки;
  • сыр твёрдый - 150 г;
  • чеснок - 1-2 зубца;
  • зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок;
  • специи (кориандр, чёрный или красный перец, карри);
  • масло растительное - 100 г;
  • соль.

Время приготовления - 60 мин.

Выход котлет - 22-24 штуки.

Получаются очень вкусные и не слишком калорийные котлеты из курицы, которые сможет приготовить даже новичок. Такие котлеты подойдут и для повседневного меню, и для праздничного стола.

Как приготовить рубленные котлеты из куриной грудки рецепт с фото пошагово с сыром и кефиром

Сначала необходимо куриное филе и сыр порезать небольшими кубиками, размером примерно 1х1 см. Мясо лучше резать поперёк волокон, тогда котлеты будут более нежными. Куриную грудку можно заменить на бёдрышки. В этом случае мясо нужно отделить от косточки и снять с него кожицу. Из этого мяса котлеты получатся более мягкими, но немного более жирными.

Подготовленные таким образом мясо и сыр нужно смешать в глубокой миске, слегка посолить (количество соли зависит от солёности сыра) и заправить специями. Очень хорошо в данном случае использовать приправу карри. Она придаёт куриным котлетам приятный запах, немного острый вкус и красивый золотистый цвет. Нужно только учитывать, что в составе карри также присутствует соль. Затем добавить в полученную массу кефир, измельчённую зелень и чеснок, продавленный через чесночницу. Всё хорошенько перемешать.

Приготовленную массу набирать столовой ложкой (брать примерно половину ложки) и выкладывать на горячую сковородку с хорошо разогретым на ней маслом, во избежание прилипания. Чтобы котлеты из куриной грудки с сыром лучше прожаривались и легче переворачивались, их желательно делать небольшими. Жарить куриные котлеты нужно под крышкой, на медленном огне, обжаривая, примерно, по пять минут с каждой стороны. Переворачивать котлету можно только тогда, когда она хорошенько поджарилась, иначе она будет ломаться. Если всё-таки котлеты плохо переворачиваются и разваливаются, нужно в массу ещё добавить крахмала. Желающим приготовить диетические котлеты рекомендуется не жарить их на сковороде, а испечь в духовке.

Подавать на стол котлеты куриные лучше в горячем виде. Они хорошо сочетаются с маринованными и свежими овощами, картошкой, макаронами и кашами.

Рубленные куриные котлеты рецепт с фото который вы только что увидели - готовы, приятного аппетита!

куриные котлеты с кефиром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,9 %, витамином E - 15,2 %, витамином PP - 55,5 %, калием - 12,8 %, магнием - 20,1 %, фосфором - 24,1 %, хлором - 26,6 %, кобальтом - 113,6 %, медью - 11,2 %, молибденом - 18,9 %, хромом - 50,5 %, цинком - 13,1 %

Чем полезен куриные котлеты с кефиром

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

2024 oneginkzn.ru. Кулинарный сайт - Oneginkzn.